求助:关于手机音量的一个神奇的问题

2 飞雨连城 5个月前 274次点击

我的手机是vivo y78,安卓13的系统,从昨天晚上开始,如果开着读屏,按音量键调节不了媒体音量,但是调节无障碍音量正常,锁屏的情况下和关掉读屏也可以正常按音量键调美体,但是开着就不能,以前也都是正常的,请问这怎么解决

共 7 条评论
阿文 5个月前

那就读屏软件调到媒体通道,不要无障碍通道

飞雨连城 [楼主] 5个月前

我的目的就是想调媒体音量啊,无障碍正常

飞雨连城 [楼主] 5个月前

对了,还有一个问题就是重启或者关机的时候,点了就返回了,不会执行我的命令重启或者关机,而且长按关机键10多秒他也没有用,只能靠喊jovi来帮忙重启

千潇与哲 5个月前

你那个关机还是点的吗?现在不都是滑的吗,注意看它是怎么提示的,如果是上下滑的话你就滑,滑不动你就双指推,实在关不了的话,就只能先用语音助手了,本身vivo的无障碍就差一些,

千潇与哲 5个月前

读屏首页,其他常规设置,读屏朗读时可通过音量键调节读屏音量 开启 开关, ,把这个东西关了,要不就等他不读的时候再调

这个是vivo的问题。目前有几种解决方法,可以参考一下。第一可以关掉毛毯的音量快捷键。第2种方式是把天坦辅助服务关闭后再开启。第3种方式是先开启talkback,然后再关闭。

肯特 5个月前

小米的权限在vivo上面,可是没有的,所以要先看别人用的是什么手机,然后再进行回答

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下