数学岛历险记.1.进入数学岛

10 壮族邓裕君宇珺同学 1个月前 118次点击

今天是星期六,清晨的阳光温暖地照耀着整个南宁市,熙熙攘攘的行人和汽车都走在街上,新的一天开始了。

我,八年级的学生,正躺在学校的草地上晒太阳。蔚蓝色的天空中,橘朵白云轻轻漂浮,鸟儿们自由飞翔,蝴蝶翩翩起舞,蜥蜴在草地上跳跃……一切都那么宁静,那么无忧无虑。

“邓邓,你在干什么呀?”

传来一个稚嫩的声音,五年级的女同学念念欢快地跑了过来,好奇地问我。

“我在晒太阳,今天的天气很好。”我回答道,脸上露出了笑脸。

“确实,邓邓,你能不能跟我一起去游乐场玩呀?”

念念点头表示同意,然后继续追问着,声音中透露一丝渴望。

“可以呀,今天周末,当然要放松。”我爽快的答应了,立刻从草地上站起来,跟着念念往游乐场的方向走去。

一路上我们讨论着各种各样的话题,还不时的互相开玩笑。很快,我们走进了游乐园,今天的人真不少。三年级的佳佳,四年级的江江,二年级的娟娟恰好也来到了这里。

“嘿嘿,念念,要不要玩场游戏?”

加加提议道。

“什么游戏啊?你快说呀。”

“咱们玩捉迷藏吧。”佳佳回答道,脸上充满了期待。

“好!”同学们异口同声的回应,做好了充分的准备。于是游戏正式开始。

“1,2,3,4,5,6,7,8,9,10。你们藏好了吗?我来找你们了!”

说着,我就像一名小侦探,开始四处寻找。

“哈哈佳佳,我看见你的屁股了,你怎么藏到这里来了?”我在一块石头后面找到了佳佳。

“我的妈呀,怎么这么倒霉呀,我没藏好哎呀吃!”佳佳不满地抱怨了几句,从石头洞里钻出来。

“哈哈哈,因为你躲藏的那石头洞洞太小了,所以屁股只能在外面。”我说完继续找别人。在一棵榕树后面找到了娟娟,在一座花园里找到了江江。就是找不到念念,这家伙肯定是使用了巧妙的战术。

“唉,念念这家伙真是一个有名的高手。你到底藏在了哪里?我怎么就找不见啊?”我找了半天还是一无所获,只好停下来,准备放弃。

“哈哈哈哈哈啊,哈哈哈哈哈哈,太好笑你啊,哈哈哈哈哈哈哈哈哈……”突然传来一阵笑声,从一颗苹果树上传来。原来念念躲在树的上面,被树叶和树枝老老实实的遮住了身体,我一点都没想到这个。

“哈哈,念念你太聪明了吧,走,我们现在准备回宿舍。”江江夸赞,表示对念念的敬佩,同时也为自己因为没藏好感到失望。

“没什么,我们走吧。”

念念笑着摆了摆手,语气中充满了谦虚。

我们几个相视而笑,手拉手往回走。

可是越走越远,还是找不到宿舍。我感觉好像哪里不对,停下了脚步问大家:

“嗯,你们有没有发现路不对啊?”

“我也觉得不对劲了,看起来不是我们的学校。”

念念是低视力,所以能看得见一点。

我们又走了一会儿,念念突然拉了我一下,停住了。

啥了“啥了?”我疑惑的环顾四周,不对呀,眼前出现了茂密的树林,没有通往宿舍的路。突然我好像发现了什么了。

“啊,念念,你看前面有一个指示牌。”我用手指着前方,肆意她注意。

念念顺着我手指的方向看戏,果然不远处的一棵树下插着一块牌子,上面写着“数学岛”三个字。

“咦,这好像是知识世界的数学岛。”我的眉头紧皱,心里充满了不确定。

“我想肯定是。”

念念肯定的回答道,脸上充满了好奇,“咱们去看看吧。”

“啊,数学岛?难道是学数学的吗?”江江惊奇的问,她没想到会来到这个神秘的地方我点点头,“是的。”

嗖!

“什么声音?”江江被吓了一跳,虽然看不见,但耳朵很敏锐,很快就捕捉到了这一动静。

“哇——原来是一个长方形的怪物!”忽然,念念尖叫起来,脸上露出了恐惧的表情。

“什么?!”大家被吓到了,退了几步,警惕地环顾是周。由于看不见,大家很难知道那个怪物在哪个位置。娟娟突然脚下一滑,摔倒在地

。佳佳和江江赶紧把它扶起来,查看他的身体,确保他没受伤。

念念害怕地抓住我的衣脚,声音颤抖的问:“怎么办?我们是不是回不去了……”

虽然我也是有些紧张,但还是努力控制自己的情绪,安慰道:“不用担心,最好的办法就是要回答数学题,如果答对了就可以通过。”听我这么一说,其他同学都平静下来,不再害怕了。

那个长方形不说话,从身后拿出了一块题板,“啪”地插在地板上。念念走过去,用微弱的视力看着题板上的内容,她读道:“一所学校购进了580张课桌,有三间教室需要安装课桌。每个教室需安装120章克装,请问这些数量够吗?”

听到这个问题,同学们开始思考。这关系到小学三年级的数学题,属于三位数乘两位数。佳佳想了想,重复说:“哦,有580张课桌,每个教室安装120张。120×3=360,我知道了!答案是数量够了。”

“你答对了,刚刚学完乘法和除法你就懂了。只可惜你们看不见很难写汉字啊。”我高兴的夸奖了几句,又提出了一个困难的问题。卡丽娜三个同学因为视力不佳而无法写汉字,无疑是一个挑战。

“没关系,念念你会汉字,你可以代替我们呀。”江江安慰到,并想出了一个办法。这个主意不错,我们都很赞同。念念点点头,拿出了一支笔,在题板上写下了“答:数量足够。”几个字。突然一道强烈的寒光刺中了我和念念的眼睛,我们两个赶紧捂住了眼睛。在此睁开眼睛时,那块长方形不见了,题板也没了。天上出现了一行字:恭喜你们答对了!

“耶!我们成功了!”

同学们高兴地大声欢呼,脸上满是胜利的喜悦。我笑着说道:“咱们继续往前走吧,我很喜欢玩这个答题游戏。但是别忘了必须要回学校,不然老师和同学们会担心呢!”

“好——!”小伙伴们回应道,于是我们有说有笑的继续向前走。

共 8 条评论
壮丽星海 1个月前

这真是脑洞大开呀。

血色修罗 1个月前

楼主牛逼

快乐随缘 1个月前

楼主也太牛逼了吧

我好像听过这个。

这是楼主自己写的吗?

壮丽星海 1个月前

他之前在另个帖子里说过,他打算自己编一篇上来。

▓▓▓ 1个月前

时空猎手 1个月前

好期待第2章啊

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录