学雷锋我们学的是什么?

10 万有引力 1个月前 112次点击

现在也已是3月中下旬,学雷锋月已过了大半,但是今年的3月,我并没有觉得他有多好。

某些学校不知抽了什么风。,为了学雷锋,竟然整出了这番骚操作。,收集班上的好人好事并要拍照作为证据,这不是做作还是什么?关键是学校还要在校园广播里面通报。有人无奈,便决定做几个样子,把照片一拍了事。

到了周末有大学生来为学校的宿舍做卫生。,结果那哪是什么,做卫生胡乱一脱就了事儿了,他们完了之后还得让学生们去拍照,有些学生看不下去,干脆找理由不来,还有些学生直接动了他的肝火。

要是雷锋看得见,他大概率会掀开棺材板直接诈尸,人家雷锋那是真正的主动去帮助人,别人问他叫什么名字,他也未曾说过自己姓氏名水,最后还是别人通过关系找到了他。

所以学雷锋我们学的是什么呢?

我认为除了雷锋帮助人的品质和钉子精神以外,我们还应学习他的不做作,什么意思?他帮助人就是纯粹的帮助人,不是为了什么行事不行事,对吧?

学校通报的时候,那语气听着也是形式感十足,就比如币的钱掉了,a捡到了b的钱, B拿到他的钱之后,a感到非常高兴。我想说这有什么可高兴的?,这不就是顺手的事吗?顺顺手的事儿,帮一下忙又怎么滴了?值得那么开心吗?

因此我觉得帮助人不要表现的那么的突出,不然那真的是在做作。俗话说得好,好事不出门,坏事传千里,那些做好事不留名的人,他们才真正的学到了雷锋做好事的精华,而那些只注重于形式的人,他们仅仅只是学到了表皮而已。

所以那些形势很强的,学雷锋活动又有何意义呢?

共 9 条评论

不这么做,大家怎么知道学校确实做了呢,对吧,哈哈

万有引力 [楼主] 1个月前

但是呢?以前学校的活动也没有这么做作

落日菜鸡 1个月前

说得好。

林寒涧肃 1个月前

我支持

小村长 1个月前

雷锋在被窝里看书好像也有人拍到过的吧,当然这只是听说,所以学雷锋就是让别人给你拍照

那段时间拍照还不成熟。一点也不成熟。所以拍照是一件很奢华的事

周游天地 1个月前

咳咳咳。咳咳咳。学雷锋 如果不表现出来你做好事的样子。谁又能知道你在学雷锋呢。或者说。做好事你不告诉别人你在做好事。别人怎么知道你是在做好事呢。这个问题需要好好参考一下哟。乌拉乌拉

那做好事又有何意义?那我还不如做个铁石心肠的人算了,无情无义,岂不是更好?

周游天地 1个月前

嗯,楼主大人。周老板只是告诉你。学校想让你做出的。表现。额。或者是。雷锋的精神 要有学校来发扬光大。你需要做的配合。而并不是。真的让你做一个铁石心肠的人。还请楼主大人三思而后行

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录