如何管理情绪

4 我的耳朵很挑剔 2年前 141次点击

🌈今日分享☀️

『管理情绪的6个习惯,养成受用一生』

1.不动怒

通常我们发脾气,看似是为了表达自己的不满。

其实情绪越暴躁,背后越反映了内心的无助和无能为力。

一个人越弱,越容易用发脾气去逃避问题。

但真正的强者,懂得把所有心思和精力都用在解决问题上,而不是去宣泄负面的情绪。

2.不责备 

无论出了什么问题,首先应该去找自己的错。

因为只有学会找到自己的不足,反思出自己的过错,才能更好地改正,也才能更好地去总结每一次的经验和教训。

如果我们先从别人身上找问题,那不过是在推卸自己的责任,这样既不利于解决遇到的麻烦,也会激化与他人之间的矛盾。

一个常常反省的人,犯的错误会越来越少。

3.不纠缠 

学会及时止损,不是胆小或懦弱,也不是承认对方是对的,自己是错的,而是没必要去较劲。 

何必为了不值得的人和不值得的事,去耗费时间和精力,甚至给自己带来不必要的麻烦和灾难呢。

一个人不去纠缠,不是为了放过别人,而是为了不消耗自己,更是为了保护好自己。

4.不抱怨

遇到任何问题,你去抱怨不仅毫无意义,也无法让事情往好的方向逆转。

无论是好的,还是坏的,一旦发生了,首先要学会去接受它,然后再想办法,去改变可以改变的那个部分。 

其实许多事,都并无绝对的好坏。

学会换一个角度,换一种思路,换一个态度,生活就会呈现出原本好的那一面。

5.不较劲

有些人错过了就错过了,有些事做错了就做错了。 

越是跟自己较劲,也越是在折磨自己。

你越跟自己过不去,越会被糟糕的情绪吞噬。

你总要知道,没有任何一种选择,会带来一个十全十美的人生。

既然总会有遗憾,也总会有缺陷,又何必要去纠结那些已经无法回头的路。

不要一味地陷入自责的情绪中。

毕竟,过好当下的生活,才是对人生最好的补偿和善待。

6.不冲动 

每个人的情绪,有时就像一把火。

当你觉得控制不住自己时,先深呼吸几秒钟,试着平复一下自己的心情,然后再来面对和处理问题。

不要跟着对方一起冲动,也不要轻易让自己冲动,更不要任由自己的情绪随意地失去控制。

一个人只有心平气和地去面对问题,他才可能把事情处理好,也才能跳脱出坏情绪的泥沼。[太阳]

共 10 条评论
2年前

沙发

我的耳朵很挑剔 [楼主] 2年前

嘿嘿,这个评论回复如果我不逐个回复, 就发表一条评论,可以像微信一样统一回复吗?

2年前

底部有一个说说你的想法

嗯嗯,我知道呀。我意思是在这里输入就相当于统一回复了吗?只要评论了的亲们都能看到吗?

小马 2年前

说的好

嘻哈

今梦 2年前

喜、怒、忧、思、悲、恐、惊、顺其自然便可,没有必要去压抑呢。

是呀,顺其自然

我来留个脚印,占个位置

嘻哈,谢谢哈,第1次在这里学发帖

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录