去即将入住的新家看了看自己买的两台电视。

8 阅读者 4个月前 233次点击

今天去新房子那里看了看,正好把已经安装好的tclt75 h,和小米电视s55 都接个套。在此过程中,也想看看自己买的这两台电视,声音和影像效果怎么样。

但又由于本人是看不见的,没有办法判定画面的好与坏。所以只能通过屏幕亮度说说了。

首先从官方标定参数上,这两台电视都是四k。由于b站官方的投屏工具没有办法投四k,且那个杜比全景声的中文演示片也只是1080 p。所以没有办法判定,但据我的母亲说,和以前电视很大的提升。而在杜比全景声及杜比世界中文演示片中,有一部分是向我们展示纯黑和纯白界面的。在纯黑界面,tclt75 h仿佛黑的不够彻底。总之,感觉有隐隐约约的漏光现象。不过这已经是miniled的通病了。更何况这个电视才330 个分区。假如像华为v75 super有2880 个分区的话,这样的现象会更严重。可以参考现在在售的华为智慧屏v五pro。这也侧面向我们证明miniled,虽然是个好东西,但它的本质还是lcd。液晶电视的上限就摆在那儿,即使用了miniled也不能改变不如oled的精准控光准的事实。所以花20000 买v五pro的估计都是纯花粉。20000 买啥不好,买什么mini led吗。我感觉买一个tclq10 g pro或q11 g已经不错了。或者索尼h950 l。这应该属于液晶电视的最后的荣光了。已经到达上万的价格,这也是液晶的上限。

但是和传统lcd不同的就是mini led的多分区背光技术,可以使得该液晶的发光亮度比传统lcd要亮上不少。这不,在纯白界面tclt75 h爆发出的亮度几乎是小米的1.5 倍还要多。在这样的表现下,根本不属于一个亮度量级的。但考虑到客厅常常会伴随着大玻璃的阳台容易出现白天强光照射在电视屏幕上。确实,白天要亮的起来才能看得清楚。而我的小米s55 挂在卧室里,一般会选择拉窗帘看电视,且那台电视的亮度其实已经够用了。所以无功无过,只是主观评价一下,不符合自己的部分预期而已。

声音方便tclt75 h总共有高达70 w的扬声器功率。配备了一个独立的20 w的低音单元。然后就是4个12.5 w的全屏单元。实际听感低音炮的存在还是有提升的,只不过低音单元的功率太小了,带来的直观感受就像是一个只负责中低音的全频发出的声音一样。好在价格才5999 。这个声音表现我觉得比苏宁线下的海信的7999 的那个还是要好一点的。对了,海信曾经出过一款有着日本安桥独立音响的音乐电视音箱,功率高达120 w。不会真有大院种买了这个东西吧。

小米就比较老实,12 w乘2+2风道的组合本来就没抱太大希望,但是事实上给我的感受是比预计要好上不少。全频单元,整个调音还是偏中频与中低频可能是毕竟是用来当电视音响的,没有所谓的听音乐的场景也不太需要高频太好的延展性。2599 臣不欺我,小米电视还是可以买的。

tcl没广告,但是带来的就是刚打开电视,也没有什么想用的app。一上来就能看到爱奇艺。小米就比较夸张了,一上来就有b站的官方投屏工具。我怀疑它也可能有爱奇艺电视果。果然,手机厂商是深谙预智应用之道的。做了电视也不老实。然后更神奇的是,刚打开电视,正常思路是应该让你先联网,他先让你登小米账号,等你毫不知情的搞完了以后,他告诉你要先去联网。

原厂语音还没来得及试,读屏也没来得及装,毕竟我是用手机临时当个热点,还没有给电视正式配网。之后也准备给自己的房间里添加一个带红外功能的小爱同学。让我的电灯,我的电视和我的空调都可以用语音控制。且看看小米手机与小米电视有什么神奇的联动。至于tcl嘛玩不来,还是留给家里其他人看吧。

共 17 条评论
暖暖 4个月前

土豪,我们交个朋友吧

阅读者 [楼主] 4个月前

75 寸卖5999 还好啦。当时双11 的时候便宜了400 。

草莓奶昔 4个月前

我记得你是南京的吧,也是高三。你们那边的数学结课了吗?我们还没有,才学到数列。我估计高考的时候数学都学不完。嗨嗨,我听说南京的户口上当地的中医药大学很轻松的。是这样吗?我也很想了解了解外面的人。

数学在高二就结课了。

草莓奶昔 4个月前

厉害

草莓奶昔 4个月前

差距很大。

草莓奶昔 4个月前

我们这边实在是太差了,物理和化学也才节课而已。老师说语文还有几篇文章就可以学完了,但是具体都没有说。

语文已经做了很长时间的卷子了呀。

目前也就物理没有节课。

草莓奶昔 4个月前

你们最近物理学啥呢?是磁场吗?

必修三的第12 章。

梦之星辰 4个月前

哇哦

优昙婆罗 4个月前

你们盲校也学的是文化课啊。

苏杭 4个月前

楼主在不在?我想要入手一款苹果手机,可不可以推荐一款预算在2000以内

没必要。这个预算入坑也没啥意义。2000多元买安卓可以买更好的配置

苏杭 4个月前

想入坑苹果手机

还是算了吧,如果原来有安卓的入坑了,也没什么意义。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录