关于新版微信支付密码问题的提醒

9 往后余生泡成茶 5个月前 355次点击

近期许多用户在使用微信支付的过程中发现。输入支付密码时 会自动调用系统tts语音库朗读密码键盘

。。且存在朗读时具有“单指双击即可激活”等冗余提示 以及触摸和点击响应迟缓。导致部分用户感觉需要两次双击才可生效等问题。此外微信的这一改版

在微信8.0.40以上版本一些手机无法使用按键输入密码等问题。因此

如您的微信版本仍是8.0.40及以下版本 我们建议您谨慎更新。如您使用的已是新版本微信

可尝试启用指纹支付 或在输入密码时操作不要过快 可在听到朗读的数字后稍等片刻再进行双击操作。据了解

上述问题是由于微信针对支付密码输入的安全性进行调整所导致 目前

在输入微信支付密码时

已经不再允许第三方读屏软件获取其密码键盘信息 所有针对密码键盘的朗读。均由微信自行调用系统tts语音库实现 在此过程中

所有读屏软件均无法采取任何干预。因此而造成部分用户极大的不习惯。针对该问题

相关人员已经向微信支付团队提交了反馈建议。

共 23 条评论
顾辰 5个月前

但是有些地方还是得用密码,比如说提现。

那上面也说了一个临时解决的方案呀。该反馈的也是反馈了,剩下的就只能等了。

绿尸寒 5个月前

最好就是建议不要用微信分身,如果是这样的话,连系统语音库都没有,你就在那摸你两个手指头点上去才会有震动,并且你也不能保证你按的地方是对的

哎呀,不管是喝酒还是喝茶。一般有这一类的消息都要来通知啊。这样的话有些人也不需要去问了,直接看到这个就明白了。

绿尸寒 5个月前

我有一个可能比较可行的方法,就是可以用先向上再向右手势,打开操作菜单,点击虚拟键盘,这是解说的默认手势是这么操作的,输入身份证号码和支付密码时,有时候会出现这种情况可以按照这个方法解决,但不能保证有效

看来这个软件有新版本不马上更新也是一种好处啊。

谁说的,我8.0.44测试版的就没问题

沉默 5个月前

所以这个不是每个手机上都会出现,我这边也是最新版44的也很正常。也有很多人有这些问题。

酒杯 5个月前

接受现实吧,能调用还算好的了,我现在就是最新版,今天一共有5次付款,我早知道了,无所谓

这条帖子的内容原属于点明科技官方今天中午团队向诚讯官方提交的申请改上微信支持第三方输入法的问题申请说明,怎么你又将典明科技官方向诚讯所提交的这个帖子内容拿到这儿来充当是自己发的帖,真是不知羞耻!啊

勿扰 5个月前

我的天

嘿…为什么要如此感叹?谁让你发帖事先不把这内容说清楚是转发来的?啊!所以就记住这一回不要再犯类似的错误了哈。啊!嘿嘿

这内容抄的也太像了吧。

古月娜 5个月前

第2个明天就该轮到保益他们了

保利读屏那边怎么了?

亮光 5个月前

我这边也是正常没问题。如果说有些密码键盘它不读有震动,其实也是没关系的,因为键盘都是3×3的方针,基本上也是比较好摸的。只要他这个数字排列不是乱序的,针对于我们一般的人来说,大概的感觉一下就知道了,自己要输入哪个数字直接就可以摸得到

亮光 5个月前

像美团的键盘它就是没有震动,当然你摸上去他也不会读抬手以后他就上屏了,就是我在读屏下就跟普通的这样点一下点一下基本上也能正确

倦鸟 5个月前

我这边用天坦还能正常朗读。8.43。

该说的也说了,是有些手机会这样,该提醒的也提醒了,该说的也说了,该咋地自己看着办就好

心静无忧 5个月前

获取不到焦点的情况,表示当时微信自动调用系统tts朗读支付密码页面,还有钱包的支付页面,除了叫的有点烦,其他什么影响都没有,今天刚去试了一下,已经不叫了

心静无忧 5个月前

单指双击啥玩意的更是没遇到过

心静无忧 5个月前

8.0.43

王洪兴 5个月前

现在是彻底不读。微信8044。我开启了指纹支付。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录