今天为大家分享一篇我自己写的文章

10 骄傲的少年 7个月前 252次点击

:《心灵的眼睛》

在这个五彩缤纷的世界中,存在着一个特殊的群体,他们无法用眼睛欣赏绚烂的色彩,却用心灵去感受,用双手去触摸,用耳朵去聆听。他们,便是视力障碍者。而我,也是其中的一员。

据世界卫生组织统计,全球约有2.85亿人患有视力障碍,其中3900万为盲人。而我,便是这千万盲人中的一员。自幼,我便失去了视力,我的世界被黑暗笼罩。曾经,我埋怨过上苍为何如此残忍,夺走了我感受世界的重要途径。然而,在时光的流转中,我逐渐学会了接纳现实,学会了用其他感官去探索这个奇妙的世界。

作为一名中学生,我面临着学业的压力,时常感到迷茫和无助。但幸运的是,我身边的老师和同学们向我伸出了援手,给予我无私的关爱与帮助。他们犹如我的“眼睛”,助我认知世界,让我感受到无尽的温暖与关爱。

在学校,老师们耐心地为我朗读课本,让我了解课程内容。每当我遇到难题,他们总是不厌其烦地解释,直至我完全理解。课堂上,同学们主动为我记录笔记,帮我跟上学习的步伐。课后,他们还会陪伴我聊天、玩游戏,让我品尝到友谊的甘甜。

在家中,父母给予我全身心的爱,成为我的依靠。他们是我的眼睛,让我感受到家庭的温馨与幸福。在他们的帮助下,我学会了独立生活,学会了照顾自己。

然而,视力障碍者的人生并非一帆风顺。我们时常遭受异样的眼光,承受着巨大的心理压力。每当我们向他人解释自己的视力状况时,他们或投来同情的目光,或露出疑惑的神情,这些都让我们感到内心的刺痛。在日常生活中,我们也会遇到诸多不便,如阅读盲文教材、使用辅助工具等,这些都需要我们付出比常人更多的努力和耐心。

偶尔,自卑与孤独也会侵袭我的心灵,让我觉得自己与众不同。然而,我深知,每个人都有自己的独特价值。虽然我失去了视力,但我还有双手与心灵,我可以凭借自己的努力去追求梦想。

我热爱音乐,尤其钟爱弹钢琴。虽然我无法用眼睛看见琴键,但我能用双手感受它的触感,用耳朵聆听它的旋律。每当指尖触碰琴键,我都能感受到音乐的力量,让我忘却痛苦与孤独,沉浸在美妙的旋律中。

我明白,人生充满挑战,但我坚信,只要勇敢面对,坚持不懈,定能战胜一切,实现梦想。

作为视力障碍者,我们或许无法看到这个世界,但我们可以用心灵去感受,用双手去触摸,用耳朵去聆听。每个人都有自己的价值和意义,只要勇敢前行,坚持不懈,我们定能创造属于自己的美好未来。

正如海伦·凯勒所说:“黑暗无法阻挡心灵之眼的光芒。”我们虽然身处黑暗,但我们的心灵之眼永远闪耀着光芒,照亮我们前行的道路。让我们勇敢地迎接未来,用我们的心灵之眼去发现世界的美好。

共 19 条评论
今梦 7个月前

你这应该是ai辅助的吧

骄傲的少年 [楼主] 7个月前

不是是我自己写的

心无尘 7个月前

挺像讯飞星火的文笔hh。

啊这什么玩意

如果是你自己写的 那就相当相当有水平了 你就不要再当中学生了 直接去做老师 我觉得你都也够资格了

我觉得当老师不是一个人有没有资格,而是一个人有没有能力吧任何人在自己有能力的情况下都可以当老师,而不是有没有资格当老师。这纯粹是我发表的,我自己的看法不代表全部。还有当老师,我可没有这个能力啊。哈哈哈

大哥厉害

一笑倾城 7个月前

楼主厉害啊,文化水平挺高

末日来临 7个月前

不错不错吧。你写的可真好

谢谢

浅陌 7个月前

哦,我现在知道你是谁了,你就是他,他就是你,很完美。

你在这给我绕圈圈,你在说什么

浅陌 7个月前

哈哈哈,你不认识我啊,你敢说你不认识我,唉,算了,反正你只需要知道你不认识我,但是我认识你就对了。唉,不对,你也认识我,但是你不认识我在社区里的这个号。

啊啊啊啊啊啊

浅陌 7个月前

你可以去问一下青玄剑,看他认不认识一个叫开心生活的人?

哈哈

浅陌 7个月前

一想到你知道我身份的那一刻的表情,唉,我就想笑,哈哈哈哈,笑死我了。

笑什么笑

哈哈,能跟你这么开玩笑的人,那你肯定认识

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录