来说说我在飞猪买火车票的经历

5 亮光 2个月前 181次点击

买票是12306用的多。而且人家也说了,他们从未向第三方授权售卖,至于为什么第三方平台都能买到这有待一说啊。然后在我的支付宝里有10元的无门槛券,是在支付宝飞猪小程序买火车票可用。正好我过两天要去外地,然后就尝试性的买一买。反正现在这个时代,人人都想占一点小便宜,觉得挺舒服的。只要觉得这个便宜,划得来就做吧

总体来说他这个无障碍完全是网页的,基本上不会读什么按钮控件元素类型,但操作跟普通的操作没啥区别都一样。先选择火车票这个入口进去以后,在第1个是出发城市,第2个是到达城市,然后选择日期要识别一下之后就是搜索。不过切记要注意,那地方有时候会弹出一些广告还关不掉,必须要退出这个页面重新打开好几次

和12306一样找到你要的车次点,进去如果点不动就多推拉一下,最好使用触摸先摸到这个焦点。或者点查看也行。这个时候来到车次详情界面。你要预定的话,有三种选择。第1种是抢票模式,极速抢票一般需要双倍的价格。意思说抢票成功以后多余的价格是退的,但是他需要收抢票费。第2种是官网直购授权12306账号,一般我们选这个。第3种是免登12306帐号直接找人车站排队购买。这个也是要收费的。大概意思是这样,我选择了中间的12306登录以后提示失败,免费升级到12306购票

之后就是来到了很熟悉的填写订单页面,然后选择一个乘车人确认收到通知的手机号。然后就可以支付了,但是支付之前他还有一个出行保险,这个要选择放弃。支付完成以后就是等待过程意思,说是找人去车站排队购买的,一小时内会有结果,等了10分钟,终于是出票成功了,我的12306也收到通知说出票成功了,但是在12306订单就找不到这个票在本人车票里就有这个票。我真不知道是不是在飞猪下单,然后第三方去12306买票,然后再回执到这边

共 4 条评论
亮光 [楼主] 2个月前

在这之前还有一个选座服务,这个选座服务说的是很牛逼的。有选靠窗的加收多少?靠过道的加收多少?靠车厢头的加收多少,反正就是要钱。然后人家还说了,选做失败全额退。退的应该是加收的那个费用。所以建议大家还是尽量选择授权12306去购买,就不存在这种情况,那里也有选座服务。完了以后我需要改签这改签又出问题了

亮光 [楼主] 2个月前

同样是在支付宝的飞猪旅行小程序右下角我的,然后全部订单有一个待出行的,改签的时候他说了,你这个票是12306官网买的,有两种改签方式,育种是登录12306去那边改签。还有一种是免登,找人去车站排队改签,这个要15块一个人。意思说改一张票要加收15元,后来我还是选择12306的,登录的时候经过人脸核验,他告诉我说没有找到你购买的票。后来我又想了一个办法,直接去12306app的本人车票里看了一下,有这个票也可以改签在那里就改签成功了。从头到尾这个事情真的太离奇了,还好我没有选择免登的那个。但是想了想之前说登录失败又给我免费升级到12306官网,结果12306又找不到这个票,只能去本人车票查,这来来回回不知道是啥原因

白羽 2个月前

因为你并没有在12306下订单所以12306查不到你的订单。但是你12306绑定的身份证有车票,所以可以通过本人车票查看到。至于选座和改签,在12306官网上都是免费的。

白羽 2个月前

个人感觉还是比较喜欢用12306,但现在12306无障碍体验差了很多

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录