咨询一个关于通用盲文的问题

7 招财猫 8个月前 259次点击

我都初中了,前面小学学的一直是线型盲文,然后今年突然听别人说2025年考试也要用到通用盲文,

想问一下大家,有人知道学习通用盲文最好是在哪个平台收听哪个专辑吗?把相应的搜索关键词和相应的平台发到评论区吧在喜马拉雅我搜这个课程有很多个主播,都做了关于这样的作品,但我好像不知道哪个更容易,你姐那个更简单,更适合。初学者来学,感谢你的建议,评论区见吧

共 27 条评论

其实通用盲文和线性盲文大致上是没啥区别的。唯一的区别就是它的声调不同。就比如说圣母为之那么他通用盲文读的是第四声所以说从表面上看这通用盲文。和现实忙完,大致上是没什么特别的。

我想有关的方面老师应该都会进行讲解的吧?而且通常情况下只需要学会线性盲文。那么学通用盲文。是完全没问题的。

至于这个奖状嘛,我想这个确实有那么点儿不好找。

__source__ 8个月前

这个东西我还是不咋会的,现行盲文用惯了

都说了这两者之间没什么特别之处。唯一有改变的就是它的声调不同。

__source__ 8个月前

没有啊,他这个声调的标调是有规则的

招财猫 [楼主] 8个月前

老师说好像那个他们发布通用盲文的时候也发布了相关的讲座,就是不知道有没有人能找到在哪里,反正我是找不到

要你像说的那么简单,老师为啥不交啊?我们学校好像只有一两个班会,那个剩下的班全学的都是现行的

唉,可能老师觉得这个太简单了吧,没必要下那么大的功夫吧。

你太高看老师了,虽然老师的知识是渊博,学历是高,但是通用盲文这个是后来才有的,老师们大部分还是喜欢教现行,所以我们学校前几届都是现行盲文,就没有一个班学通用的,后来这学校里面就出了一个班是学通用的,剩下的班都是学现行的,一个是通用盲文,太麻烦,又简写啊,又标调不标调,老师可能觉得这个太麻烦,所以不讲也有可能是他们不会,有些老师不会,不是全部老师不会,可能我们也是运气差,正好遇到的老师就是没有学过通用王文的

这也对。

其实并不是,只是声调不同,还有一些简写规则啊,各种规则麻烦之类的

我们学的都是通用的

哎哟,哟,哟,哟!这个总司令也出来聊天了。

嗯,那你会这个通用忙文,你们老师当时是参考什么来教的啊?他们本身就会吗,实在不行,如果你有时间的话,能帮忙录个这个通用盲文的讲座吗?就是你来讲,因为我实在现在找不到他们那个相关的课程

是不是你会通用盲文啊?所以这个觉得太简单,其实从小学一年级到现在的初中,六七年的时间已经养成了平时不爱加声掉的习惯,也不喜欢简写,所以这个是需要一段时间的适应过程的,就算他再郝学这个是短时间内改变不了的

我觉得我们这运气也是没谁了,上一届学生正好他们就是现行盲文毕业的,去考高中的,但是最近刚出来的消息说的就是2025年高考正式启用通用盲文,好像如果文章或者是在答题中,盲文书写出了问题也要扣分,不过如果就按现行王文的写法继续写的话,估计得被扣不少的分数

我本来是想让慧通用王文的那个班的学生教我的,但是后来又想了一下,和人家关系也不是那种特别好的,人家为啥要抽出时间来教我呢,多睡睡觉,多玩一玩多好啊,何必花那个时间呢

真惨,我现在稍微会了一点点通用,王文,就这个用这一点点的通用盲文的时候,在课上老师读一些文章的时候,或者一些古文翻译的时候,我抄的明显不如现行文文那么快,现在我又掌握了一点点,都这么困难,更别说把整个盲文都学会以后,那个熟悉过程就更得时间了

如果一开始学现行很久的话,就很难改过来一些习惯

但是如果学一两年,现行盲文再改回通用盲文的话,这个还比较简单,如果学了太久,现行盲文一些习惯不好改

特别是写文章,比较着急的话,会搞错

我们这里老师就是带了上一届学生,九年学的都是现行盲文,但是带我们一两年之后才开始有通用盲文,然后我们老师就迅速的学习了通用盲文,之后又教我们改正,幸好我们没学多久现行盲文

这个怎么学的话,我也不知道我们老师怎么学的,不知道我们是由我们老师给我们录的音,然后我们自己拿回去听,在课上学的不好的话,回去听老师的录音,但是那个录音我一直保留好几年了,上次换手机给弄掉了,现在也不知道去哪了,现在已经很久没用盲文,感觉好多都快忘了

你可以找几个会通用盲文的人,让他给你平常录录音,你回来自己听他们录的视频,慢慢学吧

嗯,好的,确实不太好改

诺言 8个月前

下载一个微密。在天空一站搜索盲文。就找到你想要的结果了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录