来说一个语音库朗读英文的问题

11 亮光 2个月前 159次点击

虽然平时很少听读英文,但是我总觉得不管什么语音库对英文的朗读都处理的不是很好。基本上听起来不像是我们正常读英语的那种感觉,可能更像是人家说的什么美式发音。如果说按照字母的朗读方式让我去仔细听这是什么字母,我还真听不出来。但是按照单词的朗读方式,有的可以,有的不行。但我发现一点,我用的天坦那个讯飞的语音库。当输入连续的大写字母以后,它会一个字母一个字母的读,如果说是输入小写的,它就会按照单词的顺序读。这个我觉得非常有意思

共 17 条评论
亮光 [楼主] 2个月前

program files

PROGRAM FILES

上面两个第1个是小写的,第2个是大写的不知道什么原因,听起来读的都是单词。但是我有时候遇到过,就是在全部大写的状态下,他读的是字母。小写的状态下读的才是单词

落日菜鸡 2个月前

cpu和CPU

落日菜鸡 2个月前

这个算吧

是的是的,就像你发的这个,反正就是这种感觉。不知道其他的语音库是怎么处理的。好像目前读英文比较好的,应该说是科大小燕那个。

nvda

NVDA

同样还是一个小写,一个大写这回听读的感觉就不一样了,小写是单词,大写是字母

行色匆匆 2个月前

ctu和Ctu

你后面那个cpu的pu是小写的,所以他读的都是一样的

晴天 2个月前

pe和PE

是的是的,谁能给我解释一下为什么会出现这种情况

小超 2个月前

还不仅是单词,如果你让语音库读a i的话。如果你不把a和i之间隔上空格的话,他在朗读的时候就会把a给省略掉。不信你可以试一下。

p r o g r o m f i l e s

确实挺好玩的

但是我觉得读字母的话还是阳光的那个科大小精的那个语音库,那个读字母读的比较清晰。我们学校一开始电脑用的就是阳光那个语音库声音也好听

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录