我发现了红米和vivo的一个差异。

7 20060917 5个月前 242次点击

我线下有两部手机。一个红米,一个vivo。但是我发现了一件事情。我发现红米的手机,我这边是6000的大电池。结果耗电特别快。不知道为什么,我用vivo的时候。我估计他的电池也不足6000。可是我发现如果一直开屏的话。不出意外,可以用半天到一天左右。但是红米就不行。有的时候开过抖音或别的应用。那号电视快的跟坐过山车似的。几秒内把电就给耗尽了。我上次开过抖音,然后没来得及关掉。充完电以后,一拔下来。不足两秒钟电就又没了。但用以前的vivo手机却不一样。即使开一小时的抖音,他也只是耗几格电。

共 35 条评论

你这红米就有问题,要不就你太夸张了,这么多人用红米。我vivo手机也有,虽然不是我在用,但也没有你说的那么好,吊垫一样快。

20060917 [楼主] 5个月前

呵呵,我似乎也觉得我的红米有问题。哪有开过抖音,几秒钟就给我号完的。何况是充满电以后又拔下来。

远洋 5个月前

你这个红米手机肯定是一个旧手机,电池已经损坏了

大概是吧,要不然应该不会耗这么快。

什么几秒钟就把电耗光,那是手机吗。

谁知道这红米抽什么风。有的时候就给我来个几秒钟耗电。结果我还没来得及插充电器就给我关机了。但是我用vivo就没那种情况。就不会异常耗电。哪怕抖音耗电再厉害,但是在vivo手机上却没有那么快。但是若在红米上使用抖音。那耗电是相当的快。

我承认要是光比无障碍的话。vivo的算不了啥。但是若要比电池性能等方面。我这个红米就略微差那么一点。性能虽好,但耗电极快。数值是6000的,结果呢耗电就跟玩似的。

建议你去换块电池吧,那电池坏了,充不进,电池不储电。我用的红米手机也不少,还没碰上过。那红米多久了。

听家人说,当时给我买过来的时候,就是个二手机。起初我不以为然,结果到后面他耗电极快,我就感觉有点问题。

我现在在用的k60也挺耐用的,正常一天还是够用的

所以讲那电池坏了,要不就换新手机,要不就换电池,觉得换电池没必要。因为听你讲,那手机应该是比较便宜的那一类。

何止是便宜,在闲鱼上400多,最多就能搞定。这还是估计的最高价格。

甚至可能不足400。

看来你还比较小,是学生吧。

高中生。

还是被你猜出来了,的确我是学生。高一的。

不难拆,因为只要上班呢,一般不会用那么便宜的手机。都会自己买一个新的最少不会用旧的。不过你用一台vivo就够了,手机一台就够用了,不需要弄那么多。

vivo最多是我的备用机。红米是我的主力机。只是这个红米不怎么好。

DHW 5个月前

是你那部红米手机的电池老化了。

大概是的吧。

晴天 5个月前

什么红米手机啊电池那么大

电子蝴蝶 5个月前

你这夸张手法用的不错。

我可没有说夸张。我说的都是事实。

去年夏天 5个月前

红米手机最容易发烫。不过也不是说所有的红米手机都会发烫,但是有一些便宜的红米手机的话就比较发烫一点。还有一些便宜的小米的话也有一点,反正米系列的都有一点。

我的红米有的时候就发烫。例如,在荣耀战场。有的时候就容易发烫。

新雨 5个月前

红米手机本来就不太行,掉电有点快,有时候一天没有用,都会自动掉百分之三四十的电,有时候还有20%的电,一下子就关机,真服了,电池也不太行,老化的很快

没办法,这红米手机的电池不太行。我感觉这个还不如vivo。还有华为。

叶枫 5个月前

是不是手机太旧

新雨 5个月前

手机不旧呀, K50至尊版,我用了半年看不太行,就把它卖了

总之就是不知道。是什么问题导致?

子夜凌晨 5个月前

楼主手机充电器是不是原装的?如果不是原装的充满电耗电就会很快,虽然不知道什么原理,但只要不是原装充电器,充电后耗电就很快。还有就是有没有及时清理后台活动,如果没有清理后台活动的话,手机应用在后台也会耗电的,比如说像你说的抖音这一些的,如果不清理后台活动确实会耗电。嗯,手机太旧,电池老化,肯定也有这方面的原因。但像楼主手机这么夸张的情况,如果是真实的话。应该是多种原因并存的结果

手机充电器什么的,好像不是原装。但是我就想不通啊。我用别的手机,充电器也不是原装的呀。凭什么它耗电就慢了?而我这个红米就差的那么很。有的时候抽风给我来个秒速耗电。

子夜凌晨 5个月前

楼主手机的电池估计有点不小的问题。打开开发者模式。去找到关于后台活动的设置,限制后台活动。把允许应用后台活动量减少一下,比如说限制在二个左右。然后每次使用完应用之后及时 。清理一下应用活动。嗯,这样应该能改善一下,可以试试

我估计是的,因为我用vivo手机都没那么厉害。真的是怪事。

去年夏天 5个月前

我发现不论你用的是什么牌子的手机都好,你先看一下处理器,天机处理器,我本人发现好像要比骁龙处理器发热的比较快,而且还比较高嗯,当然了,这个也不是绝对的,其实有一部分的手机就是用天机的处理器嗯发热性要比小龙的要宽一点,具体是哪一个品牌的话,我发现了米系列的手机的话可能就是比较容易发烫虽然其他手机也发烫,但是呢没有烫的那么厉害然后再说一下他们的电池吧,我觉得不论哪一款手机这个电池的储存电量,如果说这个手机用的芯片,他工号比较低的话,那像骁龙的话,散月什么的可能就比天机可能就会好一点反正吧我就用骁龙的处理器,这手机的话除开在夏天的时候就稍微的热一点点。到了秋天或者是冬天的时候,虽然也热,但是的话相对天际的处理器来说的话,我个人感觉好好像这两种手机对比起来还是天际的比较容易又得快一点,而且好像耗电确实要比消融的要快那么一点点

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录