小米14。和红米k70Pro.实际体验的差距大吗?

7 浅色 3个月前 286次点击

过段时间想换个手机了。在红米k70 Pro和小米14之间纠结。看参数这两个手机差不多。但是在实际体验上,究竟哪个好一些呢?特别是对我们盲人的实际体验,两台机器的差距大吗?请用过的朋友帮忙说一下,谢谢。

共 32 条评论
晴天 3个月前

虽然我没用过,但是从系统方面来说都是一样的,其他体验估计也大差不差

你这话可就说错了,虽然系统是一样的,但是黑科技都在小米14红米k70Pro不行

晴天 3个月前

额,你来说说有啥黑科技

这不明摆着呢吗?升级安卓13的时候,他们说可以卸载系统应用,让系统变得更简洁,可我这个红米的发现卸载不了,这还不错嘛,还有就是什么好东西,他都首先给小米的旗舰机用你红米的,有啥呀?像上面说的那红米的,要是做的超过小米了,谁还买小米啊

晴天 3个月前

好吧

125 3个月前

能卸载,还不是因为那些系统应用都不怎么好用,明显是放弃治疗的状态

所以前两天我跟人讨论问题,我说有人问我说你希望升级到澎湃os吗?我说希望,但是也没那么大希望,因为好东西不可能给我们的就像是华为一样,一样的鸿蒙3.0它的底层有可能是安卓10有可能是安卓12这东西你别看都是鸿蒙系统,但是差的远

当然这指的是小米和红米,考虑这俩的话,如果你只考虑红米的话,那红米k70Pro那是很好的

晴天 3个月前

他们两个最大的区别就是质感和相机

这还需要纠结,小米是主品牌红米只是次品牌而已,次品牌做的比主品牌好那谁买主品牌,闭眼买小米就行

江边杨子 3个月前

看人家的选择价格,闭眼充小米那是有点钱,那就去充吧,没钱的还是更建议换k70香啊。

鲲鹏之志 3个月前

看看小米13 3099的价格, 而且近期还有可能降价。瞬间觉得k70没那么香了。

雨珑 3个月前

性价比考虑前者

雨珑 3个月前

但是可能在以后的维护上,小米可能占一些优势,当然这只是个人感觉,

鲲鹏之志 3个月前

一个是小瓶,细节体验都不错,一个则只堆性能。细节优化真的是一般般

灰灰 3个月前

澎派os的bug还是比较明显。

onlyone 3个月前

综合体验方面,肯定是小米14要更好一点。如果楼主不在乎拍照和手感的话,可以选择k70pro。这款手机更有性价比。小米14的优点是更好的拍照,更好的手感以及更强的性能。具体买什么样的手机,还要看楼主的需求和预算在哪个范围之内。

wang 3个月前

还是miui好用,我这k70澎湃偶尔会卡一下,而且打开应用的速度都没有我k40快

125 3个月前

我觉得鸿蒙2.0最好用,或者安卓11以下的系统

浅色 [楼主] 3个月前

有同感。我现在用的就是红盟3.0,安卓10.用起来有一种丝滑的感觉。配上苹果的语音库和苹果音效,跟用苹果手机的流畅度几乎一模一样。所以我想说实际体验呢。并不是配置越高体验就越好。至少对我们来说,在开启读屏软件的情况下是这样。

纯粹 3个月前

预算够就14呀,k70有的14都有,k70没有的14也有,可能充电慢一点,14的话是90瓦

感谢大伙儿的建议。其实价格相差不大。主要是看实际的体验,比如跟手度啊,屏幕的显示效果啊这些。

鲲鹏之志 3个月前

跟手速度这个跟读屏有很大关系。比如说咱们天坦就比TALKBACK快很多。显示的话小屏1.5k跟大屏2k区别不大

对啊,确实跟毒屏有很大的关系。还有安卓版本。我现在用的荣耀20Pro.鸿蒙3.0。我哥用的小米12 Pro.我拿他的机子装上读屏试过了。单从滑动或者触摸的角度,真心没觉得比我的快。只是在打开应用的时候会稍微快一点点。

鲲鹏之志 3个月前

如果是米ui升级澎湃的,我觉得可以先缓一缓。冷不丁就把铃声音量给你条没了

大诚 3个月前

我说一下个人的建议,如果说楼主对于屏幕大小不在意,并且预算充足的话,个人还是建议买小米14。首先他的体验上肯定是比k七零要好一些的,不管是音质还是震动上面。虽然他们的马达体积差不多,但小米14的是做过加厚处理的0809b。还有就是如果楼主对于有线传输有一定需求的话,那更要买小米14了。因为小米14的传输速率是USB3.2gen1的。虽然说他是残血版,不是满血传输,但这速度也比2.0要快上很多呀。至于电池方面,我个人感觉如果真的想要更省电一些,还得去看隔壁的一加12毕竟它电池大,而且也挺省电的。但正常使用的话,我觉得最多一天两充,平常的话,一天一充应该没啥问题。充电方面,其实120w和90w哪个快,我觉得就不用说了。至于他俩的差距,反正肯定是有的,应该差个10几分钟小米14怎么着也得半个小时以上才能充满了。但又说回来,如果既要还又要,那还得加钱。其他的其实就没有什么了,个人感觉,不管是质感上还是整体来说,肯定是小米14要更胜一筹,毕竟小米14主打的就是均衡。从系统体验和系统更新的进度来说,我觉得14应该是更领先于k七零的,毕竟人家是旗舰嘛。但话又说回来了,价格,主要就是价格。如果楼主对于这个需求不是特别大的话,那买k七零pro绝对没毛病

行,谢谢。我618的时候去买个小米14。我还是比较喜欢它的外观的。之前有所犹豫的原因。主要还是充电的问题。90瓦还是稍微有点慢了。要是120瓦就好了。另外我也不需要无线充。

大诚 3个月前

这个东西别人给你的只有参考,至于自己买什么,还要看自己的需求和预算。所以说其实也不用特别的听别人的建议,主要是自己的需求,买自己喜欢的就好

我总有一种感觉,就是安卓机最好不要买4000以上的。哪怕是机皇,在实际体验流畅度上也赶不上苹果。

鲲鹏之志 3个月前

你有点偏激哦,可以看看最近的销量排行榜。大伙儿都是哪个好用买哪个

vdj79 3个月前

小米14和K70Pro差距不小,外放扬声器规格、震动马达尺寸、指纹识别方案,usb速率、运存和内存品牌,都有差距,前者优于后者。

行,那我到时候就买小米14了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录