疯狂啃食手机内存的的绿色小儿美软件——微信

8 铁轨追逐者 1个月前 171次点击

今天想发这个帖的原因是因为我刚刚看到了

这条视频
我这个微信使用不到半年,可以说算是一个新号,没有什么好友图片文件的,也没用多少小程序,这是他在我手机里的占内存情况。
存储占用 4.55GB

该吐槽的视频里已经吐槽了,我就不在此多啰嗦。

大家可以分享一下微信在你手机中的内存占用情况。

好了,评论区见。

共 34 条评论
小圆圆 1个月前

我这个微信是最新版本,目前已经占我四个多g了

main_map 1个月前

微信

版本 8.0.47

存储

总计

4.63 GB

应用

748 MB

数据

3.95 GB

缓存

67.11 MB

main_map 1个月前

QQ

版本 9.0.20

存储

总计

10.23 GB

应用

862 MB

数据

9.44 GB

缓存

67.11 MB

铁轨追逐者 [楼主] 1个月前

TIM

版本:3.5.6

总计 741MB

应用大小 306MB

用户数据 435MB

缓存 2.91MB

你这个软件是不是除了聊天的功能以外,不包含QQ其他任何功能的。

是的,比qq简洁很多。除了聊天以外群文件也是能用的。内存不足的朋友可以试试。

梦之星辰 1个月前

存储占用 5.53 GB

小圆圆 1个月前

我告诉楼上朋友的一件事,不知道你们知不知道。微信我的设置。应用找到照片或视频。把那里面几项自动下载图片,视频的都关闭,看看还有没有这种情况

真的吗?不会影响正常使用吗?

小圆圆 1个月前

不会的,他只是你浏览朋友圈的照片,不会下载浏览朋友圈的视频,不会下载。不选择,只要你看了视频和图片,都会自动保存到本地。

好的,我去试试,真的受不了微信这种滥用用户内存的行为了。

wang 1个月前

微信 7.51GB

有点大,哈哈。无奈啊,这种国民级的软件不想用都不行。

总计

10.19 GB

应用

771 MB

数据

9.49 GB

缓存

67.11 MB

我都无语了,是不是重复文件太多导致的这个结果。

真的无语了,我特别想用回老版本的微信了,但是不会备份数据就懒得折腾了。

现在能登录的微信版本应该都是8.0起步了吧。我记得我还有个手机在使用8.0.24的版本。还有一个很牛的人,他现在还在使用六点几的微信,不过他应该从来没有下线过,不然想再登回去就难了,必须得升级才能登录。

你那位朋友的选择是明智的。像现在我想降级都难啊。

刚刚摸索了一下,上面有位朋友说的方法。在我的、设置、通用、照片、视频、文件和通话中把那几个自动下载的开关给关掉,就能延缓微信在手机中的内存膨胀量。

幸福安康 1个月前

存储占用-QQ

总计

4.66GB

应用大小

883MB

用户数据

3.78GB

缓存

0.90GB

你这个占用挺小的啊,是用的老版本吗?

幸福安康 1个月前

不是啊。

幸福安康 1个月前

存储占用-微信

总计

6.40GB

应用大小

1.33GB

用户数据

5.07GB

缓存

0.92GB

看来大家都差不多啊。,真是“小而美”!

幸福安康 1个月前

本来就差不多的。

▓▓▓ 1个月前

所以说要定期清理某应用的缓存

不然不知不觉就占那么多了

天生老六 1个月前

可惜微信手表版不公开,手机已经 QQ手表版本的飘过。

现在微信还有个坑,刚打开微信,明显手机浏览速度变慢,其他软件还好

就是因为体积太大了,打开的时候拼命的加载数据,会卡一小会儿。

微信

8.0.48

总计 2.99 GB

应用 714 MB

数据 2.29 GB

缓存 5.7 MB

我觉得微信不算占内存了,我的qq16个g

tat 1个月前

微信

总计 3.35 GB

应用 774 MB

数据 2.64 GB

缓存 67.11 MB

QQ

总计 9.78 GB

应用 898 MB

数据 8.95 GB

缓存 67.11 MB

你还可以这样做,打开微信,点我的,点设置,点通用,找到发现页管理,把那些没用的功能都给停用了,这样也可以延缓一点点,比如小程序啊,直播啊。视频号啊,朋友圈啊什么的,把他们都给停用了,你要不想购物的话可以把购物给停用了

或许你还可以这样删除不必要的小程序,然后再去设置里面。找那个存储空间,把那些垃圾给清理一下就行了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录