如果你遇到这样的事情,你们会怎么做呢?

3 暖乡 2年前 270次点击

人活着就避不开纷纷扰扰。陈素、黄云、张朵之间都认识。张朵和黄云之间发生了矛盾,张朵请陈素来网络里站在中间说句公道话,陈素以自己不知说什么和我忘记了为由拒绝了。陈素的做法是不是正确的?为了谁都不得罪,为了保护自己。要是说了点什么会得罪黄云,不发表意见表面谁都不得罪,其实已经得罪了张朵。因为你连句公道话都不敢说。后来陈素有很大的困难求助到张朵,在张朵有能力的情况下也拒绝了陈素。这算不算张朵心胸狭窄?陈素不想直面敏感话题算不算自私?如果你是陈素你会怎么做?

共 8 条评论
今梦 2年前

未知全貌,不予置评。

什么是自私?这怎么能叫自私?中国人是一个很谨慎的民族,我们这叫自保。

自私是什么?为了一举私利可以不择手段,这才叫自私。我这顶多算是紧急避险。

暖乡 [楼主] 2年前

陈素家属生病需要30w,就因为谨慎导致没借到救命钱,因此陈素会不会自责一生?

今梦 2年前

会,也不会。因为提到钱,哪怕没有这件事情,我想别人也不会轻易借给你。况且,如果真的是你朋友,他了解你,他不可能因为这件事情就做的这么绝。这其实就是个取舍问题。

看你自己怎么处理了,遵循你内心的想法来就行。

暖乡 [楼主] 2年前

在现实生活中看到很多这样的例子,所以就来聊一聊。因为每个人的处理方式不一样。如果陈素知道事情的来龙去脉,能直面对问题,这个还是很有勇气的,也许很多人都很佩服。但现实生活中很多人都不会这样去面对。也许生活当中有得就会有失吧。如果张朵有一天发达了。陈素当初的表现可能得到的对待结果会截然不同。当初能站出来说话的,可能张朵热情什么事都想着你。把你当兄弟。当初逃避问题,可能无意或有意的疏远你。

今梦 2年前

我听过曾教授讲过的一段话。他说中国人是不爱听实话的。反而你事后跟他商量,会有意想不到的结果。

中国人的认知就是不相信别人说的话,认为别人说的都是假的,其实你要去了解一下他就知道他的来龙去脉。😏

如果说了公道话是不是也得罪了黄云呢

暖乡 [楼主] 2年前

很有可能。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录