强烈建议增加按照偏旁部首解释汉字功能

13 SJY 2个月前 201次点击

希望除了通过组词解释汉字,还可以增加通过偏旁部首解释汉字的功能。

例如朋友名字里有生僻字,他自己都不知道该怎么组词,我们也无法通过他的描述,例如三点水之类的,找到这个字,那这个时候通过读屏朗读出偏旁部首的功能,就可以解决这个问题。

当然有的字里没有偏旁部首,例如人这个字就是一撇一捺,那这个时候读屏就可以直接读出一撇一捺。

这个功能也可以像通知朗读一样,增加一个开关,这样的话用户可以自主选择,是否让读屏按偏旁部首解释汉字。

这个功能还可以促进盲人用户融入社会,一来可以让我们对常用的字有了解,如果别人问起来我们的名字怎么写,就可以直接告诉人家写法,这样更直观。二来也有利于我们了解中华传统文化。

请开发人员看看这个小想法,谢谢。

共 10 条评论

强烈支持,每次别人说字的偏旁的时候都是一脸懵。

冯良葵 2个月前

支持

云遮雾绕 2个月前

支持

落天 2个月前

这个想法不错啊,有时候一个什么字,我问家里人怎么写,他们都告诉我笔画的。

车厘子 2个月前

楼主你可以去网上搜一下,看有没有这样的全套汉字偏旁解释库。要是有别人做好的,让天坦拿过来用应该还有希望。不然你想天坦自己做一套这样的偏旁解释方案,那还是算了

远洋 2个月前

如果有一套现成的字体结构解释还行 ,如果让天坦读屏方面自己做这样一套那太难了

老戚 2个月前

我也来支持一波。

心灵亮光 2个月前

我觉得增加查字典功能更有用处。

main_map 2个月前

支持

肯特 2个月前

想法挺好,但是没有第三方库,目前实现不了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录