记录下今天首次使用滴滴出行APP,有点疑惑

7 我的耳朵很挑剔 3个月前 301次点击

首先祝大家元旦快乐哈!由于本人近几年还未使用过任何打车软件,刚好完成滴滴出行APP无障碍认证平台发放的20元优惠券在今晚零点又即将过期,想着不能浪费呀总得体验下,吃过晚饭后就和我家的散步顺便逛了下超市,就打车回家了,输入目的地后确认呼叫,会弹出来一个录音录像的授权界面,请问这个音频后续在哪里能找到呢?当时也是没戴耳机操作手机,周围环境又比较嘈杂都没怎么听清APP的语音提示,再次滑动手指听手机就听到司机已接单,司机已到位等提示,界面上好像提示超过几点几分取消订单就要支付取消费用是吗?还有就是师傅多等待几分钟就要支付额外费用吗?上了车后操作手机就听到好多按钮,我也不知道是啥按钮,请问上车后还需要再手机上操作什么吗?首次使用不熟悉,请大家指点,感谢

共 13 条评论
千潇与哲 3个月前

打着车了上车就行了,其他的不用管,司机等待的话也不要钱,等不及的话他就取消了,录音录像没法查看,存在云端,不存在本地。

我的耳朵很挑剔 [楼主] 3个月前

好的,感谢朋友。当时也没听清楚手机上的提示,我以为是司机等乘客等久了就会产生费用

司徒凌天 3个月前

那个录音主要是给官方的,不是给你私人的,所以你没法查看你也不用管,正常的能上车,然后结束了你自己能付款就行了,其他的没啥,如果是约顺风车的话,需要点确认上车和结束行程,但是正常的短途就没有这些了

嗯嗯,好的,感谢朋友。已经开通微信免密支付就不需要手动确认付款了吧?

今梦 3个月前

如果等待超时了,不是让你赔钱,是平台那边赔给你一张优惠券,是等待超时的一个券

哦哦。我以为是司机到位后乘客还没到司机多等待几分钟就要赔钱给司机

乘客超时取消订单就要支付取消费用是吗?

暖暖 3个月前

录音是司机端录音

好的,感谢!

用户166227 3个月前

我问一下咱们约的滴滴打车。车道,咱们如何去找那张车呢。

无障碍认证之后,司机知道我们是视障乘客。应该会协助我们上车的吧。没有试过一个人打车哦

用户166227 3个月前

感谢回复我还没有用过,等下次用到的时候就可以了。

不客气哈,你试一下

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录