天坦读屏8.0.4更新,适配抖音语音直播间公平朗读,适配抖音极速版、火山版,优化微信读书连续朗读体验

55 肯特 1个月前 2954次点击

小伙伴们注意啦,天坦读屏更新啦!此次更新不仅适配了抖音语音直播间的公屏朗读,还适配了抖音极速版和火山版直播间的公屏朗读。同时,剪映剪辑视频和微信读书连续朗读的体验也得到了优化。我们追求的不只是娱乐,还有无障碍的读书体验。此外,一些遗留问题得到了修复,读屏在小米和 vivo 上的体验也进一步优化。

1.朗读公屏支持了抖音语音直播间的朗读,并且支持在PK或者连麦时朗读公屏内容。

2.朗读公屏功能支持了抖音极速版和火山版直播间朗读。

3.音量快捷键内增加调节音量时是否显示音量面板开关,关闭后调节音量则不会显示系统音量面板。

4.修改自动图片描述播报逻辑,会始终播报焦点图片文本,然后再播报图片描述识别结果。

5.优化连续朗读在微信读书的体验,解决部分情况下不能正常翻页的问题。

6.解决微信读书双指滑动翻页后,不能打断上一页朗读的问题。

7.适配了新版本微信和QQ的通话快捷手势。

8.优化读屏启动提示,不再强制使用内置讯飞语音库播报启动提示。

9.屏蔽了锁屏和亮屏时的系统冗余提示。

10.优化剪映剪辑视频体验,去除剪辑视频过程中的读屏滚动音效提示。

11.文本编辑器增加剪切功能,选中一段文本弹出编辑菜单时可以针对选中的文本进行剪切。

12.修改文本编辑器上下滑动默认使用段落浏览。

13.修复文本编辑器抓取网页内容会重复的问题。

14.修复了在没有触摸屏幕时气泡通知会被打断朗读的问题。

15.优化vivo手机桌面焦点滑动浏览,解决滑动焦点顺序不正常的问题。

16.修复了小米澎湃OS长按导航栏会导致无法触摸屏幕的问题。

17.优化了文字识别、图片描述和屏幕探测失败后的提示。

18.修复了图片详细描述识别等待时间过长会没有结果的问题。

19.修复了部分编辑框跳转光标导致应用崩溃的问题。

20.修复了重复复制相同内容时读屏没有提示的问题。

21.修复了QQ中展开天坦输入法,锁屏以后会导致边缘滑动菜单失效的问题。

22.修复了部分应用添加标签后,在标签管理中不显示的问题。

23.修复读屏不会申请通知权限的问题。

24.修复了使用知琪(温柔女生)、知祥(磁性男生)等真人播报方案的情况下,操作手机会打断计时和报时播报的问题。

25.修复了在开了单机模式的情况下,锁屏密码和拨号盘输入相同数字会多上屏的问题。

26.修复切换语音库时会出现不提示的问题。

27.修复了连续朗读过程中按电源键锁屏后,音量键依旧调节的是无障碍音量的问题。

28.修复了部分机型重启手机后读屏无响应问题。

29.修复了部分手机权限自动配置完成后不提示的问题。

30.关于页面增加软件备案号的显示。

31.其他问题修复和稳定性优化。

安卓14用户务必看完下方提示再更新读屏

荣耀手机和OPPO、一加、真我部分型号在更新读屏时会强制关闭读屏,因此确保系统自带读屏已经设置成无障碍快捷方式或者可以通过语音助手唤醒。

如果读屏已经出现限制启用,需要先在无障碍设置界面点击天坦读屏开关,当弹出受限制的提示框,此时进入系统设置,进入应用管理,找到天坦读屏点开,然后点击右上角更多选项或解除限制。

注:当下次更新读屏可能再次受限制,所以确保能通过快捷方式启用系统自带读屏。

点击下载天坦读屏8.0.4
点击下载天坦读屏64位
共 117 条评论
墨雨 1个月前

感谢

早上起床掐指一算,今天有更新,果然如此。

点子公司 1个月前

算得这么准啊,给我也算一个

好的,哪天来我给你算算。

翔宇 1个月前

你现在用的还是那个红米K40游戏增强版吗?

翔宇 1个月前

评论成功,是的话你加我一下微信或者是QQ,你回复一下。

翔宇 1个月前

翔宇 1个月前

这是我微

人家只是说说的,又不是真算命。

翔宇 1个月前

哥们,我抓你好久,终于把你抓到了。

你抓他干啥呀?哈哈。

平时很少上QQ。

翔宇 1个月前

那你给我个微信也行啊,找你都找不着。

翔宇 1个月前

可以的话就加一下那个微。

等会儿我用64位的试一下,应该都差不多

肯特 [楼主] 1个月前

更新帖子变成你呢聊天的了哈

不错不错,终于可以朗读语音直播间消息了,而且朗读的蛮稳定的,非常非常的稳定,也不漏消息,蛮好你们辛苦了。。

翔宇 1个月前

不是那个不好意思啊,我知道这是更新帖子,但是我找他真的有事,嗯不好意思了哈

翔宇 1个月前

我还给你发过QQ了。

天坦公司的人员,你们辛苦了。

这两条应该早就有了,不过现在才加上是不是太晚了一些。3.音量快捷键内增加调节音量时是否显示音量面板开关,关闭后调节音量则不会显示系统音量面板。

11.文本编辑器增加剪切功能,选中一段文本弹出编辑菜单时可以针对选中的文本进行剪切。

如果你不用可以不用管啥时候更新这两条哈

吕佳钡 1个月前

25.修复了在开了单机模式的情况下,锁屏密码和拨号盘输入相同数字会多上屏的问题。这个问题困扰了我好久,终于解决了。其他的功能也很实用,给你们点赞,辛苦了。

下次可以尽早反馈,这个问题是我们刚发现的,不然可能就不会处理这里

吕佳钡 1个月前

好累。,貌似以前曾经反馈过。也可能是消息太多,漏掉了吧。从七版本开始到上一个版本始终没能解决,这下子终于好了。为开发们的细心点赞

落天 1个月前

太棒了太棒了。

新雨 1个月前

不错不错,越整越好用。

思如雪 1个月前

太棒了,给你们点赞

不错不错,很棒

平静的心 1个月前

这次更新的不错,为你们点赞

小圆圆 1个月前

下载64位和8点0.4。我打开哪一个都是打开或者是继续下载

翔宇 1个月前

你就点进去下载就可以了,打开是告诉你应用商店没有更新的,应用商店检测厨师证,就是那个是原版没更新的版本。

小圆圆 1个月前

不好意思,大家都问我有什么语音库,我也说不上来呀,所以后来那个群就黄了,就没拉你进来

翔宇 1个月前

点进去下载就可以了。

车厘子 1个月前

支持,再接再厉,

这两个版本是不是下面哪一个都行啊

装第一个就行了

平静的心 1个月前

主播开播的时候公屏还是不朗读

读屏目前只是打算座用户看直播间。针对主播可能是后续的事情了,用户和主播的需求不一样

平静的心 1个月前

希望以后能把这个问题先解决谢谢你们了,你们团队所有的人辛苦了

主播公屏朗读以后会做的,

我想问一下,前一段时间天坦读屏不就有那个朗读公屏的功能吗?然后我也给他打开了,然后我也经常去看他的直播间,但是不摸公屏还是不可以自动朗读,是不是我在抖音极速版看直播的原因吗。还是什么原因

平静的心 1个月前

谢谢你们工作人员,辛苦了

这个*崩溃,有没有解决呀?昨天正在付款的时候,嘎一下崩溃了,咋搞也搞不了,哎呀,当时老尴尬了,后面排那么多人,就我在那堵着,弄也弄不好

崩溃只能见一个修一个,尽量提高稳定性。

打屁屁 1个月前

是的,我这边今天早上突然就不说话了。反复开起读屏都没用。把手机重启了才恢复正常的。感觉在鸿蒙3.0上更稳定在4.0上还是不太稳定。语音库很多时候突然就不说话了。

你这个名字有点奇怪呀

用的什么语音库呢,没声音的时候还有音效提示吗

打屁屁 1个月前

您好 我这边用的是天坛语音库,有不有音效我也不知道了,因为我把音效关闭用的。我不喜欢用音效。

小超 1个月前

这次真的是大修,一下子就20多条。好像每一次读屏更新都是添加或者解决了很多问题。我就很少有见到过读屏更新日志,少过15条的。看来更新的慢,是有道理的这问题真多呀。

平安 1个月前

视频字幕希望可以弄过来,所有的读屏都已经有了,这个事情已经反映了两三年了

雪花飘飘a 1个月前

好好好

墨雨 1个月前

之前退出500kb以上的txt文件读屏会重启,现在这个问题解决了。谢谢。

沐浴阳光 1个月前

真的是感谢,感谢,全都是干货

wo自由星空 1个月前

什么时候再有自动点赞的功能就好了

我也是这样想的,什么时候咱们天坦读屏再有自动点赞的功能,那就太哇塞了

冷寒冰 1个月前

太好了,期待已久的音量面板终于有开关了,我第一时间就关掉了它

池非迟 1个月前

多谢多谢

继续期待下一个版本

不想长大 1个月前

请问一下抖音直播间公屏朗读的设置在哪里设置呢

小松 1个月前

找到首页,再找到最下面那个更多设置

范范之辈 1个月前

有没有人跟我一样读屏升级后京东不好用了,下单的地址不读了,关注了几个商品,收藏店铺都不赌读了。

刚看了一下店铺收藏这边可以朗读,地址我进入设置的地址管理里面可以读

范范之辈 1个月前

京享值9033

判定元件

dh公司

di公司

可叠加所有优惠的PLUS专享立减惊爆上线

判定元件

dh公司

di公司

危险品

dk

发布评价 获得超值京豆 评价最多得40京豆,帮助更多小伙伴~ 去评价

判定元件

dh公司

di公司

危险品

浏览记录 283

判定元件

dh公司

di公司

危险品

dk

东东农场

签到领豆

手机助手

宠汪汪

试用领取

客户服务

范范之辈 1个月前

会不会只是个例,关键以前一直都好好的,不知道是啥情况。手机品牌:小米

手机型号:Mi 10

安卓版本:13

读屏版本:8.0.4

体面 1个月前

oss.tatans.cn

无法访问此网站

oss.tatans.cn

的响应时间过长。

请试试以下办法:

检查网络连接

ERR_TIMED_OUT

重新加载

详情

首页

切换或关闭标签页

您与此网站之间建立的连接不安全

oss.tatans.cn/天坦读屏-64位.apk

更多选项

更多选项

东东 1个月前

给天坦读屏点赞

什么是备案号?

今梦 1个月前

备案号是指在中国大陆,根据相关法律法规,各类网站和应用软件在上线运营前需要向工业和信息化部(简称工信部)进行备案登记,所获得的编号。这个备案过程旨在规范互联网行业,保障网络信息安全,维护公民和企业的合法权益。备案号通常由一系列数字组成,每个备案号都是唯一的,可以通过备案号查询到对应的备案主体信息。只有完成备案的网站和软件才能在互联网上合法运行。

▓▓▓ 1个月前

要是能优化快手的无障碍就好了

用户8805 1个月前

快手的无障碍想优化太难了,主要是快手官方不解决。

江边杨子 1个月前

我去,我还以为那个长按导航栏,没法触摸,那个是系统bug。

金山客 1个月前

为什么在通知下面点击下载,总是下载不成功,都要到我的关羽里面更新下载才能够成功,那为什么要在通知这里面搞个下载链接呢,现在又不能完成,真是多余

这个跟自己的浏览器有关系,下载链接本身是没有问题的,可以正常下载

赞一个。

感恩的心 1个月前

我期待的,拼多多商品详情里面的图片,自动识别,看来还是没有解决呀,这个应该用的人还是很多的,

这个目前是没有办法的,因为每一张图片的文字都不一样,不好适配的

感恩的心 1个月前

您好,可不可以这种跟强力浏览模式一样,进入一个页面,打开一种识别模式。只要你触摸到哪个交点,它就识别到那里,滑到哪里它就识别到那里。返回上一个页面的时候,它自动就退出交点识别模式?这个问题。能不能解决,都表示相当感谢。感谢你们用心倾听用户的意见。

感恩的心 1个月前

我期待的,拼多多商品详情里面的图片,自动识别,看来还是没有解决呀,这个应该用的人还是很多的,

思林 1个月前

希望能够早日适配。在百度地图。高德地图。腾讯地图。步行导航时。实时播报距离的读屏焦点监事

触摸到那些会变化的焦点,它有变化的时候不会自动读出来吗

思林 1个月前

在百度地图。腾讯地图。高德地图。这三款地图中焦点不足。应该是需要特殊适配。

追情此刻 1个月前

我这里出现一个奇怪的问题,好久了,比如说,我们现在是锁屏刚好用到手机然后电源键按一下,手指往屏幕上一摸,他就会触发滑动菜单里面的功能,一抬手他就执行了,正常的情况下不是先应该手指按住边缘听到震动然后往屏幕里面滑这样才启动的吗,现在他就有时候会出现这样的情况,我把计时任务放到滑动菜单里手指往屏幕上面一摸,抬手就计时开始,我的手机是荣耀30Pro加,系统是鸿蒙的最新版本,下一次升级希望修复一下

我们也关注到了这个问题,但是没有规律,不好修复。因为有时候好多天都不会出现一次

追情此刻 1个月前

我这边还是很频繁的

小李猫 1个月前

哎呀,这个终于和talkback。屏幕朗读一样。有音量控制面板。太好了。

小李猫 1个月前

其实应该再加一个拐角,手势操控的震动手感。比如先向下,再向右向下再向左。操作这些快捷手势的时候,手指每移动一下,它就会有震动手感。就像屏幕朗读一样,这样的手感还是不错的,而且你也知道手势已经执行成功了,不然的话只能靠听声音或者听读屏软件的反馈来知道是否操作成功。

这个确实,

洛天明 1个月前

我来支持一波

Kl 1个月前

什么时候能适配快手直播间的公屏朗读?

这个不太好整,触摸它都读不了,难度太大了

翔宇 1个月前

看看能不能利用字幕识别完成这个事儿,但是可能朗读得也不如抖音,但是馆打的有凑合着用吧。

翔宇 1个月前

字幕识别应该是能办到这个东西的。

用户8805 4周前

其实心智无障碍助手那边字幕识别就可以朗读快手的公平,只是朗读的不太好而已

今天看到更新在天坛应用商店和关于里面点击更新的时候。会提示下载的进度条,下载完之后就没任何反应了。再次点击更新就会再次下载,下载完之后还是没反应。最后是在qq群里面找到了安装包下载的

如果是小米,在天坦读屏的应用信息里面,点击应用管理措施,把里面的开关关掉,才能够弹出安装

小李猫 1个月前

都忘了说了,我这边也是一样的,显示下载进度,下载完之后没法安装,也是在QQ群里找的安装包。

圣元 1个月前

我是一家的,而且呢也是安卓14的,为啥我就不用呢?更新的时候呢,安装完事,它这个读屏会关闭一个两秒,然后就好了嗯,你完全不用那么麻烦。

部分手机会被限制

圣元 1个月前

完全没有强制关闭读屏这种情况。

freedom 1个月前

怎么更新不了啊

已禁止天坦安装应用是啥情况啊?

用的什么手机不能安装

红米k20

阿军 1个月前

我的这个手机怎么升级后搜狗输入法不能用了吗?手机品牌:VIVO

手机型号:V2314A

安卓版本:13

读屏版本:8.0.4

沉兮 1个月前

我遇到了两个问题。第一个问题,我打开每一个应用的时候,都会朗读一遍应用图标这几个字符,退出之后再重新打开这个应用程序,就不会再朗读这几个字符了,还有清理正在运行的应用程序之后,总是会朗读一遍读屏软件正在使用的语音库,不知道到底什么问题?设备名称 荣耀X50i+Android 版本 13,读屏软件未升级之前就有这个问题。

第一个是系统问题哈,记得没错用系统读屏也会提示应用图标。第二个不算问题,因为清理后台就把语音库杀掉了,读屏朗读的时候会把他唤醒,就会提示使用的是某某

沉兮 1个月前

我知道了,谢谢。

坦友fj 1个月前

手动焦点文字识别完成后,返回后焦点会跳到网页顶部bug依然存在。

月朗风清 1个月前

感谢工作人员们的努力,盼望以后能解决视频的字幕朗读问题

桌子 1个月前

Qq聊天框,无法字符浏览逐句浏览逐行浏览了

这两个问题都要等qq修复的。

桌子 1个月前

Qq关联了其他账号,切换到另外一个账号,左右滑动浏览,不是一个挨着一个浏览,有的绘画就漏掉了,账号再切换回来,也是一样的问题,重启一下qq就又正常了

俊锐 4周前

很感谢天坦公司的技术人员一修复就是修复比较多的问题

哇呜哇呜最爱小毛毯

太棒了!👍👍👍👍👍,特别是三和25。

太给力了,点赞

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录