一篇自己写的文章

5 天使的眼泪 7个月前 248次点击

闲来无事,花了两个半小时写了这篇文章,错误不妥之处,还请多多指正。

医者仁心

医者仁心,救死扶伤,医生是人们生命健康的守护者,他们不仅拥有高超的医术,更有一颗仁慈的心。

作为一名医学生,我常常会问自己,我如何才能成为一名好的医生?

在我读中学时,老师就告诉过我们,学医是很苦的,不但要学习的科目众多,而且对自己的实践运用能力也有着极大的考验。

成为医生是我一直以来的梦想,小时候,每当在电视上看到医生救治病人的画面,我总会很激动,因为我也向往着成为像他们那样的白衣天使。

后来,由于视力减退,我不得不转到盲校继续上学,在这里,我第一次接触到了中医按摩这一事物,由于种种原因,很多的学生毕业后大都去了按摩诊所工作。但是一场突如其来的变故,改变了我的想法。

2020年新冠疫情爆发,武汉成了重灾区全国各地的防疫物资和救援保障力量纷纷驰援武汉,在大家的努力下,仅仅十天的时间,便建起了火神山医院。在不到一年的时间里,我们便很好的控制住了疫情

让我印象最深刻的是钟南山院士说过的一句话,在防控新冠肺炎疫情中付出的代价很大,把人的生命和健康放在首位,我们做到了。

医者父母心,我被钟南山院士的话深深感动,作为医生,最重要的不仅仅是救死扶伤,而更重要是一份沉甸甸的责任

那时我便下定决心,我要学习更多的知识,去治疗更多的病人

进入大学后,我更加努力的学习,不断的提高我的综合素养

我认为医者仁心是一种态度,只有当我们端正态度,放平心态,才能更好的投入到对医学知识的学习中去,记得我们解剖老师讲过一个故事,有一位很著名的医生,当他在一次手术前拿出了一本人体解剖学仔细的翻看,虽然这个故事很普通,但它却给我留下了很深的印象,医学是一门不能有丝毫差错的学科。所以,对专业知识,我们必须牢记于心,要养成终身学习的习惯,这不仅是对自己学术能力的提高,更加能够反映出你对病人是否负责的态度。

医者仁心是一种高尚的品质,也是医生职业道德的核心,只有拥有仁慈之心的医生,才能真正做到以人为本,全心全意为患者服务。在当今社会,医患关系紧张,但也有很多医生用自己的实际行动践行医者仁心的理念,他们用真诚的服务和精湛的医术赢得了患者的信任和感激。吴孟超先生是我国著名的肝胆外科领域的专家,在他几十年的行医生涯中,他用自己高超的医术挽救了近14000个人的生命,他把自己的大半生奉献给了医疗事业,全心全意为病人服务,即使年过90,也依然在手术台上活跃着

医者仁心不仅仅是对患者的关爱,更是对生命的敬畏。医生用专业的知识和技能守护着生命的尊严,让每一个生命都能得到应有的尊重和珍视。

在以后的学习中,我会付出十倍的努力,在德智体美劳等全面发展,在追逐梦想的道路上,我一定只争朝夕,不忘初心,为梦远航。

共 6 条评论

我不知道这篇文章的作者是男性还是女性?暂且以我的感觉称呼你为小姑娘吧!

学习中医跟西医是两个概念:中医除了医术最重要的就是医德。因为只有良好的医德才能代替医术的增长。但是要想有良好的医德说着容易,做起来却极难。

原因是现今社会大多数都以利益至上为追求的目标。以这个目标来形医其实你跟患者之间就是一种利益的交换,那么你就不可能把患者视如己出。甚至有的时候你想把患者视如己出会遭到很多同行的白眼,这一点等到日后你走入工作行业之后慢慢就会体会得到。另外,等到日后你工作时间长了,会不会永不改初心?尤其是以后你有了一些小的名气,会不会因为患者的大力夸奖而让你飘飘欲仙?总之:现在你的这篇文章给人更多的感觉是一封决心书,希望过十年乃至二十年之后你能再在这个平台上写一下你行医的经历,证明你现在所写的不是豪言壮语的决心书。

招财猫 7个月前

我觉得你这个结尾不太好,首先是你不应该说付出10倍努力,这个写的太虚了,需要把这个写为具体的,比如你说你会在今后的学习,阅读大量的医学书籍啊什么的,总之就是要把这个多少倍多少倍这个纤维真正的该怎样去做,而不是说付出10倍啊百倍啊,开头和文章中心都没什么问题

天使的眼泪 [楼主] 7个月前

嗯嗯,谢谢

▓▓▓ 7个月前

这文章写的好啊

精神境界高远。千里之行,始于足下。有了良好的思想根基。愿楼主一路大鹏展翅。

疯不觉 7个月前

这中间有点泛泛而谈,如果能分清楚第1段写什么,第2段写什么再具体一点的话,那就会更好。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录