今天来请教一道数学题

7 招财猫 2个月前 149次点击

今天我想来请教一道初二的数学题,会的,麻烦讲一下谢谢,讲一下等量关系该怎么找,式子最终该怎么列,是根据什么列出来的

题目如下:

某一段公路的维修养护工程,有甲乙两个工程队可供选择,承包单位发现:1,若由乙队单独完成全部工程所需天数是甲队单独完成全部工程所需天数的1.5倍,2,若由甲队单独施工5天后,再由甲乙两队共同施工21天,可完成剩余工程,3,若有两对同时进厂施工完成全部工程,共需要工程费用384,000,且每天的工程费用,甲队比乙队多2000元,第一小题,,求甲,乙两个工程队单独施工完成全部工程各需要多少天,

第2问,从节省工程费用的角度考虑,请你从甲,乙单独施工完成与甲,乙同时进场施工完成这三种施工方案中选择一种合适的方案,并说明理由,

第三问,若要使两个工程队完成全部工程施工总费用不超过378000元,

则甲工程队至少要施工多少天

题目只需要讲一下第3小题,题目中前面的1,2,3表示他题目给的条件,后面 的问题都有标注,

会的麻烦您了,评论屈见 货家qq 讲也可以,qq 2804239702

共 13 条评论
鲲鹏之志 2个月前

列不等世解出来就可以了

天狼战神 2个月前

使用因式分解

我咋记得这是一个二元一次方方程的题目

招财猫 [楼主] 2个月前

我朋友给我列出了一个方程的组合,上边是等式,下边是不等式,我感觉挺奇怪的,以前从来没有做过这种题,人家告诉我就是把等式的值求出来以后再代入,不等式求解,

那能不能麻烦具体的讲一下啊?

二元一次方程,能做这个题吗?这是分式练习卷里面的题啊,大哥

好吧,第三问确实要有不等式

解设甲工程队至少要施工x天,甲乙施工天数相差为a,40分支x+60分支x减a=1

X×9000加开小括号 x-a 必小括号×7000小于=378000,

方程倒是列出来了,但是怎么解呢

麻烦给讲一下,或者有更简单的方法也行

晴天 2个月前

楼主的题目我会

晴天 2个月前

已经加楼主qq了

晴天 2个月前

楼主有空了同意下

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录