请大家进来聊聊盲文版

5 景书阳 5个月前 247次点击

我发现现在买的盲文版,写出来的字是比以前饱满,但是这个点子是破掉的。还是以前的字板好。请问一下大家有没有什么渠道可以买到以前的那种?

共 59 条评论

出版社

说实话,出版社购买的。字吧。倒是有那么一点贵啊

40多块钱一个好像

心静无忧 5个月前

27×30=59(不包邮)

心静无忧 5个月前

因此建议拼多多或淘宝等其他渠道

这种情况还是非常少的哈,总而言之,个人认为通用盲文是一项很大的进步

不过话说之前在船桨上整了一个27行的给同学还是不错的

说实话,比起用字板。我倒更喜欢用盲文打印机。因为毕竟盲文打印机。速度要快那么点。放下打出来的字,摸起来也要舒服的

你这个想法挺好。

雨天 5个月前

话说那毛纹打印机有一点不好,有些字他容易打错。在卷子上是容易经常出现问题的,如果考过试的话会发现的。还是字板好实用。最起码自己写的是什么自己知道,打印机打出来的,有几个出错的点儿。如果不用字板写出来的,跟打印机相对比起来,还不知道打印机打出来是啥东东,hhh

对呀对呀,我们考试的时候就可以发现,总是错很多字。就比如说都写成嘟了。

这玩意儿确实好用。不过容易写错别字

我还是喜欢用写字板,个人有个人的喜好。

习惯就好

嗯。

我在这里借此帖问一下你们。你们觉得以前的线性盲文和现在的什么通用盲文做对比,有啥特别之处

现行盲文和通用盲文,我感觉有点像。

我平时看课外书的时候,上面就会写着中国通用盲文什么的。

那特别可太特别了,有了通用盲文之后,好歹看古文就不会两眼抓瞎,虽然说写起来麻烦了点,但是读起来也确实舒服

那是通用盲文,有那么一点独特呀。比如说鸡,他是第4声调。那换个角度,如果要是轻生的话,那恐怕就没办法表示了

相比于通用盲文。我倒觉得双拼盲文要更好些

我又听到了双拼盲文,这个名词简直太古老了啊

哦。那你说说怎么个苦恼法

我小学一年级来的时候,就已经没听过这玩意儿了,我好像记得90年代用这个的人还挺多的

有意思

血色修罗 5个月前

问问盲文打印机是多少钱一台大概。购买渠道在哪?

盲文打印机的价格吗。和其他产品一样,和质量有关。质量越好价格就越高。从几百元到几千元的都有。购买渠道的花。你们登录中国盲文出版社官网。或者是拨打中国盲文出版社的电话。就可以了

说实话。这玩意儿。在淘宝上好像都有卖的。不够啊,可能质量不是很好

一条咸鱼 5个月前

可是有的时候盲文打印机打出来的特别的平。

这有些时候和纸张有关。如果你用的是a4纸。那填不平不是很正常吗。你要用的是。牛皮纸。那这种概率相对来说。比较上

嗯,这确实是这样。毕竟这玩意儿。是国外的

心静无忧 5个月前

校对问题

雨天 5个月前

是机器的问题吧。这边本来是打的正确的,而机器那边反映出是多音字。

很多打印机都是这样子,比如多音字它就翻译不准确,还有一些非常冷门的生僻字,它就会翻译出来两个6点

心静无忧 5个月前

手动校对

哇,27行写字板,我还没见过呢。听邓裕君宇珺同学说她那里就有27行写字版,才25元呢。

墨麟 5个月前

我记得我用过两种,一般写的版字都很饱满,但是有一种那个字的点特别尖,不知道是怎么回事

有没有可能是你笔尖

墨麟 5个月前

不会的,笔尖的那个我尝试过,他那个不仅点比较尖,而且之间的距离也非常窄。比一般6点的,各自距离要窄了很多

我倒是觉得做完一台盲文打印机倒是不错用盲文打印机打出来的字,濒临用纸板写出来的字,那就舒服多了

27行30方/带波浪型辅写框,盲文写字板/盲文学习板套装 先用后付 退货包运费 ¥ 25 已拼207件

不过27号字版。纸张至少也要有5分米才够

我们看不见,怎么使用打印机呢?

很简单。跟你写字一样。不过盲文打印机也不需要什么动力。你只要把纸张塞进去以后。就可以打印了。而且它的键位都是固定的。就跟你写字一样。盲文打印机上的每一个键代表哪一个点。都是固定的。你只需要稍微熟悉一下就懂了

你用过吗?

心静无忧 5个月前

阳光

额。

嗯,确实用过

哦,那挺好的。

雨天 5个月前

话说楼主是不是写字佣金稍微有点大了,所以容易扎破

阅读者 5个月前

你们注意啊,盲文打印机是那种手动的写盲文的东西,而你们说打卷子,那玩意是盲文印刷机。反正我没有见我周围用过盲文打印机,我也没见过。

盲文印刷机,我们学校有没有我不知道。

那你来说说盲文印刷机和盲文打印机有啥区别吗

落日菜鸡 5个月前

这个都是初中或者小学老师给学生打批语用的。还挺贵的,一般人要攒一点钱才能买得起。像我们学校的都是学校出资弄的。

这个还跟笔有关系的,如果笔太尖了,再怎么样的板子,他也会扎破点子

唉,说句实话。我记得我上小学那时候。考试都是老师给我们念题目,以我们自己来做。我记得我们上小学三年级下学期的时候。才有了这个什么所谓的盲文印刷机。不过那个时候。条件有那么一点艰苦。打出来的卷子乱七八糟的。那个时候根本就做不了。上初中以后。情况稍微好那么点

我们学校是那种连接电脑的自动打印室的打印机

嗯,不错不错。不过用电脑控制的比手工印刷机可能更好那么一点

彭坤 5个月前

中國盲文出版社出的翻轉寫字板就挺好用。

心静无忧 5个月前

应该明确的是盲文打印机和盲文打字机的区别

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录