天坦读屏8.0.1更新

56 肯特 5个月前 2167次点击

1.智能识别与翻译设置中增加隐藏屏幕画面时使用自动识别的开关。

2.优化当使用隐藏屏幕画面时使用屏幕识别相关功能时的屏幕亮度。

3.去除QQ 8.9.90列表浏览特殊适配。

4.去除内置的免费男声语音。

注:请安装一个支持开机解锁前能够正常朗读的语音库,或者使用内置讯飞语音库。

5.修复处于字符导航时挂电话后会切换导航的问题。

6.修复部分情况下粘贴长文本导致读屏卡顿的问题。

7.修复部分手机浏览社区崩溃的问题。

8.修复四指三击设置成不指定会恢复到切换下一个语音库的问题。

9.修复不能通过滑动浏览滑动到悬浮通知和微信浮窗的问题。

10.修复播放音乐过程中使用手势切换语音库不提示的问题。

11.修复一加手机安卓14关机菜单不能单指滑动执行的问题。

12.优化读屏耗电情况。

13.稳定性修复和其它问题优化。

点击下载天坦读屏8.0.1
点击下载天坦读屏64位
共 76 条评论
叶力森 5个月前

不错哦,我也来了一个,我已经更新成功了

心无尘 5个月前

这次的更新真不错,我这边主程序崩溃的问题终于没有了。

空白 5个月前

不错不错

雅必思007 5个月前

来来来,我也来顶一个。必须顶一个,这次操作速度流畅了很多。

千里冰封 5个月前

这次我也觉得挺不错的,隐藏屏幕画面也可以进行自动识别

叶力森 5个月前

我也觉得这次终于可以像以前一样通过隐藏屏幕来识别图标了

遥遥领先

九天狂魔 5个月前

燕闫 5个月前

我好像也有他的张老师的微信

铁汉柔情 5个月前

我也更新了。

一箫一剑 5个月前

刚柔并济 5个月前

终于可以隐藏屏幕自动识别图标和图片了,接下来的更新是不是要上新功能了

平安 5个月前

希望这个视频字幕尽快能上线

我也更新了,这次更新挺好的

一粒麦子 4个月前

天坦读屏,带个字幕,那朗读出来那是挺好的,手机自带的字幕又不朗读 ,不方便

表示需要解锁音效。希望能够加上

心无尘 5个月前

这个系统不是有自带的嘛。

我一般手机是开省电模式,在省电模式下这个东西它是自动给关闭的。还有在静音或震动状态下,铃声也是不响的,所以非常需要读屏,这边做一个

叶力森 5个月前

我也一般都是开省电模式的,然后也会把亮度调到0%,也为了保护隐私,还会隐藏屏幕

疑云后山 5个月前

看来天坛*好像还有点运气好呢,今天刚好是我生日,正想着没什么东西呢,结果8.0.1就来了,嘿嘿。还真是不错呢。

哎呀,时间过得也太快了吧。

童话 5个月前

直接把天坦应用安装器内置到读屏里面不行吗

梦雪 5个月前

不错不错,我更新了

感恩的心 5个月前

上一个版本在第三方应用里面太不稳定了,希望这个好一点。很多时候用到用到就不说话了。

倦鸟 5个月前

更新了。

孤独的雪 5个月前

来了老弟

思林 5个月前

我是个经常使用地图导航的人。希望读屏能在腾讯地图,百度地图和高德地图的步行导航页面。增加焦点监视的功能。步行导航本来就有误差。所以需要知道他们步行了多少米,还剩多少米?有了交点监视就不用事事去划屏幕了。

肯特 [楼主] 5个月前

开启监听当前屏幕变化可以播报吗

思林 4个月前

不可以播报。他只会播报通知栏和状态栏。不会往下播报。

肯特 [楼主] 4个月前

目前,天坦读屏是支持焦点的变化朗读的,没有开关,不用进行设置,触摸到焦点,如果焦点的内容发生变化,大多数都会读出来。如果在地图里不支持,那可能以后需要针对此功能进行扩展

思林 4个月前

我就是这个意思。不管通过什么方式,只需要让他朗读就好了。现在他是不朗读的。

心无尘 5个月前

可以在那些页面开启监听当前屏幕文本变化的功能看看呢。

思林 4个月前

尝试了是不可以的。。他只播报屏幕变化的第1行内容,也就是通知栏或者是状态栏。

微光 5个月前

这个列表浏览改进的好,但可惜只针对QQ,其他地方还是会存在内容过于冗长的现象,希望给列表浏览单独一个设置,可以分为简易浏览和详细浏览,简易浏览就是旧版的方式。

这样还是不好用的,还得自己去经常切换,不同的软件需要不同的列表浏览方式。不如官方直接针对一些主流的软件进行适配

微光 4个月前

但是这个本身不是什么问题,就是一个排列的方式。就比如抖音评论区来说,用列表浏览,前面都是昵称、头像、踩、赞,最后是昵称加消息内容,这个过于冗长就不说了,但是会存在有的条目没有播报消息内容。再说QQ,这个不能保证以后的版本不会出现内容焦点上没有昵称的情况,这个时候可以选择比较详细、全面的浏览方式,所以我才建议在导航菜单放两个列表浏览的选项,一个详细全面,一个简易高效。感觉用8版本给我最大的困扰就是这个,没有其他问题。虽然不一定采纳,但还是希望能够考虑一下。

抖音应该不会这样吧,用的是抖音还是极速版

微光 4个月前

我只要能刷视频,能关注就行,所以用的是极速版。

那需要后续适配抖音极速版

这个多指手势在哪里呢?

安卓12 才支持,可以在读屏服务我的手机里面看一下当前系统的安卓版本

啊,我的是鸿蒙系统的手机呢,华为的。也不能使用多指首饰吗?

不管是鸿蒙还是啥,看读屏服务我的手机里面就知道是安卓几了

哦,看到了,我的版本是10。

超级会员也更新了15元就能开通一个月的,哈哈。

感恩的心 5个月前

应该是10块钱。

叶力森 5个月前

哦,这个也不错啊,那我下个月开通一个月的试试,我还没有开通呢

如果一个月十块钱,能不能使用语音库的语音?

可以用的,10 块钱的一个月体验,跟一年69 的一模一样

才看到,马上更新了

浅色 5个月前

我提个关于天坦输入法的问题。就是我不明白在语音输入面板。在工具栏有返回,然后在朗读上一条语音的下面也有一个返回。这个为什么要这么设计呢?我觉得可以把朗读上一条语音下面的这个返回去除。因为点发送的时候容易误触到右下角的这个返回键。

因为他用手势打开语音面板,工具栏没有语音面板,那么工具栏那个语音面板的地方就不会显示一个返回,就需要右下角这里的返回

浅色 5个月前

哦哦,明白了。我平常用半屏输入比较多,没有注意这个问题哦。?。???

垂直浏览的问题仍然没有修复啊。

月色 5个月前

不错不错,太好了。终于可以在隐藏屏幕画面下识别路标了。

月色 5个月前

小毛毯遥遥领先

梦雪 5个月前

解决了自动切换导航的这个问题,太开心了

浅色 5个月前

天坦输入法能不能把撤销上一条语音也放到工具栏呢?

这个可以用手势操作

浅色 5个月前

我知道,我知道。我是说对于我这种习惯于用半屏输入的人来说就比较方便一些。 用全屏输入,特别是在聊天框必须要收起键盘才能看到上面的消息。另外我还想问个事儿。就是在执行和发送这个手势,有些场景管用,有些场景不管用。这个能够优化一下吗?适配更多的场景吗?比如在微信的聊天界面,用这个手势就不管用。

神机妙算 5个月前

不错。

神机妙算 5个月前

已经更新了。

这首歌 4个月前

华为,旧版本,安卓系统7.0无法安装,提示解析软件包时出现问题

天坦读屏8版本最低支持安卓8.0

这个版本更新了很多东西,权限这种配置也能正常配置。

光荣的雪 4个月前

我希望能修复一下Jobi输入法,不朗读的问题

talkback可以朗读吗

鲲鹏之志 4个月前

在澎湃OS耗电还是超过50%

未加标签

麻烦加一下我的qq吧,3137623686

倦鸟 4个月前

发现在这个版本中,很多地方设置的路标都不太灵敏了。就比如我在支付宝里设置的庄园和森林的路标,这个版本中经常都打不开。第1次点击支付宝,路标就是无效的,你再返回桌面再点开就又可以了。

用户63392 4个月前

你好,谢谢各位老师,嗯,这个天坛*呢,以前我用的是讯飞语音,3:01,搞就好死机,现在我用的是嗯屏幕手机自带的软件这个手机自带的是屏幕朗读,我用的是华为 x 50

我用的是荣耀叉50

可以试一下,8.0.1 的天坦读屏修复了一些崩溃,应该现在是好了

我已加你们的官方QQ群了,请通过一下

谢谢老师们,继续为我们优化天坛*

672367851,这是我的QQ

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录