请问oppo和vivo两个哪个无障碍更好。

14 千里 3个月前 265次点击

请问一下oppo和vivo哪个无障碍更好看了?vivo的看见演示有点吸引我想买,但是呢我的动手能力不强,如果买的话怕操作起来很困难,因为以前一直用华为和小米,所以问一下大家,大家看能不能详细说一下,如果不行的话,我还是买红米算了或者我等一下红米k七零至尊版。高手们解答一下,谢谢。

共 24 条评论
小超 3个月前

我现在用的是vivo基本上来说使用什么的一点问题都没有,只是说一些细节上可能你用起来会有点不习惯。至于oppo的话,你去看一下肯特发的那个分享一家的体验,你可以去看看那个。去看完了以后自己再做选择。

岁月天空 3个月前

我感觉vivo更好用些

我用的是oppo。

我觉得oppo更好用。

小超 3个月前

所以说这个东西就需要他自己选择了,因为别人给他建议,都是说别人用一个品牌用顺手了。所以觉得特别好用。但是对于他来说,咱们推荐的不一定适合他,所以就要要他自己做选择了,给他把优点和不足都提出来,然后让他自己选择,我觉得就可以了。

,对对对。

小超 3个月前

vivo的话无障碍支持的还行,基本使用没什么问题。只是说在一些细节上可能做的要有点欠缺,但是也不能说欠缺。只是说你用的时候可能会有点不习惯,因为它在某些页面,某些按钮朗读的时候会有一些多余字符就是说在某些按钮,某些页面儿,它的提示会有点多余,就是说有一些冗余提示。但是不影响使用。如果说对一些细节要求比较高的话,可能会有点难以接受。刚上手的时候,但是使用上来说一点问题都没有做的还是可以的。oppo的话我没有怎么用过,但是在社区里还有别人发的帖里边看见过一些就是说他的通知栏来的消息。如果你不开辅助服务的话,他应该是点不开。vivo的话桌面点击应用图标没有点击音效。然后如果不开辅助服务的话,如果音量键被占用了,调节音量的时候,可能不会朗读音量变化数值。这是我了解的基本情况,然后楼上用oppo的还可以再补充补充,这样的话楼主选择的话应该心里会更有数。

千里 [楼主] 3个月前

谢谢朋友回复的非常详细,感谢。

问一下vivo上面有vivo,看看oppo上面有没有这个功能呢

小超 3个月前

vivo的优点就是他有vivo看见。然后基本上的一些无障碍问题已经优化的差不多了,基本上可以说没有了,只是说有一些多余提示什么的。oppo的优点就是它的桌面支持,可操作象就是挪动图标什么的,要非常简单,比vivo的要强。虽然vivo的桌面移动图标也有提示,但是你要想把图标移动到文件夹里,如果是全盲的话,比较麻烦,但是vivo的话它这个支持可操作挪动起来以后,就和微软桌面差不多,比较简单,适合咱们上手。但是关于oppo应该也有一些无障碍的细节问题,你可以看一看,肯特在天坦*公众号里边发的那个一家体验的那个帖子,你应该就能看到他到底是哪好哪不好了,那个评价是比较中肯的。至于说楼上有人说oppo和vivo的无障碍都比较一般,那应该是一两年前的印象了。在现在来说,vivo和oppo的无障碍并不比小米华为差多少,只是说在一些细节上做的不是那么太细致而已,但是使用上已经差不多了,基本上没什么缺点。

麻烦再问一下vivo和oppo他们支持读屏哪一款支持的比较好?是天坦还是保益还是点明呢。你们用什么*软件呢。操作vivo或者oppo。

小超 3个月前

支持什么?读屏软件基本上都支持,但是好像保益和点明没有针对vivo和oppo做相应适配,可能细节上会有点问题。提醒你一下哈,如果是用vivo的话,不管你安装哪个读屏,软件,安装完了以后去设置电池,设置更多电池设置里面把睡眠模式关掉,要不然哪个读屏都会被它消灭。

感谢了握手,握手。

请问一下真我的系统和oppo是一家吗?

小超 3周前

没用过不清楚,但是他们两家有合作,应该是差不多。

肯特 3个月前

目前应该天坦支持vivo ,oppo比其他读屏更好,天坦支持自动配置,我们也会不断的针对oppo和vivo进行优化

小超 3个月前

oppo上面有个系统自带的图片描述应该是。

非常感谢你朋友介绍的很详细,握手握手。

空虚公子 3个月前

第1个华为第2个小米第3个oppo只能说一个不如一个。这也是先入为主的习惯经验

说的好,你这个很有逻辑性哈,谢谢。

远洋 3个月前

这两个手机无障碍差不多

鲲鹏之志 3个月前

两个都差不多,不太好

非常感谢楼上的朋友们的热心回复。给大家点个赞哈。

vdj79 3个月前

oppo的无障碍可以参考天坦公众号的一加12的体验,因为它们是一个系统,vivo没用过不清楚,动手能力不强就小米吧,稳妥一些,如果想挑战自己,且财力足够可以买Xperia 1 V或Pixel 8Pro。

握手,谢谢。前天去摸了一下vivo差100,感觉它的做工和质感没有oppo翻的七号。音质感觉也要比oppo find七差一点。个人感觉不一定正确。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下
作者其它话题