用社区结合实事,用网络结合现实,谈谈我过去现在和未来,。

8 林寒涧肃 2个月前 202次点击

大家好,我是林寒涧肃,你们也可以叫我云中笑

快过年了。我想以我入社区的时间为起点,谈一谈,我这一年多来自身的变化。

我进入社区的时间是2022年9月7日的下午16:58。

当时能进来,纯属是个意外。,以前我也看到过这些东西,但因为我孤陋寡闻的原因,连社区都不知道是什么意思,就更别提进入社区了。每次当我点进来这个社区标签页的时候,都以为是官方发一些读屏攻略的地方,并不在意。。

但在2022年的9月正值,一年一度的中秋佳节来临之际,社区大量出现了送祝福的帖子,在好奇心的驱使下,我产生了探索一下的兴趣。

宜探索不得了。我简直就像发现了一个大宝藏,发现了,我错过了很多很多,简直懊悔不已,心想早点发现该有多好,于是我着急忙慌的注册了账号,一脚油门就驶入了这个社区大家庭。

当时正值疫情高发期。我校延迟开学。具体时间待定,下载了钉钉上网课,当时留的作业也不多。时间也很充裕,给了我阅读大量帖子的机会,。

在这里我发现了很多乐于助人的朋友。以及一些在自己领域拥有不可替代地位的人,他们的发帖都带给了我不小的收获,帮我从无聊的环境下走了出来,现在大多都已改名,但他们的作风言行,依然如故,不断活跃在这个社区上,给我们带来新的内容和帮助。每一个正能量的人都是社区的践行者和推动者,在这里祝大家新年快乐。

言归正传。在闲暇时,我也发了自己的第1条帖子。就在我入社区的当天晚上。,是关于游戏的。当时有很多人发言。有我刚入社区指点问题的,有探讨的,有分享的,有询问的。

其中。古月娜。钢琴的心声。叶莉森。若此无悔,目前在社区上还能见到他们的身影。

之后我又发了自己的第2条帖子,交友帖。,也成功认识了几个朋友,但是因为各种原因,已经不怎么联系了。但在那段封闭在家的环境下就是有了这几个朋友的存在,我才不会觉得无聊,他们是我那段时间的见证者虽然现在已渐行渐远,但时间冲淡不了那段记忆。

之后,我不断的在社区上分享一些自己的文章以及自我觉得有用的东西,也有一些人的评论和见解,其实当时有些东西我都搞得没有那么透彻,就分享上来了,回头看看,一些东西已经在现实中得到了证实,也让我在分享的过程中,自己也增长了学问。

10月15日,学校宣布开学。,在隔离了一周后。,正式上课。,那个校园比我以前上过的大多了。,教育设施也比较齐全。,老师和同学相处起来也很融洽。就是熟悉环境的时候有一点麻烦。,因为我喜欢独来独往。,这就造成了我一个全盲无法有效走对位置的尴尬事情发生,不过幸好有个以前的老同学也在那里,他带我把学校能去的地方都转了一遍,果然是在哪有熟人都好办,不过有些时候我还是老走不对,下晚自习还是保持独来独往,但是必须要跟着人流走,努力去聆听前面同学的说话声,判断他们有没有拐,朝哪里走,然后跟上。这段时间持续了半个月左右,我见见就熟悉了,走路也基本不会走错了,大大节省了不必要消耗的时间。

在学习上,同学们互相交流。通过交流的方式,有一个同学还告诉了我,一个学习软件就是我现在一直在用的智慧中小学,用起来简直不要太香,对我学习有了很大的帮助。

不过这段时间持续了一个月左右,中间有老师,副校长等人不断的给我们做动员。鼓励我们要坚持和病毒做斗争,好好学习,把心情心态放平。,每周做核酸。,有一次我手机还坏了,就是在那时我换了手机。。

一个月后也就是11月15日。学校放假。因病毒高发原因。,学校怕再把我们留在这里,就真的走不了了,教育部也作出了指示,因此我们就快快乐乐的放假回家上网课了,在当时应该大多数学校都放假了吧,毕竟那段时间是真的很严重。

回家之后就比较放松多了,课程也少了很多顿时,又清闲了下来,除了天气转凉之外,又继续恢复了我原来的生活,上网课,上社区打游戏,聊天,这段时间玩儿吧,服务器更新了,有很多人,上去去玩那个谁是卧底,我也跟着去凑了一波热闹,玩的不亦乐乎。有时甚至会达到凌晨两三点,。

虽说早已不玩那个软件。但是一些人我还是记忆犹新,月明星稀。小红帽。还有一个叫鬼什么琳的,那个人特别有思路,特别聪明,总是能清晰的一针见血的分析出当前的局势,当他是卧底时也可以很好的混淆大家的视线,有好多次我都被他耍的团团转,,好像是叫鬼木风铃,具体记不清了,他还有一个好朋友。叫啥忘了。也很聪明,还有咱们工人有力量。深夜听风者等,还有很多很多,我都记不清了,在那时真的玩的很不错,有的时候还一起组团玩狼人杀。

时间流逝,日月如梭。转眼间网课也停了,新年也要到了,大多数人都去忙了,游戏自然也就冷清下来了,我也就是时不时的上去看看,也不太去玩了。

新年过得很愉快,亲戚朋友们都见了面,热情的寒暄,互相串门,转眼间就到了正月十五。我们这又回复了,闹龙灯的盛大的场面,具体是什么?我有帖子介绍,有兴趣的朋友们可以翻一翻,总之那晚玩的很好,也是开学前的最后的放松,正月十七就开学了,跟今年一样,我想明年也不会有多大的变化。

二三年的上半年过得还是比较好的。在这半年内跟跟同学和老师从认识到互相了解,学校从熟悉到适应,舍友从无话可谈到无话不谈,变化实在不小。

在这半年内,我的出行也得到了提升,从走路到学会了打车,让我出行越来越方便了。

我第1次去到了石家庄的北国商城。感觉跟个迷宫差不多,石家庄的道路也比我们这里的宽大。热闹,消费指数也比较高,毕竟是一个省的省会,再怎么说也不能跟普通的线及时进行相比,上半年还逛了小吃一条街,学校管的也很宽松。外卖平平点,就是顶的很多,认识了几个本地的商家,做的都挺好,人也不错,小日子过得简直不要太自在。

另外我们班有空调。,这可不是每个班都能享受到的待遇。,只有寥寥几个班才有,刚好被我们遇到了,我们班也是最大的一个教室,简直不要太宽敞,相当于别人的教室两个,学习压力也不大,遇到了几个好老师,讲课没那么死板,有不会的同学之间互相交流,上半年就这么愉快的过去了。

假期将至,暑假来临,学校又搞了一些暑假致家长的一封信,总的来说就是老一套,不太麻烦,啥效果没有,但每年还都发,真搞不懂这是怎么回事,但这跟我没有太大的关系,都是给家长的,我回家只有两个目的。一就是玩。二就是看书,在学校我也遇到了几个好书友,这更加拓展了我看书的视野,通过盲文出版社订购了一些书,这也是我第1次花钱买书。真的是因为这个学校图书馆不开放的原因,跟我们老校区说哪哪不好,图书馆非常不错,这个学校就是恰然相反,就是只能自己背书了。

暑假期间,我也在社区发了几个分享铁盒作品帖,也看到了很多好的内容,有些也默默的收藏了。

转眼间暑假过去了。秋季开学,开始军训,一周时间,本以为有多难,那就是战战军姿,唱唱军歌,走走路而已,很轻松就度过了,在2023年的下半年,学校管的更加严格,外卖年龄禁止,教官也换了,各项规定也抓的比较细致,懒散的性格不能再有了,一切都有关于正规化,不然就会受到批评。

就在刚落实下来时,我就因为订外卖受到过一次批评,还有很多朋友在带了私藏背 鸡,玩手机上,挨批评的不少,或者是因为宿舍问题 ,内务问题,受到批评的也大有人在。

这半年来我的比较上半年紧多了,但是我感觉这才是真正学校应该有的效果。

转眼间就到放假,除了管理以外,这半年还是比较平静的。突然间2023已落下帷幕,2024年即将到来,时间过得太快了

好了。和大家聊了一个多小时了,这就是我一年多来的变化,或许有些潦草,但都是我真实所想,刚好11点,我的帖子无法发布了,这是我9点多突然冒出来的总结想法,之前没有准备,9:48开始,随笔而写,明天再发布吧。

欢迎大家在下方评论区留言,谈谈你们过去一年,有什么感受,快过年了。这也是我发的最后一张贴,再烦发就要到明年了,过完年大家继续努力,未来我也将会继续在社区上和大家分享一些,我觉得有用的正能量的内容。

再次在这里祝社区的每一位好朋友,新年快乐,万事如意,最后把一手欢乐中国年送给各位

共 14 条评论
网络水军 2个月前

那你有没有在社区见过我呢。

林寒涧肃 [楼主] 2个月前

一般我都不怎么上来。上来的时候大部分帖子也都没有浏览过。不过还是见过一两次的哈

我当时进来社区就是问问题的,发的帖子还挺少的。

我用读屏能够朗读就好。再加上一些基本功能就可以了。所以说我日常用读屏的时候,没有什么问题。基本也就没有问题可问了。或许如果我有问题的话,会加入的更早一些

行色匆匆 2个月前

那你现在会用导航菜单之类的东西吗。

一般的都可以

洋洋洒洒这么大一段文字,让我想起了当年的自己。楼主新年快乐

是的。我知道你应该是在今年上半年的年初,你评论了我一个铁子。对于写作文章之类的,你也挺感兴趣的。当时我们聊了几句之后就熟知了。新年快乐

行色匆匆 2个月前

你好像以前发过一个帖子。帖子里好像是一个送账号的,然后我就拿到了你的账号。迷茫的。

那个帖子我好像给删了,一般这种帖子的话我感觉没有啥内容,帐号送出去了,帖子也不应该存在了。或许是有这么一回事

这是不仔细看都是陌生人,仔细一看都是老熟人。都有的没的说过两句话哈

道化師 2个月前

楼主可以独立出行呢,很牛呢,能分享一下经验吗

这个我想没啥经验。多出去多走,多听听,也就可以了。事实上,我们除了看不见之外,和现阶段外界最大的差距就是不敢走出去的困境。只要你能走出去,一切的问题都会在不知不觉中迎刃而解。生活中就像你,刚开始玩手机也是不会的,多接触一下,多研究一下也就可以了。你让一个玩手机玩的很好的人,跟你分享一下玩手机的经验。它是一个大框架的状态,有可能分享不那么清楚。不过在你玩手机的时候,玩道具体能够描述是什么问题之后,那就好解决多了。同样出行也是这样 比如说在外面遇到与人交流的问题,或者是打车的问题,坐地铁的问题等等。如果你有一个单项类别来问这样的话,我想我可以更好给你回答一下,如果真要分享点什么的话,第一你得会用导航,这样可以在外面尽量的保证你不迷路,第二你得会打车,一个是路途远一个是我们确实看不见需要人来帮助,而坐车就会大大解决这种问题,你在城市走盲道,现在的盲道说实话真的不怎么好,有的时候还要承受别人异样的眼光,走在路上不知所措,都是盲人出行第1次甚至很多次后都会有的现象,感觉很不好,打车恰恰可以解决这种问题,第三是最重要的一点就是要克服心态恐惧,敢于承受别人异样的眼光,因为我们本来就是特别群体,他们想讲什么想说什么,随便说去,就算你感受到了,也不要去在意,这个一时半会儿,不走出去的话是无法体会那种感受的,第1次有可能克服不了多几次就好了。第四,大型交通工具,比如说地铁,火车,高铁,飞机都要事先与航空站台那边联系好。获取特殊乘客,这样在乘坐的时候会有专人关照,会带来极大的便利,最好一般情况下有这种选项,千万不要去尝试自己走,那个地方很大,人流密集,导航也不顶啥用,保证自己出行愉快才是最终的目的。好了,就说这么多吧,有啥问题你也可以具体来问,我一定会知无不言的。

道化師 2个月前

好的,谢谢。我确实就是有一种,相当于是心理障碍吧

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录