我来问一下哈,大家一般是怎么使用这种智能音箱app的?

5 老刘古乐之声键盘手 7个月前 202次点击

如题,像小爱音箱天猫精灵小度或者是腾讯听听这种智能音箱app你们都是怎么用的?无障碍都是怎么样的?

共 15 条评论
千潇与哲 7个月前

挺好的,能用

老刘古乐之声键盘手 [楼主] 7个月前

那我来问大家一下,你们都用什么智能音箱,把你们的智能音箱型号或者品牌或者唤醒词扣上来我看看

千潇与哲 7个月前

看这些有意义吗?不都是一样的吗

百花仙 7个月前

小爱音箱pro。这个算是老版本的音箱了。去年买的。它最好的用处就是当做智能家具的入口。

我用过天猫精灵小度,还有小易,怎么说呢?够用,但不是很好。不过配合屏幕识别还是可以勉强用的。

不过连上网后基本上也很少用到。就说这个小艺有时候调音效的时候要用到。

物是人非 7个月前

我用的小雅ai音箱,上面的资源都是喜马拉雅的,功能方面跟小爱差不多,别的我没用过不评价,小雅APP的无障碍还好吧,需要搭配屏幕识别来操作某些功能,配网过程中,操作还是很方便的

阅读者 7个月前

配网以后再也不打开了,用的是小爱,绝大部分米家App就能搞定主要智能音箱不用他听歌也不怎么用它做一些比较麻烦的事情,只是串联智能家具的一个网关。

百花仙 7个月前

我也用的小爱。这个可以用米家app接入。也有独立的小爱音箱app。当然自我感觉小爱音箱的无障碍做的不是太好。能够使用。米家的无障碍做的还是挺好的。至少比小爱音箱好。但不过音箱之类的配网成功之后,也就不需要登录了。无障碍好不好也无所谓。

阅读者 7个月前

至少我在使用小爱音箱App的时候几乎没有开过文字识别

阅读者 7个月前

至少我在使用小爱音箱App的时候几乎没有开过文字识别

百花仙 7个月前

小爱音箱的app倒是不需要文字识别。但是它的无障碍也没有太好。只能说足够使用。我这边操作的时候。必须得把光标多往右移一格,才能点入。比如说wifi。必须得把光标划到wifi旁边的未加标签上才能点进去。点wifi。点不进去。

疯不觉 7个月前

我用的是天猫的方糖二系列APP的操作,配网的时候有点麻烦,不过后面还好,不过就是刚开始需要扫码,需要一个人来辅助,后面的用题目识别基本都能操作,不过有点繁琐。他的唤醒词是天猫精灵或者你好天猫。

天猫精灵小度,我都用,小度用的多,我这个小度挺有意思的,我可以喊他小猪小猪,或者小赌小赌,因为小猪什么的,这些词跟小度小度发音很相似,他就默认我叫他了,哈哈

天猫精灵的无障碍还可以吧?只是在会员界面就不行了。金林家和社区都还可以,我的这个界面还会卡住。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录