各位。上来问一下关于电脑的问题,这两天实在是被整得没辙了。

6 心怀梦想遥望远方 2个月前 204次点击

这台电脑是2015年7月购买的。前几天安装了windows10教育版64位操作系统。遇到了非常难的问题。

系统安装完成后,windows更新多次尝试更新操作系统。安装的是2019年版本的。两天之内尝试了三次操作系统更新,但都没有成功,最后以撤销告终。严重影响我的使用。

昨晚回来。将屏幕掀开。因为是笔记本电脑。所以没有关机,开的睡眠。

正在我准备登陆微信的时候突然windows更新正在准备更新。我就去设置里面瞅瞅。

没想到刚过去已经下载到50%了。

之后按照正常的更新流程进入重启配置更新达到100%时,电脑第2次重启,

但是不巧的是等待了两个小时毫无反应,当时已经是9点了, CPU风扇一直狂转,但是屏幕一直是黑的。终于。出现了制造商名称。

但是不巧的是等到11点毫无反应。正在我用智慧视觉进行最后一次屏幕扫描。让我最不希望看到的事情发生了。

智慧视觉捕捉到的文字大概意思是。

无法正确加载操作系统,正在进入安全模式,请稍后。

我当时真的没辙,而且当时很困,只能强制关机,然后去睡觉,今天早上才开始处理。

今天上午在安全模式状态下成功启动讲述人,进行了多次尝试修复。启动修复进行了一个小时毫无进展。

使用命令提示图运行系统文件检查器,但是提示运行错误。

无奈的我只能选择保留我的文件进行重置此电脑操作。

但是不巧的是重置顺利进行,到了安装windows卡在17%三个小时不动。

而且CPU风扇都不转了,一点热量都没有。我就知道又坏事了。

然后进行了一次强制重启,就是现在这个时候,屏幕上显示正在撤销更改

现在还是显示这个,这到底怎么着啊?各位电脑大神们,请求帮帮忙,谢谢了。

共 32 条评论
心怀梦想遥望远方 [楼主] 2个月前

就是我解释一下这个教育版系统是在企业环境下安装的。然后是从2019年到2022年的windows10累计更新。

装什么教育版啊,直接专业版不就行了吗?

海盗 2个月前

装专业版起来呀

现在能用的就这一台电脑。我回头去下载一下windows10简体中文专业版的系统包。现在家里我老爹把他的电脑拿回来了应该能完成windows安装介质制作。

晴天 2个月前

嗯我这儿有官方原版win10

是windows10专业版还是啥的如果是的话如果是的话可以发给我一个吗?

晴天 2个月前

就是官方原版镜像,安装的时候可以选择版本

好的。可以发给我一个吗?谢谢。是通过QQ还是云盘?

晴天 2个月前

qq 云盘都可以

看您哪个方便,如果你觉得云盘更方便一点就用云盘吧,不过别用微云。然后QQ也可以。

晴天 2个月前

我就用阿里云吧

OK可以。

晴天 2个月前

还是qq吧,阿里云盘不支持分享这个格式

2118193974这是QQ号。

昨天从微软那里下载了一个windows10的镜像不知道是专业版还是家庭版。

文件管理显示的是。Win10_22H2_Chinese_Simplified_x64v1.iso

现在的问题是没有电脑可供我来制作安装盘。

这电脑的条件貌似不是很好,有的驱动都是06年的。我都怀疑是驱动程序的兼容性问题。但是更新之前都检查过了,系统文件检查器也运行过都没有问题,但更新的时候就出错了。我莫名其妙的都不知道是哪里的问题。

梦想 2个月前

为啥不装专业版。

系统不是我装的,真的没办法。而且这电脑设备管理器都被禁用了。当时怕出问题就没去注册表里面弄。

梦想 2个月前

那还是重装吧。

晴天 2个月前

和楼上同问为啥不装专业版

主要是不是我装的操作系统。我又不好意思再求我家长。

晴天 2个月前

那就自己装啊

关键是现在连安全模式我都不知道能不能进去,更何况如果进去的话,不知道能不能启动讲述人。

而且现在这种情况只能创建 windows安装介质之后从安装介质启动,重装操作系统了,因为它无法撤销更改。

晴天 2个月前

很简单的

晴天 2个月前

那就用PE安装,不过你没有另一台电脑写PE

晴天 2个月前

所以我建议电脑好的的时候就写一个PE随时备用

晴天 2个月前

我加你了

刚才去洗澡了,等一下。我同意一下。

夜色天空 2个月前

用WIN PE来装。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录