来分享一下我们学校的开学通知。

7 20060917 5个月前 215次点击

上面写着的白纸文字有:2024年寒假致家长的一封信,各位家长:,2024年新的乐章已经奏响,我们带着2023年的丰硕收获,迎来了2024年的寒假生活。为了,使您的孩子度过一个平安而有意义的假期,过一个祥和而愉快的春节,我们诚攀地希望您在假期里,切实承担起孩子监护人的责任,并将寒假注意事项及下学期开学的有关安排告知与您,希望您能积,极配合。在此,感谢您一直以来对学校工作的大力支持,感谢您与各位老师的密切配合,感谢您为,孩子的健康成长所付出的辛勤劳动!,一、放假时间、开学安排,本学期期末考试1月19日上午结束,下午住校生即可离校。下学期2月25日(农历正月十六),报到,2月26日(农历正月十七)上课。,二、注意安全、过平安假期,教育孩子:1.出行要注意交通安全,不乘坐无证、无牌、无照及超载车辆。2.不与陌生或不法,聋人交往,提高自我保护能力。3.有节制地使用手机,做到文明上网,坚决拒绝色情、反动、恐怖,等不健康网站。4.不沉溺游戏,远离营业性网吧、游戏机室等场所。5.防范电信诈骗,提高防骗识,骗能力,不贪小便宜、不轻信网络上各种信息。做到未知链接不点击、陌生电话不轻信、个人信息,不泄露、转账汇款多核实。6.不吸烟、不饮酒、不赌博,不接触*。7.保护环境,不燃放烟花炮,付;不去人多拥挤的地方,防止踩踏事件的发生。8.不要私自或结伴到封冻的河面玩要,不要在江,河湖塘边洗手、洗东西,不要抱有饶幸心理,穿越封冻的水面,不要在野外的水域滑冰。,三、指导学习、过快乐假期,教育孩子不要通宵熬夜,合理分配时间,有计划地认真完成假期作业,并利用假期对薄弱学科,进行补缺补差。鼓励孩子多看健康、有益的影视节目和书刊。,四、呵护陪伴、过温馨假期,做孩子假期生活的陪伴者,请珍惜和孩子朝夕相处的假期时光。请正确认识心理健康在孩子成,长中的重要性,倍加关注孩子心理状态。如果孩子出现焦虑、烦躁等负面情绪,请以科学的方式引,导孩子纤解情绪、宣泄压力,同时正确处理好亲子矛盾,用爱包容孩子、接纳孩子、温暖孩子。,五、了解社会、过充实假期,让孩子多参加一些力所能及的家务劳动和社会公益活动,培养孩子的自理、自立能力和社会贵,任感。帮助孩子正确认识一些社会现象,让孩子树立正确的人生观、世界观。,六、预防疾病、过健康假期,近期支原体肺炎和流感“双重来袭”,为做好预防工作,要教育孩子养成良好的卫生习惯、饮,食习惯,外出佩戴口罩,并注意加强锻炼,以增强体质。,育,202店,3401030,个,

共 30 条评论
20060917 [楼主] 5个月前

那啥前面的描述不要管它,这是我识别出来的。然后复制的。就是想问问你们,你们的开学时间是什么时候呢。

百花仙 5个月前

哈哈,咱们都一样。但不过我们是去年的12月31号放的假。足足犯了55天。

啊。咱们的开学时间还挺巧的呀,都是同一天。

物是人非 5个月前

我们这边是三月四号礼拜一正式上课

那你们挺晚的呀。

物是人非 5个月前

我们是分批的,走读生三月一号礼拜五返校,住宿生四号

闰7月 5个月前

赞赞赞赞赞赞赞赞赞

哎也不知道我们班主任又要干什么。要给我和我们班的一位同学打视频通话,说什么安排假期生活。哎,我也真服了,估计又不是什么好事情。

闰7月 5个月前

什么假期生活呀?为什么说不是好事情呢?为啥只是你俩呀?

切要是好试的话,还能光轮到我们俩。绝对是好事,不敲门,坏事一大堆。

闰7月 5个月前

嗯嗯嗯

所以我得防着点。我现在真是对我们学校的班主任感到恐惧了。每次不管他找我有什么事,我都认为是坏的。反正就是两个字。恐惧。

闰7月 5个月前

哈哈哈哈哈

所以我得到时候看看我们班主任又要干啥。绝对不是什么好事。

百花仙 5个月前

估计是某些政治任务罢了。

切,今天我听了一下,还不就是那些老的。哎呀,就是让我们怎么自己干什么事情啊什么的。让我们把作业完成了,背什么东西啊,听什么东西的。什么什么手机少玩限制到两三个小时,什么玩意玩意的。哎,还能有啥可说的。无聊至极。

万有引力 5个月前

你们学校也19号啊,我们这边也19号放。上午还开了一个散学典礼。

嘿嘿,那挺巧的呀。

万有引力 5个月前

对了,你原来用过什么昵称呢?你昵称改了好久,我都不知道了。

百花仙 5个月前

既然还有散学典礼,真神奇。我们这边的话是元旦前一天放。所以就在元旦的时候,可能会开一个元旦会。

万有引力 5个月前

还行啊,散学典礼普校都有的。

走向光明。开开心心雪落凝寒霜。星月神话。还有现在的0917。

百花仙 5个月前

他不就去年五六月份的那个星月神话还搞了个小号。

没错,我就是那个星月神话,只是我当时改了个名字,现在有个小号就是我当初的名字星月神话。

既雪岑诗 5个月前

嘿嘿嘿,我们学校也差不多。

今夕何夕 5个月前

家人们谁懂啊,我们学校下周五才放假,然后二月十九号就开学了

百花仙 5个月前

呼哈哈哈哈真惨。现在既然还有人在家里面连元旦和元宵都过不上,真的是。既然还有人在家里,连腊八节都过不上,哈哈哈笑死了。

百花仙 5个月前

纯属玩笑,朋友别往心里去。

今夕何夕 5个月前

没关系

我去,那还真挺惨的。我们学校都是固定在正月十六。除非是特殊情况,会弄到正月十五开学。反正不会到正月17报到。也不会比正月十六早。就是那一天。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录