请问一下大家都是如何出行的。

9 枫叶流星 6个月前 255次点击

我是全盲,一点也看不见,出门一点都不方便,想出去干点什么就出不去,必须有人带着,没人带着,连门都出不去,太苦恼了,你们一般都怎么出门呢。

共 19 条评论

我自己可以出门,不过像车站,商场,医院这种人流量比较多的地方,我还是会晕,人比较多还是其次的,重点是找不到想去的地方,并不是像外面那样顺着路边走就行了,里面的路线都比较复杂

枫叶流星 [楼主] 6个月前

那看来你的视力还可以比我好多了。

我只有光杆,也看不清,有人在我面前的话我能看到人影

那你也比我好多了,我是一点都看不见定向行走,我倒是没有学习哎,我没有出,我没有自己出过门,我想自己出门,但是又不想自己出门,怕被别人说。

这没什么怕的,我在外面就没有遇到说什么的,反而有很多人帮忙,现在还是好人多,没素质的遇到一两个也没啥

呵呵或许吧,反正我觉得村里的人哎还是慢慢练习吧,老靠别人也不行。

饼干 6个月前

外面的人大多数都很友善的,所以自己要克服内心的恐惧。因为我以前也特别怕被人说后面感觉并不像我想的那样。我是有一部分视力的,之前挑战了一次带我的同学去融创乐园,然后后面我就能自己完美的在乐园里进行游玩了。

是的

你可以自己练练定向行走,就是往前面放个东西,或者让一个人站在前面,你听着声音走过去,不要走歪就成功了

现在看不到的出门的人很多的有什么怕别人说的

不过镜像行走这些的话,那肯定要学习一下的。如果完全没有出过门的,要么就自己摸索,要么就找个地方好好的学一下这个镜像行走

如果是自己摸索的话,那就先在家里的周围先走熟悉。然后慢慢的把范围扩大

兔乖乖 6个月前

走出去才最重要,先在自己熟悉的地方走走,记得手里拿个盲杖,安全最重要

感谢大家的建议。其实我也不往远的地方去周围的这些路况我都熟悉,嗯,只不过是基本上很少出门,所以可能是不敢出门吧。

带根盲杖走,整个城市我都可以去,前提是导航能使用的地方

yyxc 6个月前

自己试着出行,从最简单的开始,比如从家走到地铁站,比如独自去乘坐公交车,带上盲杖带上手机,最好用个导航软件,身边很多全盲都是自己慢慢练出来的,你也可以去参加金盲杖独立出行活动

你们都挺厉害的,我也得试着自己出门了。

一笑江湖 6个月前

我出门就是让我家人开车带我出门

张军 6个月前

反正我出门我都出了好久了。我一个人我去浙江,回来之后,我坐飞机回来。我从来没坐过飞机。但是那一次我从浙江回来我还第一次坐过一趟飞机。

兰风 6个月前

这个你要从小练习,多练练。我晚上出门不用拿盲杖都可以走,路边的东西我都能感觉到。特别陌生的地方或者远的地方,还有白天就要拿盲杖出行。哪里都可以去,没有不能去的地方。我自己做了长途汽车,坐地铁,火车,高铁,飞机,还有轮船都是一个人出行

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录