我来给大家朗诵一篇课文。看看大家能不能猜出来这篇课文的名字是什么?

5 一个大鸡蛋 3个月前 160次点击

白鹭是一首精巧的诗

色素的配合,身段的大小,一切都很适宜

白鹤太大而显生。 I应

即使是粉红的朱鹭或灰色的苍鹭,也觉得大了一些

而且太不寻常了

白鹭却因为它的常见而被人忘却了它的美

那雪白的蓑毛

那全身流线型结构

那铁色的长喙

那青色的脚

增至一分则嫌白

减之一分则嫌黑

黛之一忽则嫌长

简之一忽则嫌短

在清水田里

时有一只两只白鹭站着钓鱼

整个的田变成了一幅嵌在玻璃框里的画

田的大小好像是有心人为白鹭设计的镜匣

晴天的清晨

每每看见他孤独的站立于小树的绝顶

看来像是不安稳

而他却很悠然

这是别的鸟很难表现的一种嗜好

人们说他是在望哨

可是他真的在望哨吗?

黄昏的空中,偶见白鹭低飞

更是乡居生活中的一种恩惠

那是清晨的形象化

而且具有生命了

或许有人感到美中不足

白鹭不会唱歌

可是白鹭本身不就是一首很优美的歌吗?

不歌未免太铿锵了

白鹭实在是一首诗

一首韵在骨子里的散文诗

共 19 条评论

請問樓主你是哪個學校的學生?

一个大鸡蛋 [楼主] 3个月前

别跑题儿,别跑题儿

落日菜鸡 3个月前

小学生。

什么小学生啊,我突然想起来,然后又给大家分享的

心静无忧 3个月前

小学的

什么小学的?我突然想起了这篇课文,就给大家分享了

用户366647 3个月前

白鹭

恭喜你答对了

行色匆匆 3个月前

不就是五年级上册的第一课白鹭吗。

现在五年级有这篇课文吗。憨憨,我们上的时候都没有。我们上的可能也时间长了吧。都有点记不清五年级有没有这篇课文了。五年级记得最清楚的就是燕子石楚。哦,对了,还有杨氏之子。六年级好像是两小儿辩日。

呵呵呵

心静无忧 2个月前

现在的教材一直都在更新,小学语文早不知道换哪个版本了,所以刚看到一点印象也没有断定这绝对是小学的

行色匆匆 3个月前

所以你是哪个学校的。

以前老师还让背过,不过我全忘了。

诛仙剑 3个月前

白鹿

逍天玲 2个月前

我记得这篇课文老师还叫我们背。我现在都还贝德

逍天玲 2个月前

楼主的记忆力可真好啊。唉。我支持楼主楼主楼主多分享点这些,我我感觉这些我最喜欢了

平心 3个月前

切。我还以为是你本人的声音

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录