来,今天我来谈谈我们武汉的地铁线路。也欢迎大家来谈谈自己城市的地铁线路哦。

10 索绰络季博达 8个月前 206次点击

我会将武汉的地铁进行比喻。如果有比喻不恰当,请指正。

现在武汉应该是有12条地铁线路。分别是1号线到8号线。,11号线,16号线,19号线,阳逻线。

1号线与2号线虽有换乘站循礼门站(原江汉路站),但是1号线全线位于汉口,2号线在武昌和汉口之间,因此联系也就没那么紧密。

2号线就是个社交狂人,起点站佛祖岭,终点站天河机场,所有的中心城区地铁都可以换乘,符合这个条件的,还有7号线。

3号线给人一种高冷的感觉,他从断阳大道站开往宏图大道站,感觉像是一个高冷的总裁。

4号线是唯一一条连接武昌与汉阳的地铁线路,由武昌火车站开往德国首都柏林,他与2号线的关系也是非常密切的,中南路和洪山广场这一段,是两条地铁共有的线路。

4号线与3号线6号线关系比较密切,在汉阳,他们就是铁三角的存在。

5号线与1号线有点类似,1号线全线轻轨,5号线无人驾驶,他就像是一个老头,独守空房。

7号线与8号线,他们最密切了。7号线一期工程开通没多久,2期工程也开通了。8号线开通之后,两条线路在徐家棚交汇。7号线对8号线说:“比较重要的地方交给我吧,你就专门为那些很需要地铁的一些地区服务一下吧。”8号线欣然应允。2019年武汉举办武汉军运会,8号线3期工程被迫开通。7号线对8号线说。:“老八,军运村的乘客就让我来接送吧,你专心去修你的2期吧。”经历了疫情的考验。,8号线2期工程与2021年1月2日正式通车。(当然也有可能是2022年,我记不清了。)

7号线与2号线关系也非常的密切。,2号线到达了光谷,7号线到达了江夏。,在汉口,7号线与2号线接到达了黄陂。2号线和其他地铁线路的换乘站,不是一座就是两座。,但他与7号线的换乘站却有三座,即螃蟹岬站、王家墩东站和巨龙大道站,未来2号线与7号线可能会在天河机场交汇。

至于11号线,他就像一个柔弱的女孩,仅服务于光谷地区和鄂州葛店开发区。东段二期却因为各种原因。离开通尚早。离开通尚早,若东段2期开通,将会对接武昌火车站。

至于阳逻线和16号线,那就是服务于武汉远城区的地铁线路了。

19号线就像一个不问世事的读书人。,他全心全意的服务于光谷和武汉火车站之间。

9号线像是一个大骗子,他对大家说:“各位,我马上就要来了,大家期不期待啊?”结果每一次都是一场空。大家对于9号线已无信任可言。

12号线尚未开通,它的微压就已经降临。因为他是武汉第1条环线,二川长江,一川汉江。

共 11 条评论
绚丽之色 8个月前

真有才,这么清楚。

你们武汉的线路还是挺庞大的,像我们长沙哎。

还有16号线,19号线和阳逻线都是120千米每小时的线路。其余线路应该都只有100或者80了。

那我就来说一说长沙的线路吧,长沙共开通地铁总里程数约209千米。包括1号线,2号线,3号线,4号线,5号线,6号线及西环线。基本覆盖主城区,

谁见清山 8个月前

我们这里就四个

今年开通了郑许线,以后从郑州去许昌胖东来就方便了

翩若惊鸿 8个月前

问个问题,从天河机场到武昌站地铁能直达吗

索绰络季博达 [楼主] 8个月前

不可以。你得坐2号线,转4号线或7号线。

翩若惊鸿 8个月前

明白了

翩若惊鸿 8个月前

谢谢

翩若惊鸿 8个月前

中转路过武汉哈哈

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录