打算分享下OPPO一加12系统体验

14 肯特 3个月前 393次点击

目前想的是分享一下基础无障碍体验,以及一些系统的特色。可能会跟小米的无障碍做一个对比,供大家参考,大家想了解哪些可以在下面跟帖,下次我会整理成一篇文章进行分享

共 24 条评论
丹科 3个月前

为什么只有一个大纲?而没有详细的后续内容呢?

肯特 [楼主] 3个月前

先看看大家对什么感兴趣,电话,短信,相机,等等,或者现在正在使用的手机不知道一加上面有没有

草莓奶昔 3个月前

还是说下相机吧,

∞青云 3个月前

就想知道无障碍怎么样

稻草人 3个月前

有没有 Vivo的看见。

额,OPPO为啥有vivo看见

草莓奶昔 3个月前

它和小米的图片识别有什么不一样。

草莓奶昔 3个月前

图片描述 识别图片的内容,提供语音描述

简介 开启图片描述后,点击屏幕上的图片,系统识别到图片内容后就会大声朗读出来,辅助你获取图片的信息。系统可以捕捉你屏幕上的图片,但图片不会保存在系统中。

如何使用

你可以在屏幕上拖动手指,当焦点放到图片上时,会自动识别图片内容。

草莓奶昔 3个月前

小不助手,小爱同学。

草莓奶昔 3个月前

小不建议在你那边好用吗。我这边直接把它关了,感觉用不到。

波浪 3个月前

楼主谈谈扬声器的感受是不是平衡的音质怎么样

明天更好 3个月前

希望楼主录一下屏给我们听一下基本的操作

那得说说录哪些

明天更好 3个月前

比如说打电话的界面,短信界面,关机的界面浏览器相机这些

第1系统方面无障碍程度如何?包括系统自带应用,例如浏览器,天气,相机,相册,录音等等,是否可以无障碍操作?如果有障碍,具体是哪些方面?第2语音助手的ai能力如何?除语音助手之外,还包括系统本身的一些ai功能,例如图像描述等等,是否好用,或者说实用性怎么样?

路过的a 3个月前

这手机整体来说系统方面的话无障碍支持的还是可以,系统应用基本上都支持第三方该支持的支持,不该支持的也不支持,跟其他手机没有太大的区别,还有一个就是我不知道其他手机是不是这样子抖音直播如果是说抖音团购小房子的那种,它里面是不读的旧版本的抖音好像是读的,不知道为什么新版本就不读了,不知道是手机问题还是说本身抖音的问题。小布助手不聪明也不笨,不能要求太高,就普通能用,但不好用。响应速度没问题,八跟三的手机都这样。有一个特点,它的震动马达相当给力,这个绝对好评。电池你不要听他吹的多大,就一天,中度使用的话,充电速度也还可以。音质来说还是不错的,我没有和平过其他的手机,但是比上一代是要优秀。至于大家说的图片描述是无障碍里面的那个吗?如果是那个的话,他会在你找到一个图图片等你的读屏停了之后他会描述给您,但是个人感觉反应有点慢。里面的内容还是挺详细的。个人感觉也是中规中矩,该描述的描述给您听,但是没有很细节

小明 3个月前

读屏不自带语音引擎,这是一家早前的老毛病了,我主要关心关心这个,还有就是,我感觉华为和vivo的语音引擎声都挺好听的,我不知道 OPPO和一加的怎么样

那是氢OS系统吧,ColorOS有内置讯飞语音。

小邓 3个月前

扬声器怎么样。

小明 3个月前

顺便问一句,一家她支持红外遥控吗?如果支持的话说一下

草莓奶昔 3个月前

这不是看哪个品牌,是要看他手机有没有这个硬件。有这个硬件,就有红外遥控,就在桌面上。

小明 3个月前

我主要是想看红外遥控的那个界面,它无障碍支持的怎么样

红外遥控那也得看是什么家电呀,我这里目前就一个美的空调

不知道它里面自带的那个图片文字识别好不好用 我爷爷有个oppo手机,可能有点老,但是里边也带那个,他根本就不能识别

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录