想退学,但是我妈不让退学,怎么办?

6 一笑江湖 1个月前 298次点击

在学校学了半年了,一直按摩都学不好。理论学不好也就算了,手法还学不好。我现在完全对自己没有信心了。真不知道该怎么办?同学都说我回家吧。但是想回家,我父母也不同意

共 35 条评论

楼主的经理怕是太少了应该说楼主已经失去了自信心。学什么东西都需要一步一步的来,不是一下子就能学会了。学习需要自信。如果你没有自信。那啥都学不好

至于退学嘛,你就别想了。若是你连按摩都学不好的话,那找不到适合你的。除非你有特殊的天赋。否则的话除了按摩之外,其他的都行不通

周游天地 1个月前

你一直都没往那方面去想,你怎么能学好呢。兄弟呀,兄弟呀。只要但凡有点专注心。你就不至于这样 总是说学不好学不好。你有没有把你脑子里的知识科普一下呢。我要是你我学到的新内容,我就会发到论坛上用自己的表达方式。解析那些知识。无论如何都不会像你现在这样。啥都不说,光想退学。你难道一点东西都没学到。还是说你根本就没往那方面去听。老师上一节课你就睡一节课。真不知道你们。那个老师是不是吃白饭的

古月娜 1个月前

其实我一直不知道,虽说理论你听不进去,我估计我还能接受,但是手法这个应该还是能学进去的。

有些人学的慢正常,像我就学的比较慢。学的慢就不说了,我还容易忘。

现在做起客人来和机器人差不多。不过好在还有个舒适度。

古月娜 1个月前

其实理论没学好,没多大问题,主要是手法,你手法学好了,理论以后可以慢慢的补。

周游天地 1个月前

说的对。在中专之类的这些个学习项目方面。理论是很重要的。说不定因为一句话应不应该说。都会扣你的分哦。所以我对我将来进按摩学校有着很高的。恐惧。所以我就做出了应对措施。在社区上活跃。争取拿到理论知识的最高分。在社区上写作。与大家进行攀谈。会对我将来的理论知识。有着极大的帮助

话说你的理论怎么样啊

一笑江湖 [楼主] 1个月前

手法动作我都不会做。同学们也教不会我

年轻不好好努力,学习知识,到了年纪大了你就知道了。 趁着年轻,你还不好好努力学技术,不好好努力学知识,到了老了,在这个世界上就没有一点用处了。有一句这样的话,少年不努力,老大徒伤悲。所以人在年轻的时候不好好学习,以后是成不了才的。现在就该玩的玩,该睡的睡,到了以后你就知道了,后悔的时候即将到来。时间是不能倒回来的。趁着年轻还不好好努力学知识。到了年纪大了,你就知道你不应该这样做了。所以人的一生就这样。小时候比成绩,大的时候比工作,比收入。人有了知识就啥都不怕,知识能够改变命运。如果你缺乏知识,没有一点知识你走出去的话,别人还会欺负你的。而且你眼睛看不见,不好好珍惜的学知识,以后你就知道了,到了以后别人会看不起你,瞧不起你,那时候你就会想到,我小时候不应该这样偷懒。

考试官说对某种东西非常感兴趣,好奇的话总有一天你会学会的,如果没有好奇心不感兴趣,你学个七八年都学不会。所以学东西的时候要有信心。如果没有兴趣爱好,一定是来完成任务的。

小时候,你父母应该跟你说过的吧。人不懂得教育,不努力学习,是绝对成不了才的。所以你父母为了你去读书,这钱也不是白花了。你要是被你父母知道的话,你父母绝对不会开心的。因为他出的钱是为了你学到更多的知识,那你就这样,你父母的话估计会气的打滚。所以你父母也是为了你以后成为一个有用的人,而不是害了你。所以要好好珍惜呀

那你不想学按摩,那你肯定必须要有其他的兴趣爱好,如果你啥都没有兴趣爱好的话,那恭喜你,只能在家里躺了。到时候那你就吃饭要别人送给你,然后上厕所,要别人带你去,然后你就继续睡到床上,然后游戏中的游戏直接开始,然后你爸妈辛辛苦苦赚的钱,放到学校就被你这样了,然后手机没电的时候让人家拿充电器给你充电,充完了要人家把你放过去,你就这样躺在床上游戏中的游戏开的舒服爽的很,真爽,真了不起。

周游天地 1个月前

这位房客。 我们劝不了他了。你要是再说下去。说不定给你爱一个。骂人的罪名。做人留一线,日后好相见。到此为止吧

我比较喜欢音乐,还有当客服。这就是我想做的职业

你的注意力完全就不在学按摩上,这是一个学习能力的问题,如果你真的认真学了还完全学不会,或许学其他的也好不到哪去,所以你很可能是没有学,而不是学不会,别人在教你的时候,你是否真的在耐心的记忆,而不是在无聊的胡思乱想,打发时间

说真的楼主,按摩不只是你不喜欢,还有很多人都不喜欢,但是不喜欢也要做,之前你发帖的时候就和你说过了,希望你能认真的想一想,你不做这个,其他的也一样要学,没有什么是简单的,你可以在学按摩的同时,在试试其他的究竟合不合适,而不是干脆就要放弃,现在是放弃了,爽了,就完全不考虑自己的未来,如果音乐这条路行不通,怎么办

周游天地 1个月前

关键是你要有资本的。人家客服也不是说。抓住就能干。学业方面你有没有。客服学不好该怎么办。音乐学不好该怎么办 唱歌唱乏味了该怎么办。我来说一句很直接很斩钉截铁的画 按摩是万业之本。无论别的学的怎么样。比如钢琴为主。按摩为辅 或者是按摩为主,钢琴为辅。亦或者是按摩为主,唱歌为辅 我这个人比较执拗。给出的建议就这么多。听不听无所谓

阳光玫瑰 1个月前

朋友,我是以前在外面读书的。因为出了意外看不见,13岁我都在家里。17岁才到特殊学校。读书。我不会用那个盲文。怎么学也学不会。极度有一段时间是低落期。也不想上学。是我们班的班主任激励我,鼓励我。他说我已经看不见了,没有退路。而且你待在家里一辈子这样子。他说既然来了就好好学,能学多少学多少。于是我就把盲文这个给推掉,我不学了。我读的是职专。我听音频上课听老师听讲。按照你所理解的去理解。主要是手法实践比较重要。我也是熬了两年多熬过来。学校那个只是个小菜开胃而已,你在外面你要练手法或者按摩上钟,这不是一个一个小时,两个小时了。在学校学的是基础的手法。一些理论知识。出来了你就要把你所学的灵活应用起来。其实按摩都是有个过程的阶段,同学是这么说,但他没有鼓励你。我也可以找你你的老师,好说话的老师谈谈心。

阳光玫瑰 1个月前

我现在也结婚每天在按摩店里面。搞卫生。有客人来就按摩,没有客人来在那里休息。如果当时老师没有劝见我,那我就是在家里了。

你现在还没有成年吧,如果没成年,啥也干不了,纠结那么多没有用,你证是学东西的时候,不知道你有没有去尝试过你喜欢的东西,音乐,或者乐器,这并不会耽误你的学习,又或者你只是说着喜欢,都没有试过

可以跟家里商量,先试试,有时间的时候先学着试试,如果你真的是想好好学点东西,而不是为了放弃而放弃的话,就不要那么迫不及待的放弃按摩,这个是你的后路

小圆圆 1个月前

还是楼主专注度不够如果真的想学的话,肯定会学会的

秋风瑟瑟 1个月前

最好是不要想着退学。按摩你可以尽量学,能学多少是多少。一般中专是三年吧。最起码可以把基本的手法操作学会。而且在学校学习是比较综合的,不光是学习书本上的内容,还有很多,比如生活自理啊,与人相处啊,各方面的能力。这些都很重要,反正在学校肯定比在家好。所以建议不要想着退学,能学多少学多少。可能有些手法比较难掌握,但是也不要灰心,慢慢练总会有效果的。理论尽量学。能学会更好

千叶 1个月前

可以试试别的职业!比如有声书的

有声书的话我可能不感兴趣,我喜欢音乐,喜欢唱歌。

阳光玫瑰 1个月前

何必听你同学的话呢?理论不行,那就慢慢学,理论是最简单的手法的话慢慢练。我在学校里我连书都不会摸呢,我就听着老师讲课,我连做笔记都没怎么做。就听着音频,听着听着按照你所理解的去解答。按摩的话他自己去摸索。也可以在老师身上练。

其实同学说的也是我心里话,我本来就不想来学校。所以说我就听他们的了

阳光玫瑰 1个月前

同学他会攻击你。

感觉应该是楼主没有自信才导致这样的

月明星稀 1个月前

按摩在几个行业当中是最稳定的,也是相对最容易赚到钱的,还是要把按摩的技术掌握好

哎,看来做什么也不容易,只能做按摩了

楼主同志如果说你对学按摩不抱希望的话,那你可以去学一些别的,如果说你没有别的特长,那咱们只能走按摩,因为如果不走按摩又不想学别的,那咱们盲人也就只能啃老了。或者说楼主如果初中没读完,可以去上初中,上完了初中还可以考高中,何乐而不为啊,要么就一直学下去,因为我们别无选择。毕竟天无绝人之路,世上不会有废材,所以说呢,只要你坚持下去,应该就能学好,因为老天不会生一个废柴在这个世界上,如果他最后录那个啃老啥的话,那只能说明他懒。

主要是感觉做按摩很累,在学校里练手法的时候,练几分钟就很累

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录