你们学校有没有做过这种令人气愤的事情?

16 倾城落雨 5个月前 448次点击

这不是快放假了吗?我们学校就举办了一个活动。我们学校分了好几个部。除了我们视障部。还有听障部。然后我们一整个部的盲生大约有40人左右。都去了那个报告厅。从6:30做到了快9点的样子。结果那个活动没一个我们能玩的。活动有看图猜成语,猜字谜和你画我猜。哪个活动我们盲生都没法参加。回到宿舍之后,我们都老气愤。在那里白白做了快三个小时,结果一个活动都没参加了

共 173 条评论
倾城落雨 [楼主] 5个月前

真的,当时我都快气死了。尤其是那个猜字谜。我们盲生学的都是盲文,让我们猜字谜,这怎么猜呀?

当时真的很无语,生活老师把我们带到那里之后,就不怎么管我们了。我就是他说的那个睡觉的同学。

没错。当时有好多同学都睡着了

这算啥?我同样也遇到过。而且我遇到的还不是一次两次。明明去跟不去都是一样的,却偏偏还要让人家去那里做点儿干的。

兔乖乖 5个月前

啊哈哈,组织集体抗议啊,或者也不用抗议那么严重,组织好,下次碰到这种活动集体离场就行,学校不可能让40个人全部离开学校的,只是如果有勾心斗角,那就没戏了

物是人非 5个月前

害,正常,习惯了,我们学校也是,让我们过去干坐着,啥也不能干,好在可以小声聊天,但要是你身边没同班或者熟悉的,那就坏了,这半天,不能带零食吃,不能带MP三,那就真的废了,有时候更气,这倒是有盲生的事,让我们去参加活动,辛辛苦苦练了好几天,最后上台十分钟都不到,最后说娟东西,给的也不是啥能用的,有时候更气,娟东西吧,整一堆三岁小孩都玩够了的像跳棋呀啥的,反正就这些玩意

嗯,确实很正常。其实学校也有学校的考虑。只不过有些时候有部分学生对于学校的安排可能不理解。这是很正常的事情。

我们那里也是。发的奖品都是大字本和圆珠笔,对于我们盲生来说根本没用

物是人非 5个月前

所以说真的很无语。去年我们发的什么呢。乐高积木。那个倒是能有一点用处。是那种积木上面带盲文点的。积木一般不都是有凸起的东西,然后还有凹下去的那一面吗。然后积木上面凸起的那几个点。是用盲文点位的顺序排列的。比如说12.1234点那种。然后上面是对应的拼音,是用汉字标的,这个的话如果是刚刚学习盲文的话,还真的有点用,可以用它来摸。

我和楼主是一个学校的,去年我们也发了你说的这种乐高积木,一点也不好玩。

我们这里是上个学期好像也发过那个盲文的积木。对于我来说没什么大用。发了之后,我一直把它放在柜子里。基本上都没动过

哈哈看来我们学校还挺好的。发奖品从来不发一些本子啥的。一般发的是毛巾,洗衣液牙刷牙膏,肥皂。生活用品,盲人农人都能用。至于说一些其他部的活动,也不会要求我们强行下去。包括盲步,如果搞什么演讲,朗诵类型的活动也不会直接邀请别的部。像龙雅布如果搞一些美术之类的活动,也不会邀请我们。包括他们做手工活动,也不会找我来。但是如果想下去的话,也是可以的。下去跟他们一起学着折一折纸飞机。

那你们那里发的也还可以。就像这次期末考试,然后我拿了7个大字本和三根笔,两根圆珠笔和一根自动铅笔

我们学校除了发用的之外,就发衣服。今年发了一套冲锋衣。一套三件那种。有时候还发个杯子。过六一的时候还能请我们吃汉堡。

那你们学校真的挺好了不像我们学校六一要表演节目,表演不好还要被批。感觉过个六一跟完成任务似的

当然我们六一也要表演节目。然后底下会有人看。外面也会有一些领导或者是公司的老板进来做爱心捐助。每年都会给我们带好吃的。有的时候请我们吃华莱士的一整套。有的时候给我们发些小零食。然后我们就一边吃,一边看节目。矿泉水管垢。但不过说实话把人能晒死。

我们六一就搞笑了。除了几个我们市场部表演的节目,我们可以看吧。其他厅长部的节目都是跳舞或者是表演,一些其他的东西根本就没法看。我记得今年六一的时候,他们听政府有一个节目是小品。结果那个小品表演了十几分钟,一句话都没有,都是动作。放了十几分钟的纯音乐,让我差点睡着

哈哈我们的节目是穿插的。有我们这个部的,当然有隔壁的。隔壁当然是跳舞之类的。我们的话就是音乐展演。

你们那里可真好。我们这里六一表演,有的时候就连服装都要自己买

不会吧。我们学校的服装都是学校统一向外面租的。要求高一点的会有学校提供的演出服。跳舞穿的裙子。合唱穿的衬衣。我们还会去外面请专业的美容师进来化妆。

今年我们学校六一的时候是给我们租的衣服 我们的节目是一人一套汉服,其他的我就不知道了,而化妆我们都是老师给画的

Oh,那我们倒不用自己买,六一基本上不表演节目,就元旦晚会的时候会表演

南宫雪飞 5个月前

我们学校还不错吧,道具这些都是学校出,我们只负责出苦力

那好像是去年发的吧,我记得,反正我也记不太清了,没什么印象了。

这就是中国盲图发行的盲文积木。说个实话,对咱没啥用处。对那些刚学盲文的小学生,一年级的,还有用。像我们这边一年级的教室,就有那东西。

物是人非 5个月前

是的,对,高年级学生其实没啥大用。

主要是高年级学生基本上都会盲文。就算不会靠着别人教,也比用积木学的快。

物是人非 5个月前

我们当时是一个班级发了一套。正好当时班上来了,两个从普校转过来的,需要重新学习盲文。用了一段时间,现在在班级的后面柜子里。

我们是一人一套

你们在哪个省。

河北呀,好家伙。

没错。河北省邯郸市特殊教育中心学校

物是人非 5个月前

楼主是哪个学校啊

邯郸市特殊教育中心

物是人非 5个月前

哈哈哈,离我们这儿800张远。我在哈尔滨。

电子蝴蝶 5个月前

耳机插到手机上听小说。

他要是让带手机,那就好了

__source__ 5个月前

难道这就是传说中伟大的形式主义?

没有明令要求,那就自己带点作业,带点书过去看不就完事了

不要说书和作业了,他连水都不让我们带

物是人非 5个月前

有要求是真的,有,首先你去的会场没有桌子,只有椅子。然后呢,有的时候行,你拿点吃的,有的时候不让拿。那倒是能理解,因为有时候不是在学校的会议室,有时候是出去弄脏了,不好弄。手机的话,那就别想了。什么mp三这些通通没得讲。

▓▓▓ 5个月前

你们学校那么严啊

物是人非 5个月前

不排除有些是会场的要求。但是有些也是学校的要求。

▓▓▓ 5个月前

万有引力 5个月前

难道这就是好几种残疾人在一个学校的那种特殊教育学校的不公吗?像我们这种专收视障者的学校倒还好。至少我们学校是这样的

物是人非 5个月前

你们那里真好。我们这是视障和听障的。然后比如说像自闭的或者是啥的,我们这也收

我们学校一共有4个部级是账簿厅账簿和培智部。还有一个学前部。不过这么久了,我都不知道他是干嘛的。应该是类似于幼儿园的那种

物是人非 5个月前

学前部的话。我们这是比如说盲步教学楼里面有一个学前班教室。龙部教学楼有一个学前班教室。就是幼儿班

你们这连幼儿园的都开呀。我们这边成分就比较简单。只有试战和听障。

物是人非 5个月前

是的。

物是人非 5个月前

培植部是什么呀。

我们这边只有视力障碍和听力障碍。

物是人非 5个月前

你是在哪个学校呀。我们学校其实按严格分类,也是听力和视力。只是在这基础之上,如果是有听力,加上智力或者别的的那种,我们也收。

以前的时候,学校可能还收智力残疾。但是这个前提是你建立在你含有视蚕或者听蚕的情况下。如果有视残或者听残,同时有制残的话,可能会收。但后来也就不怎么说了。因为如果有智力残疾的话,害怕出问题。像有癫狂闲症之类的神志病,每天控制不好出一个癫痫,那就严重了。有癫痫的特别麻烦。如果自己忘记吃药的话。每次有人犯癫痫,都能把学校吓个半死。

就是智力有些问题

物是人非 5个月前

我们收智力有些问题的是这种情况。比如,有的是全盲家自闭。有的是听不见加自闭的那种。

培植就是智力障碍。

我们这里倒是没有

这种的以前我们还收。能够勉强收一下。但后来基本上都不要了。比如说有癫狂险症的。就算有市账簿,也只有两三个。至于说等级吧,最高也只能达到癫狂险那个层次。

偶尔收那么几个智力残疾也是比较特殊的。有一个就是家里背景太强。学校扛不住。人家爸爸是大学教授。

那时候我们班的一位同学还觉得这个积木很好玩去领导那把我们班主任给告了,被我们班主任批了一顿。

,不对,我刚才说的不太清楚,是当时我们班主任没有给我们发,然后我们班的同学才去领导那把他给告了。

绽放 5个月前

那我们学校发的还不错发的基本上都是吃的喝的,最起码或者能用到的就比如说发了一套冲锋衣,那个冲锋衣单买的话就二三百块钱了还有另算其他夏季秋季和春季的还有一个棉马甲这些玩意单独买的话都一两百块钱估计加起来怎么也得六七百甚至1000块钱

那你们这儿的确发的不错了。我们这儿发的最好的,我觉得应该是一盒蜡笔。其他的好像没有什么好东西。有的时候领奖的时候连奖品都没有,只有一张奖状。就像这次期末考试,然后一等奖二等奖发奖品。奖品就是大字本和圆珠笔。根本一点用都没有

哈哈如果是三好学生的话,一等二等三等奖是从600~200不等。直接就是三好奖学金。除了这个,我们还有另外开的奖学金。九三好学生是一套奖励体系,奖学金又是另外一套特殊的体系。然后剩下别的什么奖励的话,发的都是用品。比如什么优秀安全员呀。或者什么优秀宿舍长。什么优秀班长。这一类都有奖品。有发牙膏,洗衣液肥皂,毛巾牙刷,但是没有发过洗衣粉。好像是那个东西有点麻烦。

南宫雪飞 5个月前

你们那也太好了吧,我就是好班长,三好学生。但不过我们学校只让我出苦力,不给我发奖品。什么演讲呀,别演节目呀,反正只要干啥就喊我,只要一有事就会叫我,但不过奖品嘛,吃灰去吧。我就是那种打苦工的

蜡笔好像也没啥用,对你们来说。

没错没错,蜡笔的确没什么用。就像上次我发了三盒蜡笔,现在目前还一盒没用

这一点我们学校挺精明的。从来不给盲生发一些没用的东西。你说的本子笔之类的也会发,但只会发给聋哑布。我们的都是洗衣用品。搞得后面我们的洗衣液直接给我的天没地方放了。一个宿舍最起码得有三四平。删视频,大家根本不玩大家一起用,根本就用不完。还有牙膏。一次,一个人最起码能分到一瓶。那种大瓶牙膏。多一点的还能多发几瓶。运动会上发上一两瓶。然后表彰大会再发一两瓶。到最后一年都不需要买牙膏。甚至牙膏多到我们拿那玩意用来交换。

你其实可以拿回家给你家里人用的呀。或者去看有没有别人要的卖的就行。

你哪个学校的呀。

绽放 5个月前

另外学校上个学期发过两盒羊奶粉我上网看了一下那一盒建议零售价388还有一箱羊奶那一箱,看了一下建议是98另外还有一箱普通的牛奶也得50多。

我们学校的市政部开的比较晚,好像是16年才开的市章部

我们学校历史已经久了。有70多80年了。市账部也差不多。是全国第一,二批设立的。

我们这里的听证部开了快有50年了

然后视障部和培智部是最近几年才有的

浅月离殇 5个月前

我们也和楼上差不多,洗衣粉,洗洁精,杯子,毛巾,牙膏,乱七八糟的,反正几乎都是能用的好友发吃的

你们还发洗洁精呀。我们以前的时候可能会发,后来都不发了。那东西在我们学校要多余就有多多余。最多会在生活处的办公室准备一两瓶。因为我们学校平时吃饭都不用洗碗。他是食堂的工人,统一收到楼上去进行消毒处理的。先手洗一遍,然后再放到洗碗机里面洗一遍。最后还要扔到高温消毒柜里面,进行物理消毒。

浅月离殇 5个月前

哇,这是什么神仙学校

哈哈我们学校的食堂真的挺棒的。饭好还便宜。然后我们连碗都不用洗。饭也不像大学那样,是要去窗口打,我们是这待位置之后,有人过来帮我们弄饭。

我们就要自己打而且我们那个食堂窗口的阿姨真的不怎么滴。并且那个食堂的饭真的不好吃

南宫雪飞 5个月前

我们也是排队自己打饭自己吃自己洗然后呢打饭那里的阿姨和叔叔是省口

你们学校食堂多少钱呢?

一顿饭九块吧。早餐免费。也就是说,一天只需要18。

我们也是

南宫雪飞 5个月前

你们还要出钱呀,我们学校是全部免费,除了生活用品自己买,其他的全免

我们学校的服务和这个伙食方面都挺不错。所以收费一顿九块钱。也就收一个伙食费。剩下的其他费用也是免掉的。每年有补助,奖学金。三好学生的奖金。还有宿舍长的奖金,学生干部的奖金。音乐兴趣团的奖金。当然到了我们这个层级,还需要收取书本费。我们用的一套书,两年600多块钱。

南宫雪飞 5个月前

我们学校的话,奖学金你想都别想

对。但不过你们伙食费全免了。我们还免不了。生活物资基本上学校会提供。除了被褥需要购买。其他的生活物品也几乎不需要学校,就有。如果要的话,我们学校超市有卖的。但是学习上某些物资以前提供,现在好像不提供了。就比如说我上面说的白大褂。以前学校还发的一件也不贵,就30多块钱。后面也不发了得我们自己买。含有针灸用的针蛮蚊纸,以前学校免费无限提供。但不过后面学校虽然还是提供,但是少一点了。以前学校还给我们发过翻转的盲文字版。

我们学校的奖金倒挺多。奖学金和三好学生是两等。各自分123等。奖金都不一样。最高的一等奖可能有600~800。最低的应该有200。宿舍长也有奖金。一个月是40。如果被评为优秀宿舍长的话,还有别的奖励。学生会的奖金跟宿舍长差不多。当然,学生会的委员和会长肯定要比一般的会员高上那么一点。会员是40,那会员就是50会长,就是60~80。

以前学校还免费提供白大褂。后来也不提供了,得自己买也得掏钱。

我们这里吃的就没有你们那里好。我们一共就两个菜。然后米饭。只有每周三才有面。饺子的话,他应该只有冬至才有。不过我们这里也没有比你们那便宜到哪儿去。我们这儿一天13块钱。而且那个食堂阿姨的服务态度还非常的差。并且我们食堂以前的时候,每个人只能吃一碗米饭。再多就没有了。然后好像是在上个月还是在什么时候被某个同学给投诉了。他们才改过来。不过基本也只有第1份有肉,第2份基本上就没有了

所以说我们这边的服务真的很好。

你们学校有能够借给学生的点显器电脑吗。

别说点写器电脑了,就连带读屏的电脑也只有两台

那我们那还是比你们要好一点的,至少肉基本顿顿都有,只不过不是很好吃而已

你别说我们这边的肉好吃不好吃,是一方面,主要是量多。红烧肉还能打一大勺。吃完还能加的。一个人一顿,最起码能分到一勺半。除了红烧肉,还有大盘鸡宫保鸡丁回锅肉。猪排骨。基本上是一周之内肉都不重样的。周一吃红烧肉,周二周三,那就肯定要换口味。,对,我们还有牛肉炖土豆。

唉,羡慕嫉妒恨啊,我们之前还好吃一点,现在我们学校在重建,有一半重建好了,有一半还在建,食堂都是临时搭建的,饭菜都是外面提供的快餐,一点都不好吃,特别是早饭,年糕基本都不成形,跟糊糊似的,粥也感觉不新鲜,就是那些皮蛋瘦肉粥什么的,然后荤菜呀虾呀什么也都感觉不新鲜,每个星期都是一样的饭菜,几乎每天都会重样,甚至有些菜都没熟,特别是荤菜,我们有不少人上吐下泻了呢

你们重建的话,没有换校区吗。像我们学校之前改建的时候都是换的校区。然后建好之后又换回来了。

南宫雪飞 5个月前

和我们学校一样呀,我们学校也是周一到周日。每天的肉从来不重复,都是换着的,一顿三个肉全部免费。而且也贼好吃吧

然后早餐也可以。早餐是馒头加菜加粥和牛奶。粥也很多。有八宝粥稀饭白米粥。大枣粥。黑米粥。小米粥。基本上市面上能见到的周有我们学校都有。我们还有醪糟汤。有牛奶。馒头里面加的有三丝。鸡蛋饼。火腿肠。午餐肉。榨菜。有时候一天一人给两个鸡蛋。这还挺好。主要是早餐免费。

南宫雪飞 5个月前

我们的早点倒是没有你们这么好,我们早点就是普普通通的馒头加粥或者是米线面条

我们的早餐跟午餐一样,也几乎不怎么重样。但不过午餐没有你们那么多菜。弄多了吃不完。一般是三个菜,加一个米饭加一个汤。汤油,紫菜蛋花汤。大排骨汤。醪糟汤。西湖牛肉羹。胡萝卜,玉米羹。夏天有绿豆汤。我们这边属北方。所以冬天还有冬果梨汤。

然后我们吃午饭的时候,隔段时间会发酸奶水果。酸奶是那种乳制酸奶。就是一盒装八个,然后半液体半固体那种。水果一般发的是橘子,苹果香蕉。夏天还有西瓜和梨。

南宫雪飞 5个月前

水果的话我们也发,但不过你说的酸奶就别想了

我记得好像是在三年前我们发过一次酸奶,而且那次发酸奶是因为酸奶快要过期了,才给我们每人发了几盒

小商店挺好的呀。我们学校的小超市虽然说地方不太大。但基本上都有。一般小麦店能买到的里面都有。除了违禁品之外。以前有超大瓶可乐。我们快放假的时候,就跟同学一起一人提一瓶比谁喝的多。

嘿嘿,我们学校挺多的。点子显示器好的坏的加起来也有20台了。盲人电脑也有15台左右。然后我们去年的时候,还有20~30台给学生外借的笔记本电脑。当然后来因为某些原因被销毁了,说是后面可能会买,也不一定。然后去年还给每人发了一个平板电脑。当然也不贵,也就1200。当然这平板有跟没有差不多。主要是因为。被后台控制了。

不要说平板电脑了,我们学校连手机都不让带

我们到了八年级以上,基本就每每人一台电脑了

这么惨的吗。以前国家教育部没有要求的时候,我们学校是可以带手机的。而且学校也不收。但后来,国家教育部做了要求。然后我们的手机就得交上去了。周一到周五交周六,周天发给学生。然后老师的办公室会专门提供充电位只要在周末基本上能玩个够。没电,直接去办公室。贼舒服。哎,你别说挺好玩。以前教育部没有做要求的时候。我们还有老师在往外借手机,就是给同学借。他们那里的手机比较多,然后就给一些没手机的同学借出去,让他们玩。

不要说帮忙充电了,如果发现带手机的话,直接没收两个学期

嗯,我没有电脑,手机也是让带的,只不过周一到周五要上交,一般情况下是这样的,只不过极少数的班级的老师是不收的

我们这边也一样。按理说,高职的班级是可以不用收手机的。不收,只要给生活处报备就可以了。

我们这边一人一台电脑,倒不至于。一人一台平板倒是有。包括小学部的。结果就特别好玩。上面把平板发下去。小学不的那些小娃娃,就拿着平板去看电视。刷视频。本来学校是把平板管控了的。但是把qq和微信留给了我们。然后小学部的就用qq和微信刷视频。你要知道微信和qq可是一个多元化的软件。微信的小程序不只能刷快手,还能听书,同时还可以打游戏。就这么把学校搞得给差点逼疯。还有一次,校长大半夜跑去查宿舍。结果刚好11~12点就看着有人蒙在被子里面来玩游戏。最后搞得学校把微信和qq都给下架了。微信一天只允许使用一个小时。太好玩了。结果就这样。那些小娃娃还能研究到办法。我们那个平板上有有道词典。有道词典就有刷视频的地方。好了,现在没有微信和qq了,直接用有道刷视频。那个平板上还有钉钉。钉钉也可以放小链接。然后那些小朋友也可以用钉钉刷视频。这是想着法子的玩呀。

南宫雪飞 5个月前

彼此彼此,我们学校处处都好不好的就是不让带手机

这个管的这么严的吗。我们学校手机允许带。除了周一到周五上课时间要交给老师之外,周末可以随便玩。周末玩到一两点也没问题,生活老师也不管。第二天没电去办公室,充个电就可以了。然后你们学校有超市吗。

本来以前是有一个小超市的,如果带钱了的话,周六周日可以去买点东西,可惜现在没了,他好像被封了

你们这超市周末营业吗。为啥是带着钱周末才能花呢。

我们学校的超市在前年的时候好像就关掉了

你们这是彻底激素质吗。

说实话哈,以前还想着我们学校不好去别的省里上学。现在发现其实已经够好的。服务条件和资源都比较好。教学质量更不用提。我们学校的专业在全国来说也能排进前15。

南宫雪飞 5个月前

我们是从建校到现在都没有超市

你们都是寄宿的学校吗。我在想回不了家的周末,没有手机,又没有零食是多么难受的事情。

哦,我们这边没有学校自己发的平板,电脑的话基本就是代代相传,用到高三的时候,我们又得传给下一代,有些人有一点缺德,毕业了电脑上的密码都还没有弄掉,有些人的电脑都被搞烂了,我运气还好,电脑上的一些自带的程序啊,什么基本都没有被他们删掉,有些人也会自己带平板

我们的笔记本也差不多。但不是代代相传。就是说学校买回来之后,放在办公室。如果想要用的,可以去借。包括盲文点显器。还有忙文电脑。都是一样。想用就去借。借过来之后,等假期之前还回去可以。如果假期想要带回家,也可。让班主任写一个条子就可以。

哇塞,这也太惨了吧。

总而言之就是非常糟糕

你读几年级呀。

你们居然不用自己洗碗?我们这里不仅要自己洗碗,有的时候还要帮助打扫食堂。不仅是厅长部的,还有我们盲生也要打扫

绽放 5个月前

我们之前需要自己刷,自己的后面就不需要了都是餐盘和碗,用完直接放到指定的地方就可以了。

对对对,我们这边有个大筐子。里面专门放碗的。我们倒是没有餐盘。筷子和碗都有。主要是餐盘那个东西,麻烦的。而且还打的不多。

我们的碗都是公用的。有专门洗碗的阿姨洗。洗完之后放在消毒柜里面,消毒之后吃饭的时候大家统一使用。碗都是学校买的,统一的。大铁盆子。筷子也是一样。我们只需要去食堂,坐在位置上就可以了。自己把碗取上,坐在位置。然后会有专门的餐车过来打餐。包括加餐也是一样。想要加餐,喊一声,或者举个手,餐车就过来了。

我们学校的伙食也挺好。基本上每天都有肉。学校给我们说的,每天都会让我们看到肉的影子。不是炒的,就是直接煮的。红烧肉大盘鸡宫爆鸡丁。回锅肉。大排骨。猪肉丸子。这些都有。基本上管够。我们学校的碗都是特别大的。像北方面馆里面是那种碗。肉大概能打那个碗的1/3到2/3。如果肉多的还可以加。我都被红烧肉吃吐过好几回呢。实在是太多了。每天的菜一般是三个到四个。加一个汤和一个米饭。然后只需要九块钱。我们还会隔一周吃一次包子和饺子。每周吃一次麻辣烫烩菜。隔一天吃一次面。

哇,这么好啊,我们的伙食就一般般吧,一天还需要20多块

就这么好的伙食,我们学校还有人点外卖。有的时候一个周末能够刷200多单。我感觉我们城市的外卖员都在感叹我们学校好有钱。之前的时候打破记录的呀。一个周末两天打破记录,刷了100多200单。

我们周末的时候也是会点外卖的,因为以前好一点,现在周末的早饭往往都很不好吃

南宫雪飞 5个月前

我们这里是全额免费,每天的话每顿伙食都有三个肉或者是牛肉羊肉加红烧肉,要么是。炸鸡肉。五花肉。蒜苗肉。反正每顿饭都有三个肉,三个肉都可以打。三个素菜三个肉。每周的早点的话就是米线面条,红薯,稀粥,馒头

我跟你说,我们这边的学生,他一个比一个有钱。很多人周末都会点外卖。又是外卖又是快递。但是据说我们学校跟快递的那边好像有点矛盾。学校内部不让进快递。但是我们快递可以放在附近的快递站。这边的生活老师会帮忙取。他们每天晚上出去一次,取一回快递。外卖的话是可以直接送大门口的。然后老师会在门口帮忙看着给学生递。

我们的饭一直都很好。尤其周末更好。因为周末吃的人少,他做的也好。周末早上的早餐特别美。午餐肉和烤肠可以随便抓着吃。直接不限量。因为周末早晨打饭的阿姨不在,他们把饭放在门口,人就去里面洗碗了。然后外面的学生就自己丰衣足食。一般周末的早晨基本上就是火腿或者是烤肠,又或者午餐肉类。然后有那个夹子。然后我们就自己拿着碗,拿着夹子,把那个夹在盘里面,想加多少加多少。主要是周末早上人少,很少有人下来吃饭。如果有起得来的那真的就美极了。粥也不限量。周末一般放的是牛奶或者黑米粥,或者小米粥。然后也是把桶子拉出来,放到门口就没人管了。我们就自己上去拿勺,给自己灌。喝完一碗,再来一碗,太太美了。

然后那些懒着不吃饭的,要么点外卖,要么买零食。有钱的搞几个外卖,吃一吃。没钱的就去学校的小卖铺,买点泡面,买点薯片,买点小面包。有的懒的连床都懒得下。然后就找同学帮忙去代买。买来躺床上吃就行了。一边吃着零食,一边玩手机。一边躺尸。那是宅男想要的生活呀。手机没电怎么办。有充电宝。没有充电宝怎么办。直接扔到老师办公室去充电。速度快点,充上一半个小时,一个小时左右就又有电玩了。

南宫雪飞 5个月前

神仙生活,这就是我想要的生活

这是多少宅男和宅女的梦想。反正我就这样。周末几乎不咋去食堂吃饭。点外卖吃泡面多好。

有买奶茶的,还有买汉堡的,有买饭的。那个场景真的特别好玩。还有两三个外卖员在我们学校门口聊天呢

公共卫生,我们从来不需要管。那都是有听障部和保洁在做。我们只需要搞好宿舍卫生,教室卫生就可以。

酷安,我们也不用,因为我们那基本都是忙的

南宫雪飞 5个月前

我们是碗自己洗,你不洗你别吃,打扫食堂的话,只要负责擦一下自己吃饭的桌子,每个班插每个班的桌子

你们还需要擦桌子吗。那如果有大骨头之类的,要咋办。我们的话吃完饭把纸往桌上一放,骨头往桌上一放,把饭碗扔到装碗的筐里面就可以走人了。

这一点你不用担心,毕竟我们学校都不给做大骨头。基本上就是肉丸子或者是鸡肉一些的骨头非常的少。如果有骨头的话,自己放到小碗里,然后去洗碗的时候倒到食堂的公用垃圾桶里

你们连猪排骨都没有吗。

南宫雪飞 5个月前

骨头垃圾那些要自己带去丢在垃圾桶里去食堂专门有丢垃圾的地方

嗯。这个实话真的有点恶心。当然你可以把骨头放在空篮里面。还好我们这边不需要洗碗擦桌子,不然我会烦死的。我们学校简直就是。吃完肉,把骨头往桌上一放。去。吃完水果或者喝完牛奶,把空壳果糊往左掌一放。擦完嘴也是把卫生纸往那桌上一放。然后就可以走人了。

南宫雪飞 5个月前

和我们一样

没有

我们这里一共差不多有20多个节目的样子。但是我们市场部的一共就三个。其他的都是听障部的,还有一些培智部的,我记得今年的六一的时候,他们培植部有一个节目,就是唱歌,但是他们唱的我的天呐

都差不多。我们这边也有10多个20个。一个一个穿插着来。每年都不一定。如果时间长人多的话,可能会多一点,时间长,报名的人数少的话,就随便过一下。然后在每年六一的时候,我们负一层也会有这个。手工作品展览会。有雅生画的油画。盲生化的盲文化。还有小学生的折纸板。有兴趣的可以下去参观。

绽放 5个月前

我们学校也还行,快70年了,是账簿是09年开的。

绽放 5个月前

我们的话有时候是学校提供,有时候是要自己买,比如说鞋子就要自己找或者自己买。

浅月离殇 5个月前

我们这边有专门的衣服,但一般都是穿校服,然后就是表演节目应该是我们市场部比较多,什么小品快板,各种乐器,唱歌等等等等

今年六一我们盲生一共就三个节目,一个诗朗诵,一个童话剧和一个唱歌

哈好少。

我们学校的衣服和鞋子都是学校统一购买。其实也不是买的。学校像外面的服装店租来的。每个节目需要什么样的服装?只需要上报一下和有专门的采购人去。化妆的话一般是请在外面的,当然有时候也会有我们学校本身的老师去化。我们还会隔段时间请一次理发师给我们理发。

定格 5个月前

我们也有过这样的情况。再比如说我们每次升旗的时候都是听障部,还有一些会议或者是一些表演游戏这些东西都是适合听障。部他们玩的。

用户57111 5个月前

我们学校还是挺好的,以前到现在,除了高年级的食堂之外,但是从疫情之后开始,所有的食堂吃饭都是直接在座位上就可以了,不要去排队。我们是浙江省盲人学校

我们从建校以来,就没有让学生自己打过饭。到一八年的时候,还更换了公碗公筷。

我也是那儿的

形式主义而已,在这里要学会接受

林寒涧肃 5个月前

我去,我就是邯郸人啊。看来真的是我孤陋寡闻了邯郸,还有一所盲人学校

特教学校其实挺多的。全国最起码上百家了。

就在丛台区黄粱梦那里。有一个邯郸市特殊教育中心学校

南宫雪飞 5个月前

看来还是我们格局小了。不走出去就永远不知道外面的广阔的世界,奇葩的人物,新奇的事物,牛逼的学校

南宫雪飞 5个月前

我就属于宅男那种。周一到周五,要么在教室,要么在宿舍,周六周日都是在宿舍,从来不去操场,去操场也是很少去

没错,是寄宿制的。两周一回。差不多,也就是在学校住两个星期

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录