就是问一下大家, 盲文写句子的时候,那些词语的排列顺序是怎么弄的呀 比如说什么什么词语要控方什么的

8 ▓▓▓ 2个月前 125次点击

共 10 条评论
行色匆匆 2个月前

凳子,鞋子这些都是名词。如果我要写,我把凳子拿起来,就必须先写我。控方,把,控方,凳子,控方,拿起来,这就是一句话。

▓▓▓ [楼主] 2个月前

谢谢了

副班长,我来举个例子:

我 因为 上周 星期六 下午 突然 发烧, 所以 我 这 几天 不去 学校 了。

看上面“空格”表示空方,又比如说:

南宁市 特殊 教育 学校 是 我 初中 时 的 第2个 学校,在 这里, 我 结识了 很多 新朋友。每个 同学 都 有 自己 的挑战 和 困难, 但 大家 都 保持着 积极 的 态度 去 面对。

读屏读的时候一顿一顿

壮丽星海 1个月前

四六点是什么东西。

▓▓▓ [楼主] 1个月前

是符号还是拼音呢

壮丽星海 1个月前

这个没有范围限制。 我只是很少听到有四六点。 所以问一下语文或数学中或者其他的东西里面,这四六点是个什么玩意。

也就是写一个词空一个方,大概是这意思

池非迟 2个月前

你的名字是怎么做到的?根本读不出来

▓▓▓ [楼主] 2个月前

符号而已

总之,总结一个规律。就是以词为单位来控方。比如,我 是 一个 学生。稍微学过一点语文的,或者是对什么是词?什么是词组比较敏感的都能分得清楚。比如有好多古文都是这样的。意思相近的或相同的写在一起。意思不相同,或字成意思的就单独写。有时候也会看到有的书对成语的写法控方不一样。也不用太奇怪,可能是理解不一样,但是大部分都是按照规则来的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录