我手機上的天坦讀屏總無故停止的主要原因貌似找到了

8 彭坤 5个月前 236次点击

我手機上安裝的天坦讀屏之前總是無故突然停止。在社群發帖求助之後,大家提供了很多方案,我都一一嘗試,但都沒能解決問題。我今天早晨突然想到,讀屏總是停止,會不會跟我手機使用的語言有關。我就把系統語言從繁體中文切換到了簡體中文,这之後我就開始使用天坦讀屏做考試複習題,中間有一次,可能是因為操作過頻,天坦讀屏短暫停止,但隨即又恢復了朗讀,再沒有發生過突然停止的情況。估計,我之前反映的情況跟系統語言有很大的關聯。如果真是跟系統語言相關,我倒是希望在這方面能夠改進改進,有些人確實是需要繁體中文的語言環境的。

共 8 条评论
火影 5个月前

别人应该绝对没想到你是用的繁体,大家大多数用的都是简体

,切换语言的不同的确会有所差异的。甚至直接崩溃。

彭坤 [楼主] 5个月前

對的,我之前點權限自動配置,沒有任何反應,我以為是在靜默配置中。今天切換到簡體中文之後,再點擊,就會逐條的過一遍。而且在繁體語言環境之下,文本編輯器也無法正常使用。我之前一直以為可能是跟讀屏總是異常有關聯。今天纔明白,這都是系統語言造成的。不過,我還是希望讀屏能改進一下,在繁體中文環境下也能暢快使用。我使用繁體系統,是因為每天要處理大量繁體文本,用簡體語言不方便。當然,像我這種情況可能是少數。不過,在使用繁體中文的地區,應該也有不少視障者有使用讀屏軟件的需求。

肯特 5个月前

文本编辑器不能用是完全打不开吗?

您好!是這樣的。因為我之前是在繁體中文環境下安裝的天坦讀屏,我現在回憶之前使用過程,應該是在繁體中文環境下就沒能完成天坦讀屏的許可權配置,所以當時文本編輯器根本就打不開。當然,今早我把語言切換成簡體中文之後,重新配置之下,天坦讀屏已能正常使用,文本編輯器也可以使用了。剛纔看到您的回覆之後,我又專門把語言調回繁體中文,在這種狀況之下,文本編輯器也是可以正常打開的。根據我目前不到一天的使用經驗來看,天坦讀屏安裝之後的許可權配置應該是在簡體中文環境下纔能順利完成。完成之後切到繁體中文環境下就可以使用了。不過,在繁體中文環境下的穩定性如何還有待觀察。因為我第一次從簡體切到繁體之後,沒超過五秒鐘讀屏就中斷了,而且沒能自行恢復。我就又趕緊切回了簡體中文,現在回覆您是第二次由簡體切到繁體,截至目前還未出現中斷的狀況。

肯特 5个月前

那应该只是单纯没有配置权限的原因。不太可能一些功能在繁体语言的情况下不能正常使用。

嗯嗯,應該就是如您所說。因為之前是繁體中文環境,許可權沒有配置好。這次從簡體切換到繁體,用起來還挺流暢,目前還沒有出現不穩定的中斷。謝謝您。要是後續有別的情況,再來向您請教。十分感謝!

肯特 5个月前

客气了

我剛又嘗試在繁體中文環境下使用文本編輯器開啟了一個word文檔。可以正常使用。在繁體環境下,天坦文本編輯器叫「天坦文字編輯器」。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录