来呀,各位一起进来讨论一下对现在的盲圈是什么看法呀

13 星雨落夕阳 5个月前 417次点击

首先我来说说我的感觉吧。

现在的圈子和我当初加入的时候大不一样了,我混咱们盲人这个圈子的时候,是2019年。那个时候也不知道是我接触的少,开始刚开始混,不知道这里的水有多深。就感觉啊,这个圈子太好了。群里一片祥和。有聊天的,有互相帮助的。我也认识了很多好朋友。也经常会往群里发一些我认为比较好的东西。

那个时候我啥也不懂呀。总是喜欢问别人问题。然后大家就耐心的给我解答。

但是过了一年多吧。盲圈开始乱了起来。什么事情都有吧,反正是。而且学生放小长假的时候事情最多。直到现在。几乎每天都在发生一些事情。

我具体的都碰到过什么事情了。明天我会找个时间出个录音。大家可以来听一听。

好了,下面的事情就交给大家一起讨论吧。

共 84 条评论

现在的盲圈,那就是一个字,乱。跟10 多年前相比较起来,那简直就是天壤之别。

星雨落夕阳 [楼主] 5个月前

10年前我不清楚,但是我感觉在20年之前都是比较好的

每一种东西都会发生改变。现在的盲圈能和以前的盲圈比吗。以前的盲圈主要是人少,那自然就没那么。乱。现在的盲圈人多。那自然相比以前就要乱那么的。现在还不怎么。以后的盲圈会更乱

其实你错了。而是现在的生活条件水平各方面都提高了,而盲人的整体素质反而下降了,并不是盲人多与少的问题,现在的老盲在社会被重视的整体程度上来说那都已经越来越往后靠了,归根结底还是不懂的感恩,不知足,总认为自己是盲人就可以老子天下无敌为所欲为造成的

唉,你别说都是这些小说家搞出来的。现在的盲人,尤其是年轻人都喜欢听小说。小说里那些乱七八糟的东西。都被这些人给带到盲圈里面来了。所以你说盲圈现在越来越乱,也就说得过去了。不仅是盲圈。现在网络上到处都乱的不。得了。可能有的人出于好奇,或许有的人为了满足自己的虚荣心。总之一句话,人嘛总是要变的。你说是不

阅读者 5个月前

正解。一面感叹自己残疾需要帮助,却一面拿着自己残疾的身份向社会索取。这就好像曾经做到的一份问卷里有一个问题问到,你是否会因为你的残疾身份而骄傲。很多人会觉得很无厘头,因为他们从来不接触盲圈,所以他们感到这个问卷对他们造成了极大的侮辱。但假如社会上没有这样的问题,那就不会有这样的问卷。

树懒 5个月前

别说盲圈,就连整个网络环境肯定都没十年前好,毕竟以前能经常接触电脑和网络的人的心智和认知水平相对来说应该是偏高的。现在手机普及率这么高,什么人都能上来说两句,网络乱象也越来越多,就比如网暴以前就没听说过。

梦之星辰 5个月前

现在几岁的小孩都可以上网他们的心智还没有成熟很容易被网络上的一些搞事情的人,带歪小孩子很容易被引导

叶力森 5个月前

我觉得不只是盲圈,整个世界里面的人应该都是这个样子的了,因为这个网络大普吉的这个时代什么都有

不对呀,记得10年之前网暴就已经流行了

你这就错了。无论是在什么样的时代,也无论是在。过去现在还是未来。都不会有太好的结果,那只会越来越乱

叶力森 5个月前

嗯,是的是的,只要有人的地方就是游江湖

叶力森 5个月前

所以呀,现在就是这个样子了

叶力森 5个月前

我也进入这个忙圈两三年左右了

相比于你。我进入盲圈的时间还不到一个月

叶力森 5个月前

哦,原来这样啊

那当然了。在无障碍圈子里呆惯了。现在进入盲圈,感觉有那么一点不习惯

叶力森 5个月前

嗯,这是肯定的

说句实话。我现在很想退出盲区。重新回到无障碍圈子

叶力森 5个月前

为什么呢?

因为我说过,我在这里待不习惯。还有一个问题就是。找不到合适的话题

叶力森 5个月前

唉,没事,因为你是刚进入,所以肯定不习惯,而且还有你现在的经历,等到你心情好了之后,跟大家聊个合适的话题就更轻松了,所以你不习惯的主要原因就是因为你现在经历了一些个人经历,所以心情不是很好,所以给你的感觉就是这样子的

我记得我退出无障碍圈子的时候还有很多人给我送来祝福。唉,时间过得真快。转眼之间一年多过去了

叶力森 5个月前

哦,原来你去年也在呢

是啊。自从我离开。无障碍圈子之后。和昔日。那些在无障碍圈子里的好友。你就断了联系。或许现在他们早就把我给忘了

叶力森 5个月前

哦哦

所以我现在还是有退出盲圈的想法。重新回到无障碍圈子。这或许是唯一的办法

叶力森 5个月前

盲圈和无障碍圈子不是一个吗?

无障碍是无障碍,盲圈是盲圈。当然,盲人虽然也属于无障碍。但并不是所有的无障碍。都是盲人。盲圈主要是盲人朋友们在里面。而无障碍圈子。它里面更广。他是向所有无障碍朋友提供服务的。那就比如说盲人聋哑人,肢体残疾人。以及智力障碍的。所以你说无障碍圈子和盲圈。实际上区别还是挺大的

叶力森 5个月前

哦,是这个意思啊

是的。不过。无障碍圈子。他的日常行为规范。要比盲圈严的多。通常情况下。在无障碍圈子发布不合规的帖子或者是不合规的评论。轻则删除评论并警告。稍微重一点的则是被限制发帖或者是评论。当然还有更严重的。如果你要是发布的违规次数过多,或者是。比较严重的话。那很有可能你会被踢出该圈子。而我在一年前。因发布了不合规的内容。然后被管理者劝退。而这个时间正是我加入无障碍圈子,还不到半年

叶力森 5个月前

哦,原来这样啊,那你是用的无障碍圈子里面的论坛是哪些论坛呢?

这怎么说呢。无障碍的圈子那么大。这么跟你说吧。反正有用专为盲人设置的论坛。也有传给聋哑人设置的论坛。反正只要是无障碍不论坛都有

叶力森 5个月前

嗯,是的是的,不知道楼主你有没有试用过知乎还有百度贴吧

楼主有没有用过我不知道。反正我是觉得这个不怎么好用

叶力森 5个月前

哈哈,不好意思,我问错了,我本来问的是你

我说你以后回复的时候。能不能先弄清楚再回复

叶力森 5个月前

嗯,就是说个楼主习惯了,哈哈

叶力森 5个月前

我也觉得一点都不好用,就是对那里一点都不习惯,包括无障碍也不怎么好的感觉

我一会儿准备出一个录音。发到我再开一个帖。

叶力森 5个月前

哦,可以的,可以的

我这么跟你说吧。包括我们现在所在的盲圈。都是无障碍圈子的一个分支

叶力森 5个月前

嗯嗯嗯

物是人非 5个月前

看法差不多

树懒 5个月前

是呀是呀

洛青云 5个月前

刚接触盲圈的时候,感觉还挺好的,过了一年多之后我是21年进入盲圈的事情就开始越来越多了,感觉这里

是的,反正干啥的都有吧这个那个乱七八糟的。尤其是现在的学生党,特别喜欢搞事情

洛青云 5个月前

血色修罗 5个月前

鱼龙混杂

是啊,真是林子大了,啥鸟都有

现在的盲圈确实有点和以前不一样了哈,以前的盲圈比现在要好,现在有点乱

现在真的是太乱了。

墨麟 5个月前

我也差不多是19年开始进入这个圈子的,也就这几年的事情,整体的素质都不如以前好了

那简直是跟以前大不一样而且这些事情大部分好像都是学生搞出来的。以前完全不混乱,那是因为以前学生都没有手机。现在这十二三岁,甚至十一二岁的就用手机了。然后就开始霍霍

你们这些年轻人啊,脸皮还真够厚啊

雨天 5个月前

可以理解成零零后的小天才无数。和九零后八零后的有这湘大的差据哈。当然额八零后有点不对称就拿九零后零零后来做个对比吧。比如就拿零零后的女生的一个想法来说。当然我不是针对谁的哈。不想和谁谁结婚,结婚怎么怎么的。这一个想法来和九零后做个对比看看。不仅这例子h。就连现在的七八岁的儿童都开始会使用玩手机了。可想以后会发生又是怎样一回事了h。

顾辰 5个月前

快快快上录音。

你想听啥

顾辰 5个月前

不是我想听啥,而是你能给我们听啥啊

乔峰K40X 5个月前

只能说有好有坏,科技在发展,人类在变化,这也是必然

袖里乾坤 5个月前

没辙

九霄云外 5个月前

乱 ,世面窄,所以说有些时候人家明眼人看不起盲人是有道理的,细心的你。逛逛论坛,看看帖子,就能发现很多事情。

说实话,现在的年轻人。的脸皮是越来越厚了

阳光玫瑰 5个月前

乱我也不喜欢呆这里,现在很少关注在圈里面的内容。

说实话,现在各种各样的谣言还真是让人头疼了

感觉啊,现在蒙圈里面好人真的太少了,剩下的都是一些理解能力不是特别好,在那里面瞎反馈问题的人,总之目前觉得爆裂上的都很正常,其他的话不确定,处处充满着畜鸣

好好好看看你的分享

物是人非 5个月前

我正式加入是二零年,就是上网课的时候,那时候感觉这个群体的人聚在一起挺好的,很和谐,谁也不瞧不起谁,但是时间久了,我发现什么都开始有了,总之一个字,乱,两个字,太乱,几乎每天都在发生一些乱七八糟的事

物是人非 5个月前

不是搞对象出事的就是骗你钱跑的,现在就连十一二岁的有的都开始了

物是人非 5个月前

不光咱们这个圈子,明眼人的圈子更乱,咱们是活动受限制,所以说就网上闹事,明眼人他们更是,他们想去哪就去哪,街道上到处都是他们,十六七岁的,还有十三四岁的,打架斗殴是经常的事

用一个字来形容就是乱,用两个字来形容太乱。用三个字来形容脸皮厚。这就够了

不是圈子变坏了,是信息流通加快了。有到是好事不出门,坏事传千里。现在信息传播的速度何止千里

杀马特 5个月前

我应该是在21年的时候正式进入这个圈子的。我发现好像在刚进的时候,想法都差不多。我也和你们一样,一开始的时候觉得哎呀妈呀。在盲人竟然还有咱自己的圈子呢。好家伙,我这可算找到组织了。我就觉得。那时候咱们盲人在一个群里或者是在一个论坛里,没事聊聊天啊啥的。谈天说地扯扯犊子,那很好啊。然后针对于楼主说的这个现象,我也是深有体会。好像确实是到20年和20年以后就开始乱了。我个人印象中似乎是22年是最乱的。当然也有可能是因为22年的时候本人不幸,卷入了一次事件。才会觉得当年特别乱。自己想想,21年也挺乱的。好像也发生了很多大事。然后23年的话,我觉得还好吧。当然这些破事儿一直没停。但是似乎今年没有什么震动整个圈子的巨大事件吧。然后同时也期待楼主的分享给我们讲讲你经历过啥事件

杀马特 5个月前

我也接触过咱们圈子里面的一些老人了我看他们那种感觉,好像他们那时候是圈子是很好的。你比如10年左右,那时候好家伙。有很多的大佬啊。当然那时候好像盲人,主要还是玩电脑。然后一些大佬就开始分享各种来玩电脑的技巧或者是啥的。总之给我的感觉好像那时候的学术氛围还挺浓厚。但是现在盲人的年轻一代基本都是手机了。而且进入这个圈子的人应该也明显多了起来。估计慢慢就不行了

我记得无障碍圈子里面没那么乱啊。为啥这盲圈和无障碍圈子区别咋就这么大呢

那是因为你刚接触不久。你等着吧,时间长了你就明白了。

不过我说句实话。无障碍圈子比盲圈的规定要完善的多。所以一般人在无障碍圈子里不敢乱整

杀马特 5个月前

你看看这几年这一件一件事给捣鼓的。 爱

杀马特 5个月前

我只是说一个我个人的感受啊。我不是说有偏见啥的。一般给我感觉那些玩电脑的。会更加理性一点。你比如那些电脑论坛,就比咱们这些手机论坛的风格,我个人感觉要强一点。你可以拿。争渡和咱们这边对比一下。我个人感觉他们那边的帖子质量高一点。当然我不是说他们那里全都是高的。我发现似乎他们那边也有,像咱们这边的某些人差不多的。那种人。而且他们那边应该也是有一些乱象的。你比如前段时间我忘了是什么时候了,他们那边论坛不是还给封了。但是单论现在的两个这两个论坛。反正我感觉他那边好。仔细想想,其实是有道理的。他那边毕竟成年人居多。成年人肯定有自己的一定的约束力。仔细想想,现在圈子里的一些事,好像成年人参与的也比较少。而且现在电脑基本比手机的门槛还是高的。手机基本现在是个人都有。电脑的话还是需要一点点门槛的。所以玩电脑的人本身他就会有一些理性

我准备退出盲圈。他也不想进入了。事情太多了。

我觉得我还是重新回到无障碍圈子比较好

心静无忧 5个月前

我每天的生活一片祥和

杀马特 5个月前

我也就和你们一样的想法也想退出了。但是在这个圈子里,我其实还是有很多好朋友的。所以比较纠结。当然我不缺圈子。算上咱们这个。我现在差不多算是三个圈了。另外两个圈子都是正常人 比较多一些。我反而觉得跟他们在一块玩玩的还挺好。今年就这样了。明年也许我会把咱们圈子里大部分的群都退掉。有一些我真正聊得来的群和朋友。应该会留下。当然也有可能和这整个圈子断舍离

淡然 5个月前

不要局限于一个盲圈,看看整个社会就知道了。现在都是精致的利己主义,谁管别人的死活啊

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录