我是全盲的,看我坐地铁的整个过程。

12 宋总 4个月前 447次点击

如题,我是全盲的,现在在武汉工作,前两天去外面玩,回来时坐地铁拍下来我坐地铁的整个过程。

先把音频发上来。

由于视频体积太大,先把视频版的放在云盘里,可以点击以下链接观看视频版。

https://caiyun.139.com/m/i?145CGBJciKUND

全盲坐地铁整个过程视频版
共 63 条评论

如果把空白的地方剪了的话,更好一些。

宋总 [楼主] 4个月前

因为我不怎么会视频剪辑什么的,当时拍摄的时候也是全程拍摄,中间把没有必要拍摄的地方暂停拍摄了,如果没有暂停拍摄的话,时间会更长

哦哦,其实你这个音频也可以让我来帮你剪一下的。嘿嘿,但是我懒得剪辑。

嗯你这个视频挺不错的你每天都要坐地铁吗

去外面玩的时候要做地铁,一般在店里,不出门的话一般坐不到地铁

用户255174 4个月前

请问一下视频你是怎么看到的

叶力森 4个月前

楼主好久没见到你了哦,今天终于上来了

嗯,是的,好久没上来了。

宋信哲呀,你不要再那样搞了,你不那样搞就不会封你的号了,你做回自己吧

叶力森 4个月前

楼主确实好久不见了最近挺忙的吗

最近在武汉的一个按摩店学按摩,现在慢慢的要上岗了。

那你在店里面学的话,应该拿不到证啊,又或者你之前就有技师证了吗?而且没满18,他收你吗?应该属于童工吧?

有的店子是有专门培训的地方,有的可以拿结业证书,我现在在的这个店子里没有证书,因为是让其他师傅去交,不是专门培训的,没有满十八也可以工作,因为根据我国劳动法的规定,满十六岁就可以工作了,处于就业年龄段,也不算童工,因为童工是指十六岁以下的。

哦那很好你是上的培训班还是按摩店呢如果是培训班的话那一个月就可以结束了

之前七月份的时候也来了武汉,有个店子也有专门搞培训的地方,但是在那里学的东西到其他店子里试手法不过关,现在在武汉的另外一个店子里,是让其他师傅去交。

理论知识过关了吗

理论知识也有一些,但是没有掌握到全部的理论知识。

独自一人能坐地铁有什么感受吗?

现在感受到不是挺大,全盲一个人自己坐地铁公交或火车,从一个地方到另一个地方,以前有一种成就感,现在是在外地工作,以前在自己家的城市那里是没有地铁的。

我还没有见过盲人朋友乘坐公交地铁呢

在这个帖子里就有一个现成的。

新河 4个月前

你当然不知道了。你们都是小孩儿,你们都在学校,怎么了解大人的情况。像我们这些有的做推拿的全国各地跑。这店不好跑这个店,这个店不好跑那个店你以为家人能跟你一辈子啊,当然是自己跑了。

哈哈哈,你好别说,我已经会自己坐公交地铁了,我是正常人的那种插座

物是人非 4个月前

哈哈哈,我体验过自己做网约车,地铁啥的以后毕业应该会体验

哈哈哈,我相信你

物是人非 4个月前

那才爽,反正耳塞一袋,然后到站的时候需要司机帮忙找下放到后备箱的东西,反正也挺爽

新河 4个月前

对呀,像你们能看到的都不了解盲人的。

新河 4个月前

别说坐地铁了,人家自己坐飞机的也有啊。

新河 4个月前

用手机下载一个坐车的软件都可以为你导航。

盲杖、打车软件,这些我都不需要,话说爷爷说我认没用,所以把盲杖送给人家了

物是人非 4个月前

楼主今年多大呀,上次记得你说十七

现在十七岁了。二三年上半年的时候是十六,现在十七了。

物是人非 4个月前

咱俩应该差不多,我过年满十八周岁

我得等到二四年的六七月份才能到十八岁。

物是人非 4个月前

我等到九月份,这么说来你比我大一两个月

我农历是五月二十三号的,阳历六月十八。

物是人非 4个月前

那理论上讲,我该管你叫哥了

好像是的。

物是人非 4个月前

你们还没放假吗

25号星期四就可以放假了

物是人非 4个月前

你们那里挺晚的啊,我们这边十来号就放假了

就只有那边的地铁是这样吗?别的地方地铁服务人员态度应该不会那么好

每个地方地铁工作人员都会帮忙的。武汉这边也不算是最好的城市,像北上广深那样的服务应该会更到位。之前去过一趟贵阳,那里的工作人员服务也还可以。

向地铁这些在我们这边服务人员态度都不会很好,有的就不理你,可能有时候运气好

高铁还好一点,但是地铁公交的话不是很好,态度不是很好

各位有经验的,可以分享一下吗?谢谢,哪地的地铁人员服务态度不好呢?

这个关门的警报声跟广州地铁一模一样啊,不过报站貌似比较简洁。另外想请问一下楼主,当地铁开洞的时候,两旁那个噪音一起来,广播里的报站还能听清楚吗?

那时候有的时候可能会听不太清楚,但是快到站和到站的时候,肯定是可以听清楚的,还开着实时公交地铁的导航,等快到站的时候导航也会提醒,一般没有出现过坐过站的时候。

洛天明 4个月前

楼主你全盲看不到是怎么找到工作人员的

在地铁站就一直往前走,往有声音的地方走就行了,电梯的声音或者有安检什么的声音都是可以听得到的,到了安检那边找工作人员也可以。

云盘的提取码是多少呀

没有提取码,点开后就可以直接下载。

我点开只有一个输入提取码提取文件

稍等一下,我去看一下看看提取码是多少,我也不知道提取码的这回事。

我已经打开分享链接自动填充提取码,你现在再去试一下,看看还用不用输入提取码,。

要下载中国移动云盘才能下载吗

是的,要下载中国移动云盘

楼主你好,用移动云盘打开链接还是要输提取码

你如果想要的话加我qq或微信吧19553091981

点开显示的是分享的加密文件

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录