今天有几个问题和资源需要大家帮忙,麻烦知道的在评论区留言【闲人请绕道】

5 落日菜鸡 3个月前 197次点击

第一个问题:请问你们谁有安卓端可以降低音乐音量的播放器。感觉windows这一点做的很好能降低音乐音量。手机只能降低音量之后才能去听。我是为了边打游戏边听音乐,主要是音量太大,影响到了操作。但是如果直接去降低音量的话,会影响日常的音乐欣赏。就想问一下有没有这样的播放器。

第二个问题:怎么才能把wav的体积给缩小一点,我那个wav太大了,想给他弄小一点,但是必须是wav格式。

在这里提前谢大家

共 10 条评论

我的听书,播放的时候可以调音量

落日菜鸡 [楼主] 3个月前

谢谢

LV0 3个月前

至于第2个问题也好解决,如果你对音质没要求,你可以把音频压缩。

waz这种格式的文件本来就很大。如果你想要那种格式又想音频文件小的话,那是不可能的,除非你改成 .flac这种格式也是无损的

你第一个问题的话,你如果用的小米手机的话,他那里面有个个性化音量。那里面每个应用都可以单独调整音量

不是。

如果想要把wav格式变小只能采用压缩的方式。但是压缩过后,音质肯定是有变化的,这个你必须得接受才行。

那好吧

WAV格式如果要在不损失音质的情况下缩小体积,可以压缩一下比特率,采样率就不要压了。比如你的比特率是320kps,你可以把它适当压缩到256kps。

这样至少你听感上是没有任何的变化的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录