关于办理银行卡的一些问题

7 香辣火锅 3个月前 184次点击

首先嗯,我想打电话给客服问问办理银行卡的一些常规要求,但是我发现了很多就是电话什么工商银行啊,中国银行等等等等,请问这些银行有什么区别吗

共 10 条评论
香辣火锅 [楼主] 3个月前

由于个人这里有一些情况需要咨询,所以说的打电话问问

千潇与哲 3个月前

等我一下,我帮你百度一下,然后发过来

你应该先确定,自己想办理哪家的银行,平时使用没太大区别

__source__ 3个月前

当然有区别了,就跟移动联通和电信一样,虽然都是提供电信服务的,提供网络服务的

平时使用的话没有什么大的区别。

这些银行说没区别吧,他还是有的,说有吧,也没有,基本上。尤其是四大行。他们现在属于综合性银行。分别是工商银行,农业银行,建设银行和中国银行。剩下的一些就是地方银行。但不管什么银行,都受中国人民银行的管理。各行之间区别就是利率不一样。在这次大行刚建立的时候,还是有分工的。听他们的名字就知道了。工商银行就是专门负责商业这方面。比如说一些企业对公司的员工发工资时,会用工商银行。而农业银行就主要用于农业。也就是所谓的小老百姓。比如说某建筑公司给底下的农民工发工资,就用农业银行。建设银行当然是负责国家建设了。而中国银行则有点特殊。国家债券啥的,在中国银行。但是近10几年,这四大行已经没什么区别了。银行利率都是受中国人民银行统一调整的。下面的各行就算有不同的利率。yeah,不能脱离人民银行的掌控。

所以意思就是说。你如果想要办卡,这张卡只是你自己往里面存钱的话,那你无需管他到底哪个行。哪个行都可以。但如果是你的企业要往里面打工资,作为工资卡使用的话,那建议用工商银行。农业银行一般用于一些体力劳动者。比如说下地干活的农民工。你如果是农民工或者工地干活的工人的话,就用农业银行。

香辣火锅 [楼主] 3个月前

Ok,谢谢,明白了

穿越者0633 3个月前

你说的对也不对,其实对我们普通老百姓来说没有区别,但是工商银行它不一定是公司发工资用,因为现在大部分的银行发工资都是看哪个银行给的扶持比较大看哪个银行给的利息比较高他就走哪个银行的账,如果你是要用工资卡的话也得先咨询一下发工资的单位是发到哪张卡,如果日常用的话其实根本没有区别, 如果长远考虑后期办信用卡什么的话最好提前做好打算,比如我要办招商银行的信用卡我有三四年的储蓄卡持卡年限那我后期办信用卡下卡几率就会高很多。如果不贷款不办信用卡没有大额存单那其实什么银行都一样。

这也不一定。你得看公司属于哪个类型。一般的国企向下面员工发工资都用的工伤。或者一些社会的捐助。用工伤。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录