豆包开放了录制声音的功能,但是在录制时,文本会很长。今天分享豆包录制声音时提供的文本。

4 温暖的怀抱 8个月前 239次点击

今天来分享一下豆包在录制声音时提供的让你朗读的文本都很长,需要背下来,或者抄下来才能朗读。不过最好的音质是背下来,然后有感情的背诵,那样录出来的效果会更好。当然如果不想背的话,那也只能朗读了。

懒得发文字了,跟着语音抄吧,毕竟文字那么长,我怎么可能把它写下来?有人会说复制可以吗?我说不可以,懒得,嘿嘿。

共 14 条评论
温暖的怀抱 [楼主] 8个月前

放假的时候,我会选择出去旅游,出去看一看不同的风景,感受一下不同的人文,还有吃一吃不同的美食。尤其是和家人或者朋友一起,很开心。

对了,上面那条评论中的文字又是收集的一段文本,看上去它的固定文本还有些多哈。不过遇上这种没有超过的,通常跳过就行,就是返回再重新进入一次,总有你超过的。

__source__ 8个月前

其实我更希望就是像语音助手或者是像豆包之类的,能够自主上传音频到豆包的服务器或者是语音助手的服务器去训练。但这个可能做不到吧

就算能做到又怎么样,他还是需要固定文本的朗读

如果能做到的话,我还希望不管语音里说什么都能被训练成他的声音,那样更好。但现在我只发现了固定文本朗,读制作成声音模型的对了,如果这玩意儿能唱歌,那就更好了。

啊嘿嘿

刚才我试着把讯飞小燕的声音录进去,结果它竟然还原出小燕之前的声音了,也就是小燕的声音被录制之前那个工作人员在录制的声音怎么说呢?就是小燕的声音是工作人员给他录的,然后豆包就能还原出工作人员的声音所以即使我使用了变声器,说不定我的声音也能被还原

也对,但是你的音频质量得好,不行的话,就会像我之前录制的那个微软云汐的那个语音助手的那个定制声音,那个声音好奇怪呀

我想让苹果平平录可以吗?

波斯猫 8个月前

哇哦,讯飞的也加了自训练发音人了

你想知道这个声音是谁的吗。

波斯猫 8个月前

我看看微软的路一段,我的还是算了,记性不好,这个要录10段话

李志飞 8个月前

这个还是把自己的声音录出来,这个不好听我觉得。

李志飞 8个月前

我昨天试了一下,用苹果语音库录质。结果录出来不是苹果语音库在说话

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录