讀屏總是突然停止,求助

1 彭坤 5个月前 280次点击

我的手機是ViVO的V2148A,系統是安卓13,天坦讀屏是8.0.1。出現的問題是讀屏總是突然停止,嘗試了大伙提供的各種方法都沒有改變。不知該怎麼辦了。

共 34 条评论
顾辰 5个月前

Vivo读屏适配确实都不太好

今梦 5个月前

和适配无关,去电池里面关闭睡眠模式,检查允许耗电权限

彭坤 [楼主] 5个月前

嗯,您說的這兩項我也都做了,但還是經常突然停止讀屏。

今梦 5个月前

重新检查一下这两项权限

欢乐盲哥 5个月前

最主要是跟手机有关。这读屏的兼容性,各种品牌手机不同

关闭这两项了,用用的还是这样

對的,還是濤聲依舊!

重新执行一下权限配置,自动配置

嗯,照做了很多次,還是不行。可能天坦在VIVO上就是不行吧。我手邊另一部手機也裝的是天坦,沒有任何問題。

如果还有问题的话,可以咨询客服处理一下

這個問題估計客服也解決不了。應該就是VIVO手機的問題。我手頭另一部手機也安裝了天坦,沒有任何問題,就這部常用的VIVO不行。只有堅持到換手機了…

但是我用其他的就没问题特别是点明。装上去一点问题都没有

又准备打算换什么牌子的手机?听说下一个系统版本的更不好。很多东西都要长按,才能打开应用

我這部機子纔用了一年多,目前還不需要換。下次換的話,還沒想好換什麼手機呢。您用的也是VIVO嗎?

今天跟我朋友在那里聊天。他买一台最新的那个。 IQ 12他说那些启动应用啊,其他那些。都要长按才能打得开,才能选中。比较多问题

是的,我用的是90

不过我下一台还是换为vivo最起码他系统我用起来的话没有用的,其他那些那么不稳定

华为小米红米OPPO我都用了。目前来说我用了我这个vivo是比较好的

哦,正好我目前還沒有換機子的打算。我覺得VIVO上的talkback用起來也比較流暢,只是隨著手機使用時間的增加,有時也不大靈光了,有時要重啟纔行,否則右滑根本讀不了下一條內容。而且我覺得talkback的解詞庫要更好一些,我使用繁體字、異體字較多,它的詞庫描述得更清晰。

他这个读屏。是升级到8.0才出现这些问题。等到他慢慢就修好了

这位老师你好我们手头正好也有这个型号的手机你可以和我们的微信客服联系,然后协助你解决问题

嗯,好的。不知道您說的和客服聯繫是通過什麼渠道?我在QQ群裡提出了同樣的問題,有位管理員已經記下了我的問題和手機相關型號。不知道這樣可以嗎?

那确实是手机的原因了哈,你可以将手机重启一下,再打开看好不好一点的?或者你用其他读屏软件试试看,会不会出现这情况

您好!我手機上天坦讀屏總是無故停止的原因貌似找到了。我之前手機的系統語言是繁體中文,我今早嘗試把系統語言切換到簡體中文,問題似乎就得到了解決。不知道天坦讀屏是不是會挑系統語言環境。如果確實是這樣,希望能讓天坦在繁體語言系統下也能暢快使用。

你好,天坦读屏没有和语言绑定。我们也感觉非常奇怪。

▓▓▓ 5个月前

你要给毒屏配一下权限

▓▓▓ 5个月前

我这个也是vivo手机。读屏不会读到一半就停。就是有一些小毛病而已

应该是这样的,你先把语言切换到简体,然后再运行权限自动配置,配置好之后,再把语言切回到繁体,这样应该就可以了。因为目前的权限自动配置都是在中文简体下才能正常工作。如果还有问题,可以和我们联系。

您好!我剛按照您的指引試了試,當我把語言切換回繁體中文後,不到五秒鐘,讀屏就停止了。我估計讀屏是跟系統語言有關係的。

大概情况我们这边已经了解了,后续我们看一看好不好解决,有了结果之后,会联系你的。

好的,謝謝您!

你好,我们这边测试了一下,把语言切换到了繁体台湾或者香港,语音库用的内置的或者系统自带,读屏都是正常的。请在天坦读屏 > 我的 > 联系我们 > 微信客服 中联系我们。

嗯,謝謝您!我這邊也再觀察觀察。今天一天讀屏運行都比較平穩,還沒有出現停止的情況。

您好!這兩天手機讀屏在繁體中文環境下沒有出現停止的情況。可是連續兩天,出現了一個新的情況,就是晚上手機關機,早晨自動開機之後,我設置的語音庫就自動改變了。我原本設置的是「訊飛內建語音庫」,但早晨開機之後就自動換成了「vivo TTS」。是不是我哪個地方沒有設置到位?謝謝!

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录