向第三方应用反馈无障碍的问题对方不解决,我接下来该怎么办

4 SJY 1个月前 213次点击

如题,我今年3月份左右充了talk ai练口语这个软件的会员,一年200多,用来练口语,但这个软件当时无障碍不是太好,很多标签没法自定义的添加描述,当时反馈了,她们过了一段说现在暂时还解决不了,打算给我退款,我同意了。

后来我用了用,感觉还是这个软件最好,就打算不管那些小问题了凑合着用,就又充了会员,但最近两天出了2.7.0的新版本。除了最下方按住说话的按钮之外,屏幕上那些对话的文字全都不能直接用点击的方式获取焦点了,只能滑动获取焦点。

我向客服反映了,他说好的收到,但今天我更新了2.7.1的版本,这个问题并没有解决。

我尝试过下载2.5.9的旧版本,但不知道为什么屏幕上的文字还是像2.7.0的新版本一样,无法直接获取

请问大家,有没有什么天坦读屏的解决方案,帮助我获取到屏幕上的焦点,或者我应该怎样再去反馈这个无障碍问题

共 12 条评论
古月娜 1个月前
开发者说无障碍是啥,我不懂
暂时用屏幕探测解决一下。
壮丽星海 1个月前

这种情况很麻烦。 这些软件把无障碍也搞得太差了,还天天升级,升级无障碍没变好,功能也没什么变化,很多软件都这样,总是升级升级频率那么高也没升出个啥来,反倒是有的软件不怎么升级,一升级就是升级了很多东西

包克图 1个月前

是不是太自以为是了?这东西开发的时候根本就没有考虑盲人使用,为啥要做无障碍?增加一个功能和增加一个标签,会增加工作量的。

Ⓜ️ 1个月前

一般还是要靠自己的动手能力的哦

嗯,没有好办法。
肯特 1个月前
反馈时最好给他们录屏,并且通过talkback操作。
▓▓▓ 1个月前

估计大部分应用的开发者都不怎么懂,无障碍是啥。就算懂了,他们做优化也不会做得很好,除非是专门做无障碍的

小薇 1个月前

除了华为跟字节跳动这两家互联网科技公司以外,还有大疆无人机公司,白象方便面老干妈跟娃哈哈以外,其他的哪个企业没有外资控股,人家想做外资还不同意,除非你有钱。而且就算做了也赚不到啥钱,这个需要很多因素,况且也不可能全部都适配,国内2022年的数据就有300多万款应用,全球都有50万款左右,所以总共加起来400多万款应用,不可能全部都适配

小薇 1个月前

就算能做,那之前开发的什么屏幕探测或者自动文字识别什么的,那岂不是白开发了白花钱了

落日菜鸡 1个月前

我倒希望白花了这些钱,这样就代表中国的无障碍起来了。

小薇 1个月前

那你就等着吧,除了华为字节跳动跟我上面所说的那些公司在无障碍设施以及软件上面能发力外,其他的腾讯阿里云等方面要克服一下困难低外置的问题,人家你看一下他的美国,法国英国这些西方国家还不希望我们科技上来,所以是绝对不可能让做到第二,就算要做那么少的用户钱,谁给也是赚不到什么钱,第三综合的问题我上面的数据在那摆着。总共400多款应用

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录