天坦读屏之建议,可行否?

5 不是山谷 2年前 356次点击

一个说起来很简单,听起来不以为意,但用起来很实用的功能:单击激活。

同志们别激动别激动,此单击激活非彼单击激活,大家且听我慢慢到来。

左手触摸浏览,停留在要激活的项目上,然后右手在屏幕任意位置单击,左手停留的项目即可激活。

相信有些小伙伴会感到莫名熟悉,我就直说了吧,这其实就是苹果设备上旁白说明特别强调了的那个手势,em……好东西要相互借鉴嘛,昂。

怎么样怎么样,大家觉得可还行?

共 16 条评论
今梦 2年前

你所谓的功能已经实现了,你现在单指按住一个焦点,另外一个手指来摸一下,抬手就能激活了。

不是山谷 [楼主] 2年前

可能是我表达的不够清楚,我的意思是一个手指摸在屏幕上不抬起,另一个手指在屏幕任意地方点击。

今梦 2年前

我所说的也就是你这个意思,不过现在这个功能不是刻意的去开发的,而是基于安卓的某一种特性吧,你一根手指去按住某一个焦点,另一个手指再去触碰,然后抬起的时候它可以激活的。

但是某一些焦点又不行,目前我尝试过,社区的话题可以点开,评论区的菜单可以点开,QQ的聊天会话可以点开。

好吧,我这边不行,一按就断触。

我觉得可以去专门开发一下,这个功能有时候真的很实用。

额,我好像不行,难道因为我是华为的鸿蒙吗

请问楼主这样的好处在哪里?便捷在哪里。我感觉这样操作起来很别扭,这是个人感觉。🙈

老蚂蚁 2年前

就是你在坐車的時候,有的時候手按不準就可以用這種方法。

哦,还没用过这种手势。

基本做什么都可以用到啊,说个最最最常见的,比如微信支付宝的密码键盘。

现在读屏默认的是你手指先摸到按钮,然后抬起双击。而我说的是你手指摸到按钮,不用抬起,然后另一个手指在屏幕上任意点击,你摸到的数字即可上屏。然后摸数字那个手指不用抬起,直接滑到你要输入的下一个数字,另一个手指在任意点击。这不是快捷又方便吗。

哦哦,经楼主点拨,在下明白。那请问我们输入文字的时候能这样用吗?

如果安卓输入法是双击激活而不是抬起激活,那也可以。

老蚂蚁 2年前

用肯定是可以用。這個功能是在你的環境或者是你所處的環境比較顛簸的時候,你手機拿不穩,按一個東西按不準。例如你想打字的時候就可以用這個功能。當然滑動流覽肯定用不著這個功能,但是有的時候這個功能確實少不了。

这个和滑动浏览我感觉没必要比。滑动浏览准确,不错过每一个焦点,但缺点是速度慢,适合在不熟悉的软件用。而这个的速度甩滑动浏览几条街,几乎点哪开哪,但这个的缺点恰恰是会漏掉一些焦点,所以更适合在熟悉的软件用。不过这两个功能又不冲突,所以搭配使用我觉得是最好的方案啦。

今梦 2年前

嘿嘿

这个提议不错,我支持楼主

乔峰K40X 2年前

这种触控方式很早在iPhone4上已经实现了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下