各位老铁,我写小说了。

10 老刘古乐之声键盘手 7个月前 251次点击

除了小说啊,我要跟他说明一下,我做的伴奏没有版权,没有版号。你想出售你就出售,不想出售你就可以互相去传。这个是我咨询过业务员了的。

同时如果你实在想出售,可以交达出售权限的获取费用。具体费用可以随时找我。好了,给大家上小说。

现在是文字版。我还没有做完。

第1章:旋律与回忆

在一条熙熙攘攘的街道上,老刘的音乐器材店静静地坐落在一角。店铺的橱窗里摆满了各式各样的乐器,从闪亮的萨克斯到古朴的二胡,每一件都仿佛诉说着自己的故事。店内,老刘正忙碌着为一位顾客修理一台老旧的录音机。

就在这时,门口响起了熟悉的脚步声。老刘抬起头,看到了老张那张布满皱纹的脸。老张是老刘的远亲,也是他的常客,每次来到店里,总会带着一些关于音乐的需求。

“老刘,我听说你这里卖车载音乐U盘,我想买一个。” 老张的声音沙哑而有力,透露出一丝急切。

老刘放下手中的工具,微笑着迎接老张:“哦,老张,你来啦。想要什么样的歌曲?”

老张挠了挠头,有些不好意思地说:“我喜欢经典老歌和一些流行歌曲,有没有这样的U盘?”

老刘转身从架子上取下一个U盘,递给老张:“当然有,我这里的歌曲种类很全。这个U盘原价是60元,不过你是家人,我给你25%的优惠,45元怎么样?”

老张皱了皱眉头,显得有些犹豫:“45元也不便宜啊,我们是亲属关系,能不能再优惠一点?”

就在这时,门铃响起,老李推门走了进来。老李是老张的邻居,也是老刘的老朋友。他的到来总能给店里带来欢声笑语。

“老刘,你又在欺负我们老张了?” 老李一边笑着一边打趣道。

老张也笑了:“老李说得对,但是我知道这是你的生意,多少给点钱吧。”

老李拍了拍胸膛:“那我出50元,你就卖给老张吧。”

老刘看着两位老朋友的互动,心中涌起一股暖流。他犹豫了一下,然后点了点头:“好吧,既然老李这么说了,那我就收50元。”

交易完成后,老张满意地离开了店铺,而老李则留下来陪老刘聊天。两人谈论着各自的生活琐事,同时也分享着对音乐的热爱。

就在他们沉浸在愉快的交谈中时,电话铃声突然响起。老刘接起电话,是老王打来的。老王是社区里的一位居民,经常请老刘去帮忙处理葬礼上的音乐。

“老刘,你能来吹喇叭吗?顺便带上哀乐音箱。” 老王的声音听起来有些焦急。

老刘立刻答应了下来:“好的,老王,我这就过去。”

挂断电话后,老刘叫上助理老孙,开始准备出发。老孙是个年轻的小伙子,对音乐有着浓厚的兴趣,一直跟随老刘学习。

“老板,我们去哪里?” 老孙一边开车一边问。

老刘望着窗外逐渐暗下来的天空,淡淡地说:“去老王那里,他说需要吹喇叭和哀乐音箱。”

车子缓缓驶出店铺,夜色中的街道显得格外宁静。老刘知道,等待他们的将是一场关于生离死别的仪式,而他的音乐,将是慰藉逝者家属的最后礼物。

共 18 条评论

我做了音频版的,但是背景音乐不够。

老刘古乐之声键盘手 [楼主] 7个月前

你把我拉黑了,我想让你给我单入单出一把,你不玩呢。

你是不会还是不想弄。

我不会。

就直说了,我不会玩弹入弹出。

音乐剪辑的功能里面有,自己弄,如果想让我帮你弄的话,你得交钱,你总不能一点回报都不给我。

你还说你把我拉黑了,我都没法做了。

今梦 7个月前

你这取名也太随意了吧,老刘、老张、老李的,要是真写小说,我建议你给角色取个有特色的名字。一个鲜活的符号能让人记住,你这老张老李可没这特点。而且,角色多了你总不能把百家姓都写个遍吧,长篇小说都不够你用,肯定会有重复的。所以啊,你这老张老李的取名法不太靠谱哦!你如果只是写着玩,那当我没说。

还有个角色。业务员阿飞。

都没上呢,着啥急呀。还有老多呢。除了老刘老张老李快递员老吴老王。还有上面说的业务员阿飞。还有很多呢。比如说。键盘手杨浩然代理张小雨。唢呐手刘晓云。

他这不是小说只是他的广告的宣传片而已哈哈哈

今林 7个月前

你这个小说不禁让我有点无从下口。

怎么说呢,你这个类型不能说多,但也不少,我也看过至少10本类似的小说,在这种情况下,你写出来的就没有那种让我想看下去的欲望。

就像金梦所说的那样,若是写着玩的也就不用在意那么多了,若是想让他变现的话,你这种文几乎不太可能,可以去看一下国民法医和法医秦明,看他们在前三章的一个处理方式,一个是有系统的,一个是没有的。

今林 7个月前

虽然国民法医里面有系统,但它主要还是靠技术吃饭的,所以不用怕说太夸张什么的

哈哈哈投稿编辑不给过

今林 7个月前

啊我说的没那么好听的,就是对此我一点都不意外

今林 7个月前

像我看书不会去专看大神的,也不会去专看好作者的,所以还是比较多元化的,并没有那么挑剔,那在我这里没有过关,嗯……当然我不是权威啊,我只是说一下我自己的想法

今林 7个月前

若是你写实战派,那你第1章就要开始把你的实战现场给摆出来,若是你写日常风,那你就要把日常奉献的有趣,或者是让别人觉得有意思。

就拿国民法医来说,他第1章就遇到了案子,对吧,然后解剖的还是自己的十七叔啊一个亲人,然后就开始展现他的技术了

你这文笔倒是可以,但是这些老刘啊,老张啊这些名字,嗯,建议你还是娶一个什么刘什么什么李什么什么

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录