关于手机内存的问题。

7 落雪暖阳 2个月前 218次点击

大家好,我想问一下大家,为什么我的手机内存占得那么快?今天上午去清理垃圾,上面显示已用55个g,刚才又去清理了一下,上面显是已用56g多。一天不到的时间我也没下载什么东西,为什么手机内存会长得这么快。

共 25 条评论
晚来秋 2个月前

你用的应该是小米手机吧?

落雪暖阳 [楼主] 2个月前

是的,我用的是红米手机。

音乐小屋 2个月前

有一部分是手机系统他们自己占的,其中包括系统的所需文件,设置数据存储以及平时系统也会记录日志,等等其他杂七杂八占的内存啊还对了,还有其中包括手机预装的软件

这玩意有啥办法能够压制一下和限制一下嘛,他就天天内存都在暴涨,恐怕哪一天手机就爆炸了。

晚来秋 2个月前

这个没办法,这是小米手机加的系统本身的问题。

这个不能这样下结论的。本身系统应用数据这些加起来就要占一大半。然后装的吃内存应用如果比较多的话那肯定就很快的,比如微信qq抖音快手这些,尤其是抖音快手那可是吃内存大户,所以只要定期的清理下就好,只要平时使用流畅度不会下降就不用太去在意这些,有些强迫症没必要养成的就尽量别去养成,毕竟手机给你这么大存储空间就是让你用的

音乐小屋 2个月前

对的,我也这么认为,你实在是不够直接,现在就是12+256起步就行了。干脆直接点16加一提笔,或者24加一提笔,如果说不用用那么多的话,那其实普京会买个12+256或者12+5+2或者16+5+2就可以了,16gb以上的,除非要打什么大型游戏的时候才买,这是我个人觉得

哦,行吧,我就感觉这样一直吃内存有点恐怖。

对呀,在我手机里面吃内存大户,首先呢,就是微信QQ抖音快手全民K歌这几个。而且它们体积膨胀得也很快。主打的就是从不减肥。

即便是16+1T的照样都会有人叫不够用的或者担心不够用的,除非这些吃内存大户应用都不装,但这是不现实的,现在微信抖音快手这些有几个不装的,如果再加上淘宝等那估计要更加担心不够用了。所以跟手机品牌本身并没有太大的关系,归根结底还是要看自己手机里面都装了些啥应用

子洋同学 2个月前

我感觉如果你开启缓存视频的话,抖音快手比微信qq还要吃内存。

就算你不开启,那他也是吃的很厉害的。

对啊,我这边就是256GB的内存。但是我感觉也经不起这样耗啊。

音乐小屋 2个月前

对的,确实如果说你利用的好的话,现在12+256或者8+128的都能用个两三年三四年。主要现在是软件也在不断的膨胀变大,然后手机厂商了只能不断的把手机内存做大一点

这个没别的办法,唯一的办法就是定时清理

对啊,而且我还注意过,每次在手机管家里面清理完之后退出来,再过十几分钟进去再次清理,还是能扫描出来好几百兆。我都纳闷。

那既然这样的话,那你就设置一个自动清理吧这样可能会更好一些

这个要怎么设置呢?

这就要看你的手机支不支持了当然了,不同的手机设置方法也有所不同,但前提就是你用的手机要支持该功能

音乐小屋 2个月前

暂时还没有

晴天 2个月前

在意这个干啥

你难道就不在意吗如果有一天你的手机卡死了你还你还不在意吗

晴天 2个月前

哈哈我觉得我的不会卡死

晴天 2个月前

一两个月清理的

子洋同学 2个月前

我原来64的根本不够用,每次清理都已经六十三点九几了,现在换了一个新的,感觉游刃有余。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录