请问大家,我在论坛上好像听有人说华为手表watch3可以用读屏,这个怎么弄

4 笑穿醉梦 2个月前 218次点击

共 15 条评论

这个和手机差不多。得从应用商店内把读屏下载下来,

手表这玩意儿可不像手机。想要在手表上安装读屏软件,条件有点苛刻。首先第1点,手表必须要支持无障碍。如果手表。不支持无障碍。那么即便是撞上去,也等于是个摆设。其次就是手表必须要能独立安装软件。如果不能的话也是不行

兔乖乖 2个月前

据说内置了华为自家的屏幕朗读,不过恐怕得从更多的渠道多了解一下,我还是觉得以目前手表的无障碍水平,如果真的想好好玩玩手表,那么还是推荐苹果的apple watch,毕竟花个1000块买个几乎不太能用的手表实在是不太推荐,当然如果确定了,这款手表确实是内置了屏幕朗读,那么想尝试的话也行,虽然我推荐apple watch,但是apple watch需要同时拥有iPhone,这一点,对非苹果用户就不友好,华为这款的话可以好好了解一下是否也需要搭配华为手机,如果答案是搭配其他的安卓手机也可以,那么也不妨尝试一下

兔乖乖 2个月前

对了,如果楼主真的去买来尝试了,可别忘了回论坛聊聊感受啊,我之前也是有看到过类似的帖子,但是基本说的都语焉不详的

说实话,这玩意儿我就在用。感觉,不怎么好。因为这玩意儿毕竟也没发展几年,还不怎么成熟。不过日常使用还是没啥问题吧。当然啦,你说简单的接,打电话或是听音乐这些都是没问题的,但你要是更高级的功能的话,那恐怕以目前来看他还做不到

倒计时可以吗?

这个没用过。我想应该是可以的

嗯,好吧,我主要是想搞一个能支持倒计时。

笑穿醉梦 [楼主] 2个月前

我手上有个华为watch gt3,刚才在网上搜了一下,好像不行,要华为watch3以上,那个就太贵了点,一千四五百块。

仰望星海 2个月前

只有华为watch三系列,它才有屏幕朗读的功能。可以在设置辅助功能中的无障碍当中打开它。

仰望星海 2个月前

如果想要安装软件的话,可以发一下我之前发的教程。

问界 2个月前

这东西实用性不强,我只用它来看时间。举手报时也不灵敏,只能是屏幕点亮的瞬间拿手划一下屏幕暴食。至于运动以及健康监测等根本没什么卵用

用户769289 2个月前

我目前使用的是华为watch 4 Pro,你可以参考一下。这款手表是有内置无障碍的,但是他不提供银幕朗读功能,需要自己手动安装。手表内置的应用商店也不提供读屏下载服务,如果你想使用此功能,可以通过WearOS工具箱安装第3方读屏软件。注意,由于处理器的限制,如果你正在尝试安装TalkBack,请勿安装10.0以上的版本,因为处理器不兼容,推荐安装版本 7.0~10.0。当然,你也可以选择安装天坦读屏,推荐版本 8.0以上,老版本会有兼容问题。以下内容非常重要,以下内容仅针对华为watch 4 Pro,读屏无法使用的功能如下,体温,指南针,海拔气压计,手电筒,睡眠,锻炼,部分功能可用,活动记录,微体检,心电图,血氧饱和度,压力,训练状态,心率,高原关爱,脉搏波心率不整分析,呼吸训练,以上功能所有读屏软件都不支持,部分功能可以通过添加卡片的方式使用,以上软件记录的数据可以通过手机查看。温馨提示,如果你想购买此手表,你需要有一定的视力,还需要有一定的计算机知识,否则,你将无法完成读屏软件的安装

笑穿醉梦 [楼主] 2个月前

谢谢,请问一下那来的一些通知消息,比如微信短信啥的他能读吗

用户769289 2个月前

可以的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下