各位好久不见啊,今天给大家科普一下普通蓝牙音箱如何立马变成ai音箱

7 音乐键盘 1个月前 228次点击

首先我们要知道ai是什么, Ai就是智能语音对话

其实这样的音箱大多数的蓝牙音箱都可以实现,只不过我们需要购买一台音质好的蓝牙音箱来举例

我教大家怎么操作哈。

第一步,你手机需要下载,下面任意一款软件。

小爱同学。

小云助手。

第二步,将app进行相应设置,比如各部分权限以及账号登录等。

第三步,打开蓝牙音箱,点击进入蓝牙状态。手机打开设置,点击蓝牙,然后我们按照提示将您所找到的蓝牙音箱进行连接即可。

如果你下载的是小爱同学,需要将小爱同学app打开,并用语音唤醒小爱同学即可对话。前提是你需要把语音唤醒开关打开即可。

如果你下载的是小云助手app,你可以把小云助手放置后台,并呼唤小云。你好或者你好小云

当然不连接蓝牙音箱,只要软件放置后台,手机直接可以在语音对话中。

前提。

你的手机必须处于wlan或移动数据网络连接状态,方可使用。

注,博朗听书机点名听书机阳光听书机不可使用语音对话功能,只能用于蓝牙播放或蓝牙听书。

好嘞,今天分享到此结束,希望对大家有帮助,谢谢各位。

共 39 条评论

我还以为是改装呢

翔宇 1个月前

他这种方法完全不可取,因为我只有一台AI音箱,但是我那个是内置小云助手的,你没内疚的话你唤醒不了,再说第三方的手机下载小爱同学的话,他也唤醒不了。

翔宇 1个月前

人家的本身就支持 AI那个功能。

那这个蓝牙音箱不自带麦克风呢?

音乐键盘 [楼主] 1个月前

靠手机录音权限。

浅月离殇 1个月前

嗯,就是问一个问题,我居然手机都能支持小爱同学或者自身就有语音助手了,那我连蓝牙有什么用吗?没用啊,感觉多此一举,我直接就能在手机上操作啊

翔宇 1个月前

不可取,人家那个都是内置小云助手的,他说那个办法不行,而且第三方的手机你觉得下载小爱同学的话,它能语音唤醒吗?

浅月离殇 1个月前

音箱没去了解过,但手机本身是可以唤醒的

翔宇 1个月前

你别跟我闹了好吗?大哥,你买个华为你你安装小爱同学你试试,你看能不能换得起。

浅月离殇 1个月前

Vivo可以

翔宇 1个月前

据我了解大部分手机只要不是自己家的语音助手,他应该语音唤醒用不了。

浅月离殇 1个月前

嗯,我现在这台没试过,我以前那台自己去试了一下是可以的

古月娜 1个月前

如果一直挂后台,有时候是能唤醒的。

翔宇 1个月前

肯定啊,但是你得用手机内置语音助手,你要是下载第三方的你就不能了。

古月娜 1个月前

,我的是华为,如果用小爱,同时它必须在后台,否则唤醒不太好。甚至有时候要保持在前台。所以这家伙这招不靠谱。

翔宇 1个月前

我记得你要是华为的话,用小爱的话说没法实现语音唤醒的,可以按键唤醒,例如说点那个麦克风图标。

古月娜 1个月前

反正你只要知道很难唤醒就行了。

翔宇 1个月前

而且除了自己家语音助手,第三方都安装不上,多数都安装不上,小米的除外,我小米的想安装华为的小艺,还有荣耀的优优,那玩意儿都找不到安装包。

浅月离殇 1个月前

这倒是的

呵呵 1个月前

vivo的,OPPO的,华为的都能安装小爱同学的好像除了小爱同学其他的手机都能安装,然后其他的手机的语音助手好像还真的安装不上吧。

翔宇 1个月前

所以说普通蓝牙音箱就是普通蓝牙音箱, AI蓝牙音箱就是AI蓝牙音箱,就是他根本就不是一个东西。

浅月离殇 1个月前

我就很奇怪,咱就是说你手机本来就支持语音助手,你还会老大进去连上蓝牙去干这干那,最后能通过音箱喊你语音助手,这有什么意义吗?

翔宇 1个月前

再说,普通蓝牙音箱就算能唤醒太远,是依靠手机的那个麦克风,他并没泪痣,而真正的 AI的是内置的。

浅月离殇 1个月前

我就很奇怪,你本身就有语音助手,为什么还要去弄那些麻烦的东西?

翔宇 1个月前

那样音质更好啊,你自己手机听歌音质不行啊?

浅月离殇 1个月前

那你直接连上蓝牙不就行了吗?更换歌曲的时候对手机喊一声,这就行了吧

翔宇 1个月前

对呀,他说的方法跟这个没区别。

浅月离殇 1个月前

所以我才说你费那么大劲,又是安软件又是配权限的,那你直接把自己自带的语音助手打开,不香吗?

翔宇 1个月前

那谁知道呢?

海盗 1个月前

这个估计不用科普谁都明白吧

翔宇 1个月前

谁不明白他的原理是靠着那个手机那个唤醒吧。

翔宇 1个月前

这玩意儿,他不是那种的。

海盗 1个月前

没意思

古月娜 1个月前

搞了半天,我以为是自己敢装。换芯片。换主板。结果竟然是这种无语的方法。

海盗 1个月前

就他这方法还是AI蓝牙音箱嘛,人家ai蓝牙音箱不是这样子的,行吗?,非常无语,咱就说你是刚玩这些东西吗

古月娜 1个月前

不是智能蓝牙音箱都是内置有芯片和人工智能程序的呀。虽说现在啥玩意,音箱都要使用芯片,但是这种智能音箱的芯片肯定和普通音箱不一样。

翔宇 1个月前

我都说了,他根本不是一个东西,音箱也分三种,一个是普通音箱,一个是普通蓝牙音箱,啊,不对,是4种音箱,普通蓝牙音箱,还有那个智能蓝牙音箱,还有那个全智能的那种音箱,就可以联网那种的。

海盗 1个月前

多子一曲。

呵呵 1个月前

我感觉这些东西楼主玩的好幼稚,这还叫AI音箱,AI音箱就是AI音箱。那如果你他真的断了蓝牙,看你怎么用,现在不像他说的那么简单的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录