vivo的无障碍都这么好了吗?

10 学道 2个月前 386次点击

说道vivo你们是不是还停留在辅助功能无法开启,
电话无法挂断这一阶段呢,
其实vivo早已脱胎换骨!
 今天我们来看看vivo安卓14都有哪些无障碍亮点吧!
 1.电话可以在通话中按电源键挂断也可以在来电话的界面按电源键挂断,
是不是很方便,
设置就在电话里面的通话设置里面哦。
 2.vivo安卓14的拨号键盘支持手指在屏幕上来回触摸不会误触;
支持抬手上屏。
 3.vivo安卓14最新系统小v助手支持十几种本地音色,
声音非常好听,
小v助手操作所有界面都无障碍。
 4.vivo安卓14支持桌面上的图标拖动以及应用文件夹创建。
 5.vivo安卓14支持通知栏;
控制中心;
最近任务的枷锁和全面操作。
 6.vivo安卓14支持辅助功能快捷方式开启读屏;
支持语音助手开启自带读屏。
 7.vivo的人脸识别我们全盲的伙伴都可以用,
并且解锁速度很快。
 8.vivo安卓14支持在桌面上长按卸载软件;
桌面小组件删除;
长按打开软件的应用信息一键进入全线设置等,
以上功能最基础的谷歌读屏都是支持的。
 9.vivo有强大的vivo看见,
支持离线多种模式识别,
关键它是离线的。
 10.vivo安卓14还支持音乐读谱,
识别出来的曲谱都是一行一行一个字一个字的读出来的,
可以上下看也可以左右看。
 以上就是2023年vivo的无障碍进化之路,
你们觉得强吗?
 欢迎下方留言讨论。

共 26 条评论

辅助功能快捷方式好像在vivo android8.0就有了。

顾辰 2个月前

是吗,那到时候我也换一个。

兔乖乖 2个月前

无障碍确实非常好,想体验的基本可以放心体验

兔乖乖 2个月前

不说别的,这控制中心用起来就很舒服,音量 滑块点按两次并按住可展开媒体输出列表 百分之 67。

远洋 2个月前

这是无障碍的一大进步 ,我们有了更广泛的选择手机的机会

落日菜鸡 2个月前

进步确实很大。安卓14的边角料推送到安卓11,直接无敌封神。

今夕何夕 2个月前

希望有更多的手机也能关注到无障碍让我们有更多的选择

疑云后山 2个月前

哈哈,跟我们的小米差不多呀。

疑云后山 2个月前

我,这,个,出,了,8,8,,8,8,8,亿,年,的,小,米,c,c,9,e。既然还像你那个 Vivo手机一样呢。不知道那些澎湃系统怎么样?

电子蝴蝶 2个月前

我第一款机是华为畅享,那个无障碍还不错,但是性能就别提了。

小超 2个月前

你确定他跟小米差不多吗?小米有看见和读谱吗。

小米有小爱视觉

小超 2个月前

这个我倒真没用过,我只用过华为视觉和这个vivo看见那个我还真没用过,能说说体验感受不他这个有场景描述,还有其他的一些功能吗。今天就可能只是友好讨论,就是接着给你的回复还是也和其他人说一下,就是也不黑,这一家,咱就是友好讨论。

关于场景描述小米的相机老早就有了,他的小爱视觉主要识别取景框的文字物品颜色等等,但是物品距离测量就没有了

小超 2个月前

就是说它也能像vivo看见一样,帮你实时描述场景呗。也是自动的,是不是就是走到哪识别到哪儿。如果是的话,我可以考虑考虑小米。

我只是说有这个功能,关于走到哪识别到哪还有所识别到的内容总会有差别的。

小超 2个月前

我到时候可以去体验体验华为的那个比较坑不用屏幕朗读的话用不了,所以我就感觉比较无语。如果小米也有自动时时图像描述和场景描述的话,我有机会可以去体验体验。

小超 2个月前

然后你确定小米的语音引擎可以赶得上vivo上面安卓14的这个语音引擎吗?跟手度来说。升级到安卓14以后,vivo的这个系统语音引擎优化完了以后,现在的跟手度基本上跟主流语音库没什么区别,甚至比那个还要流畅,跟手度还要好。

平安 2个月前

其他的功能有没有恢复?,比如说在拨号键正常的按键就是1234567,它那个直接显示按钮,按钮图片之类的,再一个就是设置的复选框了,比如说移动数据复选框已选中,他那个复选框直接就是按钮,对于这些有没有什么改善

小超 2个月前

如果你说的是vivo的话,你说的这些问题基本上都不存在。我这手机刚买回来的时候,还是安卓13的,你说这些问题都没有,现在就更没有了。

Vivo唯独只有他才会在发布会上细讲无障碍功能,还没能够升级安卓14原子4.0系统,等这个月底推送再去体验

▓▓▓ 2个月前

无奈没钱买不起呀

看见和读谱还挺好的,

幸福安康 2个月前

那个读谱我还挺好奇的,是咋读的啊?有录屏吗?

学道 [楼主] 2个月前

就是上下滑动是一行一行的,左右是一个字一个字的读的。

幸福安康 2个月前

哦哦。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录