暂停读屏,偶尔不能恢复。

6 天使的眼泪 2年前 359次点击

大家遇到过这样的情况吗。

我设置了长按音量减关闭读屏。多数时候不会出现问题。但在偶尔的情况下会发生单读屏关闭后无法恢复的情况。进入辅助功能读屏开关是开着的。

这个时候我只能重启设备来恢复读屏了。希望可以解决。这个问题。设备名称 华为荣耀 9x

型号 HLK-AL00

版本号 2.0.0.235(C00E230R5P2)

GPU Turbo

HarmonyOS 版本 2.0.0

共 14 条评论
天使的眼泪 [楼主] 2年前

会不会是在运行过程中后台的某段进程被系统关闭而出现的错误。

今梦 2年前

这个还麻烦您这边检查一下权限是否有给到充足哈。

包括后台自启动,忽略电池优化,后台上锁,最好检查一下,看有没有开启过睡眠模式。

你这是华为还是小米啊?

鸿蒙系统你说是华为还是小米。

哦哦,刚才没看清那个型号哈,那你这应该就是那个第三方语音库的问题了。

我这是内置语音库

我已经把所有的权限需要的不需要的全给他了。

今梦 2年前

有时可能你设置的权限是在很久以前,那么随着系统和读屏软件的更新迭代,某些权限可能会更改或时效,所以还请姜琦全部设为禁止,重新去检查一遍尝试下。

刚刚去重新设置过了 ,谢谢啦

今梦 2年前

再观察看还会不会出现哈。

小剑客 2年前

你用的是内置语音还是第三方语音?如果是第三方语音的话,你最好也把第三方语音的权限也给全部配置一下。防止的话到时候出现一些什么其他情况。

内置语音库

小剑客 2年前

如果是这样子的情况下,那么可能是你的音量键有一点问题吧你平时加减音量的时候会不会也是用不了,还是只是暂停读屏的时候不行

小剑客 2年前

如果只是暂停读屏的时候不行的话,我建议你就是卸载了重新安装一下看看怎样吧。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录