反映一下读屏的两个问题。

6 星辰微光 4个月前 319次点击

第一个问题。就是我有时候操作手机操作的比较快。然后那个焦点。就会错位。就比如说。摸的是主屏幕。那个焦点定位到了盖栏上面。或者是我摸的是返回。他定位到了主屏幕上面。

第2个问题。也是操作比较快引起的。就是。有时候。划着划着。在桌面上。我只能点击那个常用栏的那些应用。在网上那些应用点不动。怎么说呢?就是他出现了那个无焦点框的音效。我只能关闭读屏。点进去应用。才能正常使用。一旦退出来应用。那就不好使。遇到这样的问题,我只能重启手机。

第一个问题好解决,只要把读屏关闭再打开就ok。

官方能不能优化一下

手机品牌,vivo。

手机型号:V2123A

安卓11 。

共 10 条评论
小超 4个月前

第2个问题应该是vivo桌面的问题,但是最新版的应该没这问题。第一个问题不清楚,我从来不用导航键,都是用手势返回什么的。

星辰微光 [楼主] 4个月前

我只是拿导航键举例子而已。就比如说应用。电话短信浏览器相机。你摸的是短信,他给你定位到电话上面。你摸的相机,他给你定位到浏览器上面。现在懂了吧。

小超 4个月前

了解了,你说的是焦点会跳的问题吧。你这个在安卓13 上应该是修复了,你那个手机版本应该是太老了。

小超 4个月前

给vivo客服打电话问一下,能不能给你发个补丁,如果能修的话,应该会更好。

今梦 4个月前

焦点错位大概是Android11的问题,你关掉读屏重开吧,应该就能好,或者就是三根手指快速敲击三次屏幕的上半部分应该也能好

关了读屏再打开是可以,但是我说的第2个问题,用这个办法行不通啊。

第2个问题,我只能重启手机才能解决。你看看。

今梦 4个月前

桌面问题已知,等系统后续修复

好的好的。

今梦 4个月前

除了重启,你也可以在设置里顶部的搜索,搜一下系统桌面这4个字,然后点进去停止桌面运行也能暂时恢复,对了,桌面一般失去焦点之后,你能不能找到复现它的规律哈

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录