来灌个水,来说说无障碍差的软件。

7 蓝蓝的天空 4个月前 311次点击

大家好,我是那个群聊的群主。源于我的QQ不知道怎么回事,总是卡。后面我无论怎么弄,就是不反应。感觉它的无障碍越来越差,读屏时不时的关闭或者暂停。无奈之下,我昨天只好把QQ卸载了。

聊其他的都行,随便聊聊。

共 63 条评论
古月娜 4个月前

卸载之后重新安装,看看会不会好一点。

蓝蓝的天空 [楼主] 4个月前

都不行。

20060917 4个月前

说真的,现在的QQ不知道腾讯在干什么?这个无障碍,现在变得越来越差劲。也没有老板的QQ那么好了。我就说一下吧,以前群成员可以修改群名称的。但再看现在的QQ成啥样子了,改都不能改。还有那个动态也是。消息页他不读。光读个按钮按钮按钮什么的。除了超级会员那个界面修复了1万。其他的我都没见他怎么修。

古月娜 4个月前

而且还多了一些莫名其妙的功能,什么超级qq秀,那些不知道是什么。的功能。然后呢,我用了一段时间的轻聊版之后,不知道我应该是被谁恶意举报,把我的qq给干掉了。

哎,现在的腾讯是越来越差劲了。这什么无障碍修复的,什么东西啊?根本没有以前的好。还增加了一些用不着的功能。

古月娜 4个月前

我感觉微信的无障碍倒是比以前好。qq吗。本来用的就很少。然后不知道是什么原因,估计是被谁鳄意给我举报了,然后。就不用了,而且我感觉qq花里胡哨的。

哎呀,你别说确实是这样。现在即便是微信,在网络上吐槽的声音也都越来越多了。

没办法呀,我估计等到最后这些东西都不支持无障碍了。虽然说对正常人没有什么,但对于咱们这些忙人来说是个大灾难。

是啊,灾难眼看着就要像您到我们头上

你想想你常用的社交软件用了好几年,突然之间他的无障碍什么的方面变得很差劲。并且有些东西你能用得到,却给你去掉了。换成了一些用不到的东西。再加上迟迟不修复那些问题。我敢说,谁都不会愿意的。

嗯。

这只是一方面,还有另一方面。那就是一旦用习惯了一个社交软件,很难的找到新的替代品。

到时候用的人一少,那就等着吧,这个QQ就等着。等着淘汰吧。

我说句不好听的话,QQ这玩意儿。即便是在明年人群体当中吐槽的你是越来越厉害了。

我听说现在有很多人使用的都是微信,很少人用QQ

放心吧到那个时候恐怕他被淘汰也就不远了。

就是不知道,如果真有那一天的话,还有什么社交软件能用。

这个目前还不清楚。不过旧的社交软件总会被淘汰,总会被新的社交方式给取代。

哦,原来是这样。

对呀对呀。感觉越来越差。

呵呵,我们就说文档的事情。就这个QQ吗?要是别人给你发的文档。下载后以前的QQ是有个在线编辑的。这样也不用麻烦了。可在看现在的QQ呢?那个在线编辑的那个地方没了。还特别麻烦。所以啊,现在的QQ和以前的QQ比真是差的不是一点半点。

是的,麻烦的很

要说我不障碍好了吗?我想不管是哪一家公司。恐怕也都没几块拿的出手的。除非就是专门做无障碍设计的。

勿扰 4个月前

麻烦看一下阿里的应用的无障碍在

你觉得阿狸的无障碍做的好吗?

勿扰 4个月前

我觉得挺好的呀。

不过在淘宝上的未加标签也还是有点儿多。

嗯,除了QQ,你这些什么腾讯视频,QQ音乐,这些哪一个软件无障碍体验?不是很差吗?就不说别的,就说腾讯视频你打开以后你看有多少个违章标签?

不仅是QQ,连他们那个微信也是如此,以前分享音乐就是别人给我发音乐,我想把它保存下来都很麻烦。有些按钮它不读以前有个更多,有个保存,但是现在很难找到,要翻半天,更可恶的是有时候还不读

这就像一个人小时候很懂事,到了长大就不行了。应该可以这么比喻。

嗯。

唉,人嘛长大后有了自己的思想,有了自己的思路,那自然就变成这样了吧。

嗯,我这边的无障碍很好,我使用的是微信小程序。

我去,我那个微信登录QQ时,输入密码,密码总是错误的,明明是输入我想写的字母,而他却写到哪里去。

唉,这可能是服务器的问题吧。

我现在玩平板电脑,苹果。

apple平板吗?

吵架那么厉害。

反正我比不过他

远洋 4个月前

无障碍确实是越来越差了,你输入qq号找人或者找群 根本找不到,在群文件里搜索电子书 他不给你电子书的名字,群文件里有多少文件 他也不报给你

我的也是这样的,只好用文字识别才能找到。

你们使用哪些购物软件无障碍支持的怎么样? 

淘宝和京东感觉不怎么好,总是卡卡卡。

我现在使用的是拼多多,无障碍很好。

哦,我使用拼多多和淘宝,无障碍还可以吧,因为我很少使用屏幕阅读器

牛哦,嘿嘿

我说句不好听的话。现在市场上主流的软件你不管他是使用工具也好,社交娱乐软件也好。反正无障碍比较好的,我想可能没那么几个。把这些软件开发商口口声声说要优化,要优化。那是优化来优化去最后就不了而知了。

哎呀,我的微信不知道为什么被冻结了,不知道什么时候才能解冻呢?

现在还是有很多人弄什么QQ号在这里,能不能有微信群聊呀?

哎呀,人家都说你怕啊那么无聊啊“开战只是说出来而已,可不是真正的开战,如果真的要开战,那就搬运抓住”

哈哈哈,我也看到了,他说我比兔子还要快。

但是我不想去那里了,要不然楼层太高了那就。

嗯,是

每个人的表达方式不同,所以很容易闹别扭、误会等情形

是的,你说的对

等会再玩吧

好的。

QQ俺原来也用,只是后来注册的那手机号码停用了,就不能再登陆上QQ了,现在就用的是两个微信哦哈,至于 QQ和微信的无障碍好雨劣对俺来说根本不受影响,简直是无所谓。啊

哇,你使用两个微信。

嗯…两个微信,有一个是手机分身的, QQ也是两个,只是没用了哈

嗯,微信分身我没用过。

勿扰 4个月前

只能说钉钉的无障碍还是蛮好的。

勿扰 4个月前

最近在研究钉钉,大家也可以加入我的企业,我们一起玩。总之他的群文件的空间还是蛮大的然后还有非常丰富的功能,而且比微信qq貌似要安全多了

无障碍差的多余无障碍好的,比如最常用的QQ也做得不好,特别是用他搜索群或者人,出来的结果还要开文字识别。

感觉无聊啊,行了吧。这个天坦输入法,感觉还可以吧。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录